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2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 11:05


Le soir, par jour de mauvais temps, nous apprécions de manger encore chaud. Le risotto fait partie des plats que j'affectionne le soir. Mais j'avais envie de changer de céréal, le choix du boulghour a été assez facile à faire. Comme certains jours, allez savoir pourquoi, on a plus faim que d'autre, il est préférable d'associer des légumes  aux féculents c'est pour cette raison que j'ai choisi de mettre des potirons dans mon risotto. Le résultat a été très apprécié.



Pour un risotto pour 4 personnes
400g de potiron
1 oignon
120g de boulghour
500ml de bouillon de volaille
1 oeuf
1 verre de vin blanc sec
gruyère


Éplucher et couper l'oignon très finement, le faire revenir dans une poêle anti adhésive. ajouter le boulghour et le faire revenir à sec de manière qu'il ai une petite odeur noisette (mettre de côté)2plucher et couper le potiron en cube de 1.5 cm de côté, puis faire revenir le potiron, quand il commence à rendre de l'eau verser le boulghour afin qu'il absorbe le jus du potiron. Arroser de vin blanc sec puis ajouter progressivement le bouillon de volaille le sel et le poivre . Au bout de 20 minutes les boulghour a absorber presque tout le liquide, ajouter l'oeuf battu et le gruyère râpé. Mélanger rapidement le tout et servir aussitôt.

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commentaires

C
J'aime beaucoup cette recete originale...
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F
Très original ton risotto, j'aime bien les graines de boulghour et le potiron. Un bon mélange<br /> Bonne journée<br /> Fantaisie
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B
Voilà une bonne idée qui change!
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F
j'ai j'amais fait de risotto avec du boulgour, je retien ton idée qui me plait beaucoup, car je suis gourmande de risotto<br /> bisous
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D
Une belle idée le boulghour et le potiron.<br /> Bonne journée
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