Le soir, par jour de mauvais temps, nous apprécions de manger encore chaud. Le risotto fait partie des plats
que j'affectionne le soir. Mais j'avais envie de changer de céréal, le choix du boulghour a été assez facile à faire. Comme certains jours, allez savoir pourquoi, on a plus faim que d'autre, il
est préférable d'associer des légumes aux féculents c'est pour cette raison que j'ai choisi de mettre des potirons dans mon risotto. Le résultat a été très apprécié.
Pour un risotto pour 4 personnes
400g de potiron
1 oignon
120g de boulghour
500ml de bouillon de volaille
1 oeuf
1 verre de vin blanc sec
gruyère
Éplucher et couper l'oignon très finement, le faire revenir dans une poêle anti adhésive. ajouter le boulghour et le faire revenir à sec de manière qu'il ai une
petite odeur noisette (mettre de côté)2plucher et couper le potiron en cube de 1.5 cm de côté, puis faire revenir le potiron, quand il commence à rendre de l'eau verser le boulghour afin qu'il
absorbe le jus du potiron. Arroser de vin blanc sec puis ajouter progressivement le bouillon de volaille le sel et le poivre . Au bout de 20 minutes les boulghour a absorber presque tout le
liquide, ajouter l'oeuf battu et le gruyère râpé. Mélanger rapidement le tout et servir aussitôt.