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7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 13:04

Il y a des moments où on est en panne d'inspiration pour le repas. C'est un peu ce qui m'est arrivé aujourd'hui. Plus trop envie de pomme de terre carotte ou encore courge mais envie des nouveaux légumes qui vont emplir nos étales dans quelques jours. Comme je ne savais pas quoi faire pour le midi, je me suis dis tant pis c'est les vacances, ils attendrons un peu. Du coup, j'ai regardé les prospectus publicitaires pour voir "les  bonnes affaires" et je ne sais pas pourquoi, mon petit cerveau c'est mis en ébullition et tilt j'ai su ce que j'allais faire. Comme ratatouille mes narines ce sont mis en marche, j'ai repensé aux saveurs que j'avais humer hier dans mon jardin, au bouquet de basilic qui odore dans ma cuisine et j'ai tout de suite su. Mais alors que j'écris cet article, je me rend compte que j'ai oublié de mettre une saveur qui m'était venue en tête alors que je rassemblais tout les aliments, tant pis ce sera pour une prochaine fois. En tout cas le résultat a été extra, et mes filles qui n'aiment pas les petits pois, moi qui n'aime pas l'état de ma cuisine après avoir manger des petits pois (un vrai champs de bataille par terre, plein de petits pois que mes filles ont gentillement laisser tombé à chaque bouché) et bien nous avons été conquises. Et leur père lui s'est tout simplement régalé. Alors n'attendons plus et passons à la recette.



Pour 11 petits coeurs aux légumes du printemps
300g de petits pois (congelé pour moi ils sont bien moins cher et d'excellente qualité)
2 tomates
un bouquet d'oseille
 quelques feuilles d'un bouquet de basilic
2 gousses d'ails
4 tiges de ciboulettes
3 oeufs
200g de lait
3 cs de farines
2 vache qui rit
3 cuillère à soupe de parmesan
sel


Dans une casserole d'eau salée faire cuire 10 minutes les petits pois puis les égoutter.
Bien laver l'oseille le basilic et la ciboulette. Dans un hachoir mettre le basilic, l'oseille et l'ail et mixer bien fin.
Couper les tomates en petits carrés.
Couper la vache qui rit en petits carrés.
Dans un saladier mélanger les tomates et les aromates (oseille, basilic ail), ajouter la ciboulette ciselée, puis la vache qui rit, le parmesan et enfin les petits pois. Dans un bol battez les oeufs avec la farine de manière à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux et ajouter le lait et saler en fonction de votre goût. Ajouter les oeufs aux légumes.
Transvaser le mélange dans des moules en silicone (c'est plus pratique pour le démoulage).
Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 45minutes, les petits coeurs sont cuits quand la lame ressort à peu près sèche.

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster. Pour info, j'achète mon basilic en pot et le place près d'une fenêtre au chaud, idem pour l'oseille que j'ai planté dans mon jardin et qui repousse en plus grande quantité et pour la ciboulette. Mais si vous êtes en appartement rien ne vous empêche de planter vos aromates dans des bacs rectangulaire pour en profiter à moindre prix.

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Published by chacha - dans légumes
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commentaires

mariellen 10/05/2009 20:08

ou comment manger des légumes différemment !

bisous et une nouvelle abonnée !

et bonne soirée

mariellen 10/05/2009 20:07

superbe idée, et quel résultat ... en plus tout le monde est content, bravo

bisous et bonne soirée

SandyNeige 09/04/2009 20:39

des p'ti coeur bien appetissant !

Elo 08/04/2009 18:21

Hum ! ça doit être un vrai délice ces petits cœurs !

laure 08/04/2009 12:17

ça à l'air délicieux!!!

nana 08/04/2009 08:57

moi aussi j'ai envie de printemps ds l'assiette car aujourd'hui sous la pluie ne restera que çà pour egayer la journée bise

fanny et ses recette de cuisine 08/04/2009 08:04

super tes petits coeurs de légumes, tout ce que j'aime!! En plus bien parfumé avec les ingrédients que tu à mise dedant!Bonne journée. Bisous

Marina 08/04/2009 00:03

Oh ils sont bien mimis ces petits coeurs et plein de légumes et de fines herbes come ça, je me laisserais bien tenter!
Merci !!! :)

Yolande 07/04/2009 22:34

trop trop beaux ! et surtout super appétissants !
bizzz

stellla ( Iza) 07/04/2009 18:21

façon originale de faire manger des légumes aux enfants
bz

Clémence 07/04/2009 15:18

miam, de délicieux moelleux...

ml 07/04/2009 15:03

quel bon gout avec l'oseille , j'adore il va falloir que j'en ramène du jardin de mon papa !

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