Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 12:01

Je vous l'ai dis depuis que j'ai goûté au caramel au beurre salé, j'en met partout. Après le succès du quatre quart marbré, j'ai voulu faire un dessert lacté marbré. Le résultat est époustouflant, le mélange des deux saveurs et des deux texture, a été fortement apprécié. Si j'avais écouté mes filles, j'en aurais refait un dans la foulé, mais à trop consommer on  s'en lasse vite.
Ce dessert est très simple de réalisation, un peu plus long que les autres desserts lactés que je vous ai proposé jusque là , mais à peine plus long.



Sauce vanille
400g de lait entier de ferme
30g de maïzena
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
arôme vanille
.

dans un bol mélanger la maïzena avec un peu de lait. Faire chauffer le reste de lait et quand il entre en ébullition ajouter la maïzena délayée. Laisser épaissir puis ajouter le sucres et l'arôme, la crème doit être épaisse avant d'éteindre le feu.

Caramel au beurre salé
80 de sucre
80g de beurre
80g de lait entier de ferme

1 cuillère à soupe de maïzena si nécessaire

Faire brunir le caramel à sec dans une casserole (attention quand la couleur commence à venir il brunit très vite)
Ajouter le beurre et le lait et remuer bien jusqu'à ce que le caramel ai une belle couleur. Si vous trouvez votre caramel un peu trop liquide (tout dépend de la crème contenu dans le lait) ajouter petit à petit la maïzena jusqu'à ce que le caramel devienne un peu plus épais mais pas trop non plus.

Dans un ramequin déposer la crème vanille, puis le caramel et avec la pointe d"un couteau déssiner des cercles de manière à marbrer votre crème dessert.
Laisser reposer au froid au moins 2 heures avant de dégust
er.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans produit laitier
commenter cet article

commentaires

cindy 22/08/2010 17:01



c'est tout simplement délicieux, j'adore !



mamancaline 09/04/2009 10:31

Que dire ... ah oui c'est SUPERBE !

Amal 09/04/2009 09:28

alors là je fond!! j'adore tout ce qui est au caramel au beurre salé! bisous

fanny et ses recette de cuisine 09/04/2009 08:21

pas mal du tout !!

Biscottine 08/04/2009 17:51

Un vrai délice ce dessert léger!

nana 08/04/2009 17:47

j'dore moi aussi le caramel au beurre salé bientot j'en remangerai et 15 jours non stop :p lol vivement les vacances tiens! bise de nana

yo 08/04/2009 17:43

Mmmmmmmmm, je m'en prendrais bien une cuillerée... ou plusiieurs!!

Nycolette 08/04/2009 16:00

rohhh la,la j'adore ce style de petites crèmes et avec le caramel au beurre salé je craque !!

Clémence 08/04/2009 14:15

très gourmand avec le caramel dessus...

stellla ( Iza) 08/04/2009 13:13

trop bon !!!!
bz

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg