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10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 13:28

Demain commence un long week end de pâque, il s'annonce pluvieux mais j'espère bien avec une pluie de gourmandise de toutes sorte. Pour débuter ce week end festif, je vous propose une grosse brioche au mascarpone. Bien sûr comme tout ce qui est fait maison, elle a été fortement appréciée. Cette brioche est légère, une texture agréable ils m'en ont tous réclamé.



Bon pour une grosse brioche (quand on aime il est dur de résister).

250g de farine type 45
250g de farine type 55
2 oeufs et un jaune
220 ml de lait
60g de sucre
1cc de sel
15g de levure (type saf pour moi)
125g de mascarpone
.

Dans la machine à pâte ou dans votre bol de pétrin mettre la levure avec le lait légèrement tiède (laisser la levure s'activer environ 10min pour ceux qui n'ont pas de préchauffe à leur map ou pour ceux qui utilise un robot)
Ajouter les oeufs battus, les farines, le sucre le sel et commencer à pétrir.Quand une boule se forme ajouter le mascarpone et continuer à pétrir. Pour ceux qui ont un pétrin la pâte à brioche est prête quand la brioche se détache en donnant un aspect élastique. Recouvrir d'un linge et laisser reposer deux heures (la pâte doit doubler de volume) Façonner votre brioche de la forme que vous désirez et mettre au frais
.
Le lendemain matin préchauffer votre four à 175°c et laisser cuire 40 minutes.

Et voilà une bonne brioche toute fraîche qui fera plaisir à tout le monde. Le seul inconvéniant c'est que la cuisinière doit se lever tôt ( mes loustics n'apprécient pas les brioche en forme de cube de la machine à pain) alors, il va falloir que j'apprenne à chaque membre de la famille comment fonctionne mon four et les temps de cuisson pour que je profite de grasse matinée.

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Published by chacha - dans boulangerie
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commentaires

lypha 01/08/2010 12:11



Quelle belle brioche à la croute splendide. Tu as entièrement raison, apprends leur le maniement du four, ce ne sont pas toujours les mêmes qui doivent se lever de bonne heure  Ici, ils préfèrent ne rien avoir à manger que de se lever, ah la la .


Tu me diras, c'est comme cela que j'ai trouvé le temps de venir te voir : je suis en train de surveiller la cuisson de mon pâté aux pommes de terre. Cela a quand même pas mal d'avantages de vivre
exilée dans sa cuisine.


Je te dépose de la poussière de sylphe aux pouvoirs protecteur et mille bisous


Joyeux dimanche à toi


Lypha



soso 08/10/2009 09:48


jolie !


helene06 27/05/2009 18:21

elle a l'air bien moelleuse...

fanny et ses recette de cuisine 11/04/2009 23:33

elle donne envie ta brioche!!

Elo 11/04/2009 10:53

Avec le mascarpone, la texture doit être extra !

Nycolette 10/04/2009 23:41

Ta brioche est superbe et à l'air trés moelleuse !!bon week-end chocolaté!!!

SandyNeige 10/04/2009 23:19

ca change avec le mascarpone !

Clem 10/04/2009 22:23

Une brioche au mascarpone?? Mon Dieu que ça donne envie! Ca dot être terriblement onctueux et avec un goût exquis ^^

Nélé 10/04/2009 19:58

elle a l'air délicieuse.
N'ayant pas de MAP, mes poignets résistent toujours à se lancer dans la brioche.
Mais ça viendra
bisou

michette 10/04/2009 17:09

Tiens justement j'ai un pot de mascarpone qui attend la semaine prochaine je testerai.

Clémence 10/04/2009 15:51

la texture a l'air top !

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