Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 11:17

Quand on achète sa viande direct d'abattoir, il y a des avantages financier ( et pas des moindre!) mais ensuite il faut tailler les filets pour faire de beaux steak. Et puis il y a la solution facile, quand on arrive plus à faire des steaks, on taille les morceaux de viande en allumette. Alors pour rendre ces batonnets un peu plus appétissant et surtout cacher le fait qu'on a eu la flemme de tailler de beaux steaks, et bien on fait des nuggets. Pourquoi mexicano japonnais et bien tout simplement parce que c'est fait avec de la sauce soja et des épices mexicaines. Un véritable aller retour express à faible prix et en plus ultra rapide à faire



Pour quatre personnes

120g de filet de dinde
deux cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillère à soupe d'épice mexicaines
3 cuillères à soupe de  panure
.

Dans un récipients que l'on ferme hermétiquement mettre les morceaux de poulet la sauce soja le miel et les épices. Bien secouer pour recouvrir toute les morceaux de dinde. Laisser le récipient fermer pendant une heure pour que tout les arômes imprègnes la viande. Avant de faire cuire mettre la panure dans le récipient et secouer bien pour que les morceaux de viande agglutine la panure. Comme on a mis du miel précédement la panure s'agrippe bien à la viande.

Dans une poëlle légèrement huilée mettre les nuggets à cuire environ trois minutes en remuant (plus les morceaux sont fin plus la viande cuit vite) .

Et voilà le tour est joué.
Ces petits nuggets ont été bien apprécié, ils sont rapides goûteux et l'avantage ils n'ont pas d'oeuf idéal pour ceux qui rechignent à manger des oeufs à cause du cholestérol.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 12/04/2009 11:27

jolie recette
joyeuses fêtes
val

fanny et ses recette de cuisine 11/04/2009 23:33

super ta recette!!
Les épices on du donner un goue magnifique à la viande !!
Passe de bonnes fètes de pâques. Bisous

yo 11/04/2009 18:36

demain on mange chez mimi mais apès demain, je vais sûrement faire ça, je suis sûre que tout le monde appréciera...
a+

Nycolette 11/04/2009 15:16

j'ai des adeptes du nugget's à la maison !! ça va faire leur bonheur

Nélé 11/04/2009 13:52

voici une idée très sympa, je note
merci
bisou

Clémence 11/04/2009 12:56

une bonne marinade... Moi moi, cuisson au four (j'ai testé et duis je ne m'en lasse pas !)

chacha 11/04/2009 19:07


Merci pour l'idée cuisson au four car il est vrai qu'à la poëlle c'est délicat. Bon week end


Pomm'rose 11/04/2009 12:12

Super!
J'adore
Bon week-end

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg