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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 13:37

Mais c'est quoi ce dessert, et bien tout simplement une salade de fraises pas super extra bonnes sous son lit de glace vanille mascarpone et son coulis de chocolat. Alors là, je vois mon neveu fondre de plaisir (le pauvre il habite tellement loin qu'il n'a plus qu'à recopier la recette et la préparer). En fait j'ai eu envie de faire une glace en revenant de la ferme (non pas pour aller chercher mon lait mais l'autre production des vaches que l'on utilise dans les jardins), et il faisait beau, j'avais encore du lait en réserve et je me suis mise à rêver de glace. Une envie comme celle là ne part pas facilement, et bien que nous soyons très fatigués par la cargaison que nous venions de ramener et bien je n'ai pas pu résister et j'ai préparé la crème anglaise en vue de la glace.
Entre temps mon petit bélier n'a pas arrété de me seriner les oreilles avec son envie de fraises devant le marchand qui en vendait plein, du coup j'ai bien été obligée d'acheter une barquette, mais quand j'ai préparé les fraises, j'ai vu qu'elles n'auraient pas un goût super. Alors hop on les passe avec la glace et là elles seront à point. En tout cas mes filles se sont délectées de leur première glace et maintenant elles en réclament.



Pour la glace vanille mascarpone.
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
125g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de vanille en poudre
40 cl de lait entier
5g de farine de maïs
125g de mascarpone
.

Dans un saladier fermable hermétiquement mélanger les oeufs avec les sucres la vanille en poudre et la farine de maïs, il faut que le mélange blanchisse. Faire chauffer le lait dans une casserole et le délayer au mélange puis remettre sur feu doux. Si vous avez un thermomètre culinaire laisser chauffer en remuant jusqu'à atteindre les 82°c sinon il faut que la sauce nappe la cuillère. Laisser refroidir.
Le lendemain incorporer le mascarpone à la crème anglaise et mixer afin d'éviter les grumeaux. Mettre dans la sorbetière et laisser prendre la glace. En ce qui me concerne, je lance la sorbetière environ 40 minutes avant de déguster et nous mangeons la glace directement à la sortie de la sorbetière. Elle est onctueuse un vrai plaisir.

Il ne reste plus qu'à mettre une couche de fraise nettoyées et légèrement sucrées, une grosse couche de glace et enfin d'arroser d'un bon chocolat fondu au bain marie
Bon voilà un dessert fort agréable et j'en profite pour vous souhaiter de .
bonne fêtes de Pâques. Pour l'occasion, je  vous montre le premier oeuf de pâques réalisé maison grâce à maman caline



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Published by chacha - dans dessert
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commentaires

Marina 14/04/2009 21:31

Un bon dessert et un superbe oeuf!!! Les chocolatiers ont dû râler cette année avec tous les beaux oeufs en chocolat que j'ai vu sur les blogs cette année...:))

sylvie 14/04/2009 16:02

ça m'a l'air drolement bon tout ça!!!

Clémence 14/04/2009 13:11

très très miam en effet :-)

Fantaisie 13/04/2009 20:36

Trop joli !
Bonne soirée
Fantaisie

michette 13/04/2009 18:06

Un petit bonheur gourmand ; c'est vrai que moi aussi je suis impatiente pour les fraises ; mais seulement des fleurs pour le moment.

SandyNeige 13/04/2009 12:55

moa aussi, j'en voudrais bien !

Biscottine 13/04/2009 09:41

Quelle délicieuse glace! J'en veux bien aussi tu sais^^ bises!

Nélé 12/04/2009 21:46

est ce bien raisonnable tout ça ?
Tu as raison, ça à l'air tellement bon
bisou

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