Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 14:43

Depuis quelques semaines on voit les asperges sur nos étales. Et la semaine dernière elles étaient à un prix abordable. Alors je me suis jetée sur l'occasion et ai acheté deux bottes d'asperges. Une fois à la maison, je me suis dis que ces petites asperges feraient une entrée fort agréable pour le repas de päques. La veille j'ai donc bidouillé une petite terrine au hasard de mes placards et frigo et le résultat n'a pas été mal du tout. Cette petite terrine s'accompagne fort bien avec une salade verte.



Pour une terrine dans un moule à cake.

2 bottes d'asperges de 500g
2 tomates séchées
250 ml de lait entier
des feuilles de basilic frais
50g de parmesan.
2g d'agar a
gar

Nettoyer les asperges et avec un couteau la gratter. Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes (elles doivent être tendre. Couper les pointes des asperges et le réserver de coté. Mettre les tiges avec du lait et les passer au mixeur, puis passer le mélange obtenu au presse puré afin de ne garder que la pulpe de l'asperge et éviter d'avoir des fils fort désagréable en bouche. Faire bouillir le liquide obtenu et ajouter l'agar agar laisser encore sur le feu deux minutes en remuant bien. Couper les tomates en petits cube et les ajouter dans le lait bouillit avec les têtes d'asperge le basilic ciselé et le parmesan.
Recouvrir le moule à cake de film étirable alimentaire et verser la préparation dedans. Laisser refroidir puis mettre au frais toute la nuit. Le démoulage est très simple il suffit de retourner le moule à cake sur une assiette et de retirer le film alimentaire
 

Et voilà une petite entré très légère pour débuter un repas copieux
. Elle est en plus très simple de réalisation alors autant profiter des asperges pendant la saison surtout qu'elles ont une bonne action dépurative et diurétique l'atout minceur idéal.        

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans soupe ou salade
commenter cet article

commentaires

laurenceel 18/05/2009 13:49

très beau en plus!

stellla+(+Iza) 22/04/2009 18:57

ohhh quelle jolie recette
bz

Elo 18/04/2009 10:20

Je suis une grande fan d'asperges, ta terrine me plaît beaucoup !

diane 18/04/2009 09:20

Mon copain hurlerait à cause de la gélatine mais moi j'aime beaucoup! A la place des tomates, je mettrais bien des radis frais.

mamancaline 16/04/2009 18:18

C'est BEAU ...

mamina 16/04/2009 11:35

Très jolie terrine, très printanière...

Clémence 16/04/2009 11:26

miam, j'adore cette terrine ! fraîche, légère...

fanny et ses recette de cuisine 15/04/2009 23:56

je ne suis pas fan d'asperges, mais le résulta de ta recette est mimi comme tout. Bonne soirée. Bisous

Clem 15/04/2009 22:40

C'est magnifique, et sûrement délicieux! Quelle joie l'arrivée des asperges :-)

Nawel 15/04/2009 22:09

Il ya tout les ingrédients que j'aime dans ta recette!!
bonne soirée

Nélé 15/04/2009 20:58

super appétissante cette terrine. Elle sera parfaite pour une entrée refraichissante.
bisou

Nycolette 15/04/2009 17:50

Délicieuse et rafraichissante entrée ...j'adore les tomates séchées !!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg