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18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 14:45

Je peux vous assurer que les restes qu'ils ont emporté n'étaient pas pour le chien car mes invités n'avaient pas de chien. Ce que je peux affirmer que sur ce dessert je me suis surpassée. Et oui si l'entré et l'accompagnement de mon plat me font un peu douter, il est sûr que je ne doute pas pour la touche finale. Mais non je n'ai pas fait un "dîner presque parfait", même pas en rêve mais quand on reçoit ces beaux parents mieux vaut faire un bon dîner pour rassurer belle maman que son fils est parfaitement bien nourri ainsi que ces petites filles. (En fait ma belle mère me fait totalement confiance sur ce point).
Cette recette je la doit à mon extrème gourmandise, cet hiver (tiens on est pourtant au printemps) alors que je faisais mes achats de Noël (mais on viens de fêter Pâques) je suis rentrées dans une pâtisserie à Montbrison et j'ai goûté une sublime tarte avec marmelade d'orange et financier. C'était tellement bon, que je m'étais jurée que je referais cette recette. Mais j'ai été patiente, et la patience a payé car j'avais tellement envie de cette tarte qu'il fallait que je me surpasse.



Pour une tarte diamètre 32cm

une pâte sablé
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
1 oeuf

Une marmelade d'agrume

Un appareil à financier
arôme d'amande
une cuillère à café de rhum
5 blancs d'oeufs
170 g de beurre
250g de sucre glace
55g de farine typer 45
135g de poudre d'amande.

faire la pâte sablée dans un saladier mélanger la farine et le sucre et avec le bout des doigts incorporer le beurre puis l'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réserver au frais 30minute puis étaler et mettre dans le moule à tarte. Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 20 minutes
Sortir la pâte du four et étaler une couche de marmelade épaisseur 0.5 cm environ.
Pendant que la pâte sabké cuit préparer l'appareil à financier. Mélanger les amandes avec le sucre et la farine. Incorporer les blancs d'oeufs non battu. Dans une casserole à feu très doux faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de crépitements, le beurre prend une odeur noisette. puis l'incorporer aux amandes en mélangeant bien.
Faire préchauffer le four à 240°c . Mettre l'appareil à financier sur la tarte à la marmelade et laisser cuire 5 minutes puis baisser le feu à 200°c et laisser cuire encore 5 minutes.
Et voilà un petit dessert extra qui a bien été apprécié.

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Published by chacha - dans dessert
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commentaires

TitAnick 21/04/2009 22:58

Juste à te lire... on est certain que cela doit être trèèèèès bon!
lol
TitAnick

michette 21/04/2009 16:49

Rien qu'à lire la recette j'en salive, tout pour me plaire là dedans.

guena 20/04/2009 14:32

tu m'étonnes que tu as connu un grand succès, ça donne etre booooon !! Je peux ramener un cyberbag la prochaine fois que t'en fais ??

Biscottine 20/04/2009 12:00

Hummm ce que ça a l'air bon!

Les+recettes+de+Céci 20/04/2009 11:32

¨Ça m'a l'air trop trop bon....c'est vrai que ça donne terriblement envie...bisous

Babeth 19/04/2009 22:31

c'est tout bonnement délicieux

julie 19/04/2009 20:27

J'ai très envie de tester !!

Nélé 19/04/2009 18:19

C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette tarte.

Moka 19/04/2009 16:40

Une bien belle recette !

Marie°°° 19/04/2009 08:05

Très original! Et moi aussi j'en aurait bien pris une part!

Pomm'rose 19/04/2009 04:51

Je veux bien y croire que c'était délicieux.
D'ailleurs à te lire, maintenant j'en veux aussi!
bisous

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