Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 15:30

Je ne sais pas depuis combien de temps je n'ai pas été rendre visite à notre cher mac do, mais avec la recette que j'ai fait, je peux vous assurer qu'il a interet à faire preuve d'inventiviter s'il veut que je lui rende un jour  visite.
Quelle chance d'avoir des filles qui partent en pic nique de fin d'année, à chaque fois je leur prépare un pain spécial et nous en profitons le lendemain pour nous faire un petit plaisir.
POur l'occasion, j'avais préparer un buns à la farine provençale et en garniture, j'avais fait un steak haché de veau arômatisé au persil. Rien qu'à vous décrire ce burger je salive et j'ai bien envie d'en refaire un autre (pourquoi pas ce week end).



Pain à buns

250g de farine provençale
250g de farine type 55
125ml d'eau
125ml de lait entier
1 oeuf
1,5 cuiilère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
15g de levure type Saf

Dans la machine à pain mettre le lait l'eau l'huile d'olive et la levure. Ajouter les farines puis le sucre et le sel et enfin l'oeuf.
Mettre la machine sur programme pâte.
Quand le programme est fini façonner les boules de pain laisser reposer une demi heure.
Faire préchauffer le four à 175° et laisser cuire 25 minutes.
Laisser un peu tiedir avant de garnir votre burger

Steak hacher de veau.
Prendre 100g par personne de poitrine de veau pas trop grasse. La passer au hachoir puis mélanger avec du persil ciselé une tomate séchée coupé finement.
Faire cuire dans une poelle.

Dans la garniture de ce burger une couche de moutarde à l'ancienne, une tranche de tomate, une tranche de cheddar quelque morceau de poivron, le steak de veau encore des poivron du cheddar une tomate de la salade et enfin une sauce coktail.
Et voilà un moment de pur plaisir qui fait apprécier les bons plats fait maison

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans boulangerie
commenter cet article

commentaires

@udrey... 11/11/2009 18:46


j'aime bien ce type de délire, très réussi !!!
j'aurai bien envie d'en croquer un gros bout !!! 


charline 04/11/2009 20:53


C'est sur que ronald n'a qu'à bien se tenir !


Sabrina 13/07/2009 11:22

Ce sandwich est à tomber!!

steph 25/06/2009 21:58

sa a lair tres bon en effet!! un bugger maison c'est pas trop lourd et c'est delicieux!

pomm'rose 10/06/2009 10:34

vachement tentant ce burger!

Cecilia 09/06/2009 22:32

rhoooo, il m'a l'air vraiment extra ton hamburger

bisous

yasminou 09/06/2009 20:51

hummmmm!! je ne doute pas que MC DO à coté est bien petit face à ce superbe sandwich

Flodelices 09/06/2009 20:28

lol j'aime bien le titre de ta recette !!

Oui en effet il bat largement ronald !

michette 09/06/2009 19:54

Un comme çà, du tout fait maison, je le mangerais volontiers !

ana 09/06/2009 17:33

ah ben la je crois que c'est clair, Ronald peut aller se rhabiller!!

Salma82 09/06/2009 16:01

hummmmmmmmmmmmm, quel regal ton burger

j'adore

PP&G 06/06/2009 23:21

Ah ben avec une recette comme ça, c'est une très bonne raison de bouder Mc Do!

Marie+Charrier 06/06/2009 21:04

Trop bon !!!

julie 06/06/2009 16:24

Wahou, ça donne envie !!

Nat 06/06/2009 11:11

Il est pourtant encore un peu tôt pour le déjeuner, mais ton sandwich me fait saliver.Qu'est ce que tu appelles la farine provencale ? bises

Sophie 06/06/2009 11:00

Cette recette est très sympa, mais qu'est ce que la farine provençale, je ne connais pas ?

chacha 08/06/2009 10:46


La farine provençale est une farine à base d'aromate et de légume déshydraté. Je l'ai trouvé en minoterie


Nélé 06/06/2009 10:31

waouh le burger. Et tu fais chacha drive aussi.... alors j'arrive. bises

mapom 06/06/2009 08:43

Et bien, le clown jaune peut aller se rhabiller!!!

orty 06/06/2009 08:35

oh en voilà une recette de burger qui me plait bien.
Et tu as raison de le dire il fait saliver rien que de lire la recette et de regarder la photo

yopalacuisine 05/06/2009 21:36

j'adore les hamburger maison!!! il me faut une machine à pain pour que les miens deviennent 100%maison...

les2chefs 05/06/2009 19:15

une recette qui me donne enormément faim , un burger totalament revisiter avec ce salivant steack de veau persillé, ce fromage semi coulant qui tombent sur une chute de verdure verte comme la couleur d'un serpent, de petits cercle de tomates rougissante rappelant l'idée du soleil un enorme problème que vous avez vous meme signaler c'est on est obligé d'en refaire un autre tellement c'est bon , ce burgers a un effets hypnotique et j'ai l'impréssion qu'il me dit mange moi mange moi !!!!!!!!!!!!!

passer une super faim de journée

Clemence 05/06/2009 17:30

très alléchant ce burger...

mariellen 05/06/2009 17:04

il est clair que ce qui est fait maison ... y a pas mieux !!!! tes burger ont vraiment de quoi faire pâlir Ronald, je le vois d'ici ... il louche !!! bises

ana 05/06/2009 16:51

humm, un vrai délice les burgers maison!bravo!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg