Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 10:58

Lors de mon article sur le burger, certaines se sont demandées ce que pouvait être la farine provençale. En fait c'est une farine avec des légumes déshydratés mixés.J'ai trouvé cette farine dans une minoterie qui sert les particuliers. Pour les habitants de la Loire, on la trouve la minoterie de cuzieu et vous pouvez apparemment trouver cette farine en Haute Loire à Montfaucon en Velay.
Pour les autres, je ne peux que vous encourager à prendre votre annuaire page jaune et chercher une minoterie la plus proche de chez vous et téléphoner car ils peuvent peut-être en faire.
J'en ai vu sur des sites sur internet de vente de farine mais à un prix éxorbitant.
Si vous n'avez pas de minoterie certains boulangers vendent de la farine à pain vous pouvez peut-être leur demander s'ils peuvent vous en trouver.
Maintenant pour les accrocs du système D je vous donne la composition de cette farine.
farine de blé
semoule de blé
poivron rouge et vert déshydraté
carotte déshydraté
oignon et oignon rissolé déshydraté
Maïs
herbes de provence
Courgette aubergine déshydraté
persil
origan
menthe
graine de lin
sel.
Une chose est sûre c'est qu'en préparant la pâte à pain l'odeur de tout ces ingrédients met en appétit et je ne vous raconte même pas lors de la cuisson (un paradis d'odeur alléchante).

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans boulangerie
commenter cet article

commentaires

lypha 03/08/2010 17:31



Cette farine a l'air extra ainsi avec des tomates déhydratées.


Quelle trouvaille mais venant de ta part, je ne m'attendais pas à autre chose


Gros bisous à toi et à la famille


Lypha



diane 14/06/2009 11:31

super, j'essayerai!

Aude 09/06/2009 18:03

ça doit être extra comme farine ça doit apporter un petit goût tout particulier !!

Aude 09/06/2009 18:02

ça doit être extra comme farine ça doit apporter un petit goût tout particulier !!

Oceane 09/06/2009 16:06

il y a plein de bonnes choses dans cette farine

Cricridam 08/06/2009 22:15

Merci de l'info

orty 08/06/2009 17:39

dommage que la minoterie où je me sert n'en fasse pas, mais ils font une farine "thym, romarin" qui parfume beaucoup.

Marjolaine 08/06/2009 16:07

J'ignorais qu'il existait ce genre de farine. Tu nous mets en appétit en nous donnant sa composition. J'imagine combien le pain que l'on obtient lorsqu'on l'utilise est bon. En toast avec du chèvre, quel bonheur pour les papilles !

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg