Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 13:40

Les envies de biscuits, quand cela vous prend cela ne vous lâche pas (et même si vous vous êtes levé avec la bonne résolution de faire attention à votre ligne). Alors la solution trouver quelque-chose à faire sans beurre. J'avais trouvé une recette de moelleux avec des blancs d'oeuf et des amandes, j'avais commencé à mélanger le sucre et l'amande et quand j'ai plongé dans mon frigo pour chercher mes blancs d'oeufs et bien je me suis rendue compte que je n'avais pas fait de glace donc je n'avais pas de blanc d'oeuf. Comme je n'avais pas envie de casser un oeuf pour récupérer le blanc et bien j'ai bidouillé quelque-chose et le résultat a été au delà de mes espérances (même que tout le monde a plongé dedans) c'était un véritable délice.



Pour environ 30 biscuits
250g d'amande en poudre
250g de sucre
100ml de lait entier
une cuillère à soupe de farine 
1/2 fève Tonka.
Une pincée de bicarbonate de soude

Mélanger le sucre et l'amande. Râper la fève Tonka sur ce mélange et incorporer délicatement le lait avec une spatule. Ajouter la farine . Laisser reposer une heure au frigo.
Préchauffer le four à 175°c et avec une cuillère prélever des petits tas de pâte que l'on dépose sur une feuille de silicone
.
Faire cuire 14 minutes puis laisser refroidir  sur la plaque.
 Avec une spatule détacher délicatement ces petits biscuits. Ils se conservent très bien encore faut-il qu'il en reste.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Delices eyes 30/06/2009 16:16

Très tentants ces croquants...
Bonne journée

TitAnick 27/06/2009 12:15

miam!
j'ai reçu deux fêves en cadeau... et j'aime bien ta recette!
A bientôt
TitAnick

stellla ( Iza) 24/06/2009 15:22

de bon petits biscuits , de plus j'adore la fève tonka
bz

sylvie 20/06/2009 15:45

Finalement c'est une excellente idée,..ça à l'air extra.

Hèle Heldé 19/06/2009 15:05

Ca a l'air délicieux! J'aime beaucoup le contraste croquant-fondant!

Cecilia 17/06/2009 10:03

Je vois qu'on est toutes les 2 avec nos envies de biscuits aujourd'hui

bisous

PP&G 16/06/2009 23:11

Miam miam... des biscuits très tentants!!!

Elo 14/06/2009 09:09

Je n'ai jamais pensé à associer amande et tonka mais ça doit être à tomber !

chouya 14/06/2009 06:35

Et bien c'est à essayer , en tout cas ils sont chouette , bien dorés ! * * Bises & bon dimanche

Nélé 12/06/2009 22:29

voicide jolis petits biscuits que je tremperai bien dans mon café. bisou

Marjolaine 12/06/2009 21:28

Les envies de biscuits qui vous prennent sans crier gare, je connais ça.
Bravo pour ton bidouillage à la fois léger et gourmand. En bouche, on imagine quelque chose d'aérien et savoureux. J'imagine qu'il a fallu freiner l'ardeur des gourmets pour que tout le monde puisse y goûter.

Marie+Charrier 12/06/2009 07:05

HUMMMMMMMmmmmm !!

Cecilia 11/06/2009 22:44

rhooooo...trop trop gourmand

gaelle 11/06/2009 13:26

ah cette fameuse fève tonka !!! on la voit partout et je ne connais toujours pas ! il faut absolument que je m'en procure ! tes biscuits sont très réussis ! a bientôt

yo 11/06/2009 13:10

je ne connais pas la fève tonka mais tes biscuits me font bien envie!

fanette 10/06/2009 22:10

ce croquant fondant me rend curieuse, il me donne envie de l'essayer

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 10/06/2009 22:04

humm !!!
ils mon l'air rudement bon !!
je mes ta recette de coté.
Bonne soirée à toi.
Bisous
(je viens de m'inscrire à ta news)

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 10/06/2009 22:04

humm !!!
ils mon l'air rudement bon !!
je mes ta recette de coté.
Bonne soirée à toi.
Bisous
(je viens de m'inscrire à ta news)

Cricridam 10/06/2009 21:04

j'ai testé la fève tonka pour la première fois ce soir c'est assez surprenant !

Delphine 10/06/2009 19:54

Huuuuuummmmmmmmmm!!!!!!!!

Delphine 10/06/2009 19:54

Huuuuuummmmmmmmmm!!!!!!!!

stellla+(+Iza) 10/06/2009 18:29

trop gourmande cette recette
bz

mariellen 10/06/2009 18:14

délicieux biscuits... bises

Clemence 10/06/2009 16:12

miam, ils sont très gourmand !

ana 10/06/2009 15:50

c'est pile poil l'heure du thé!j'en prendrai bien...une bonne dizaine!ils ont l'air très bon!bises

Sophie 10/06/2009 15:34

La mariage amande tonka est top !!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg