Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 10:46

Quand je propose d'aller chercher des crevettes pour le repas, je peux être sûre que personne ne me dis "beurk pas ça!". L'autre jour il y avait une promotion de crevette et du coup ni une ni deux j'ai fais un plein de crevette. Mais toujours manger des crevettes avec une sauce mayonnaise, cela devient un peu lassant, j'avais envie de changer et du coup je me suis dis que des crevettes marinées seraient idéales. Si au début j'avais "un bof, laissent en nature", au fear et à mesure que je préparais ma marinade j'entendais "fais en donc un peu plus" pour finalement entendre "mets les toutes en marinade". Et l'exclamation finale fut "c'était trop bon, c'est quand que tu en refais".
Bon je vous livre cette recette qui a été un pur délice.



Marinade pour 1 kg de crevette

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2grosse cuillère à soupe de citron
un bouquet de persil ciselé
un petit verre de vin
un cuillère à soupe d'ail en poudre



Dans un récipient refermable mélanger tout les ingrédients huile vin citron persil et ail.
Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le récipients.
Bien remuer et laisser reposer au frais récipient fermé pendant 2heures
.

Sur une plancha bien chaude faire revenir vos crevettes et ajouter la marinade au fear et à mesure.
Bien laisser dorer sur toutes les faces et servir
.

Pour ceux qui n'ont pas de plancha je pense que l'on peut faire cette recette sur une poêle anti adhésive.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isatis 22/07/2009 20:04

j'ai découvertr les crevettes marinées il y a peu, et je dois dire, que même sans les cuire, c'est très bon !

Delphine 22/07/2009 18:04

C'est un peu celle que j'avais fait pour ma pierrade poisson!!! C'est super bon et ça le fait bien avec des coquilles saint jacques aussi!! bises!

Eva 22/07/2009 15:22

Très belle recette !
Bisous

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg