Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 09:14

L'année dernière j'ai désespérément regarder les abricots sur les étales des primeurs, leur prix prohibitif m'avais totalement dissuadé d'en consommer. Cette année c'est autre chose, il n'y a pas eu de gelée tardive et sur certaines étales on trouve des abricots pour la somme de 80 centimes le kilo a condition d'en prendre 10.
Je ne me laisse pas abattre par la quantité, je suis suffisamment gourmande pour les consommer et j'ai du monde autour de moi qui aime les abricots, alors pas d'hésitation j'ai acheté cette précieuse cagette d'abricot (tout en ayant goûté quelques uns avant). Et ma foie je n'ai pas été déçue.
Un trop plein de lait (mes filles en vacances ne boivent plus leur lait chocolat chaud au petit déjeuner) un plein d'abricot et hop une pose fraîcheur pour le goûter qui s'impose un flan pâtissier abricot tonka. Je dois dire que j'ai trouvé cette pose délicieuse et ai renouvelé l'expérience a plusieurs reprises.



Pour le flan pâtissier grand moule à tarte

20 abricots environs
1 litre de lait
4oeufs
150g de sucre semoule
90g de maïzena
1/4 def ève tonka râpée

Débarrasser les abricots de leur noyaux, et les mettre dans le moule à tarte de manière à recouvrir toute la surface.
Faire chauffer le lait, pendant ce temps mélanger les oeufs, le sucre,la fève tonka et la maïzena , puis incorporer le lait chaud.
Transvaser le mélange dans la casserole et laisser épaissir environ 2 minutes
.
Faire préchauffer le four à 180°c et enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidir dehors puis mettre au frais.
Ce flan se prépare idéalement la veille pour être servi bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

TitAnick 07/08/2009 23:19

Très sympa comme recette!
;-)
TitAnick

valerie de familyblog 03/08/2009 14:40

cette année les fruits abondent pour notre plus grand plaisir !
vive les abricots
bon lundi
val

Cocopassions 02/08/2009 22:57

Voici une très belle douceur

stellla ( Iza) 02/08/2009 20:20

un bien joli flan comme j'aime et de plus le petit goût de la feve tonka, j'adore !
bz

fanny et ses recettes de cuisine 30/07/2009 14:06

je ne reviens pas de la simplicité de ta recette !!
j'aime beaucoup !!
Bisous

mickymath 29/07/2009 10:08

huuuuuuuuuuum! j'en veux! biises micky

mariellen 28/07/2009 22:57

ton flan est superbe !

Isma 28/07/2009 19:15

Ton flan devait etre trop bon !

Delphine 28/07/2009 18:59

Ca me tente bien!! bises!!

Cricridam 28/07/2009 16:15

10 kg d'abricots ??? ça en fait punaise ! mais bon on trouverait bien amateur aussi chez moi

Nat 28/07/2009 15:06

Avec les abricots et la fève tonka, ce clafoutis doit être extra. bises

clemence 28/07/2009 13:55

quelle belle idée la fève tonka !

safaacuisine 28/07/2009 10:17

miaam miam une tite trnachette stp!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg