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16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 17:32

Il y a quelques jours, je ne savais pas trop quoi préparer pour le soir. Et puis je me suis rappelée que j'avais un paquet de pâte que j'avais acheté il y a longtemps au basilic. Je ne l'avais jamais cuisiné car j'avais peur que mes filles n'aiment pas. Elles ont adoré, du coup je me suis dis que faire des pâtes fraîches au basilic ce doit être super bon; et c'est un fait c'est excellent, et en plus l'odeur du basilic pendant la préparation vous met l'eau à la bouche.
Pour cette recette il est préférable d'avoir un laminoir, mais pour ceux qui ont le courage de se faire des biscottos le rouleau à pâtisserie et beaucoup de poigne suffiront.



Pour 500g de pâtes

200g de farine
150g de semoule
3 oeufs
une cuillère à soupe d'huile
d'olive.
un beau bouquet de basilic
.

Nettoyer le basilic. Deux méthodes pour confectionner ces pâtes. Soit vous hachez votre basilic et vous l'incorporez à la pâte. Soit vous mettez tout les ingrédients dans un robots à lame et vous mélanger le tout à vitesse mini puis maxi jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
Laisser reposer votre pâte, former plusieurs petits pâtons qui passeront dans le laminoir ou étaler les pâtons au rouleau à pâtisserie.
Faire bouillir de l'eau salée. Découper votre pâte en tagliatelle et les plonger dans l'eau bouillante 3 minutees.

Servir avec un bon coulis de tomate et du parmesan. C'est un véritable régal qui me donne bien envie de planter encore plus de basilic et essayer d'en faire pousser sous serre pour cet hiver.

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Published by chacha - dans féculents
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commentaires

Martine "les petits liens" 05/07/2010 22:36



Ma belle fille nous a offert une machine à faire les pâtes dont je ne me suis pas encore servie (depuis 2 ans !) 


Je vais essayer ta recette ...


Bisous Chacha






Marjolaine 19/08/2009 22:24

Ma mamma mia ... ces pasta sont bonnes comme là-bas ! Avec leur bonne saveur de basilic, c'est toute l'Italie qui vient jusqu'à notre assiette. Une fois que l'on y a goûté, je crois que l'on n'a plus envie d'acheter les pâtes fraîches du commerce.

mariellen 16/08/2009 18:36

je salive, je note.... et je vais essayer pour les goûter !!!

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