Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 17:32

Il y a quelques jours, je ne savais pas trop quoi préparer pour le soir. Et puis je me suis rappelée que j'avais un paquet de pâte que j'avais acheté il y a longtemps au basilic. Je ne l'avais jamais cuisiné car j'avais peur que mes filles n'aiment pas. Elles ont adoré, du coup je me suis dis que faire des pâtes fraîches au basilic ce doit être super bon; et c'est un fait c'est excellent, et en plus l'odeur du basilic pendant la préparation vous met l'eau à la bouche.
Pour cette recette il est préférable d'avoir un laminoir, mais pour ceux qui ont le courage de se faire des biscottos le rouleau à pâtisserie et beaucoup de poigne suffiront.



Pour 500g de pâtes

200g de farine
150g de semoule
3 oeufs
une cuillère à soupe d'huile
d'olive.
un beau bouquet de basilic
.

Nettoyer le basilic. Deux méthodes pour confectionner ces pâtes. Soit vous hachez votre basilic et vous l'incorporez à la pâte. Soit vous mettez tout les ingrédients dans un robots à lame et vous mélanger le tout à vitesse mini puis maxi jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
Laisser reposer votre pâte, former plusieurs petits pâtons qui passeront dans le laminoir ou étaler les pâtons au rouleau à pâtisserie.
Faire bouillir de l'eau salée. Découper votre pâte en tagliatelle et les plonger dans l'eau bouillante 3 minutees.

Servir avec un bon coulis de tomate et du parmesan. C'est un véritable régal qui me donne bien envie de planter encore plus de basilic et essayer d'en faire pousser sous serre pour cet hiver.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans féculents
commenter cet article

commentaires

Martine "les petits liens" 05/07/2010 22:36



Ma belle fille nous a offert une machine à faire les pâtes dont je ne me suis pas encore servie (depuis 2 ans !) 


Je vais essayer ta recette ...


Bisous Chacha






Marjolaine 19/08/2009 22:24

Ma mamma mia ... ces pasta sont bonnes comme là-bas ! Avec leur bonne saveur de basilic, c'est toute l'Italie qui vient jusqu'à notre assiette. Une fois que l'on y a goûté, je crois que l'on n'a plus envie d'acheter les pâtes fraîches du commerce.

mariellen 16/08/2009 18:36

je salive, je note.... et je vais essayer pour les goûter !!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg