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23 août 2009 7 23 /08 /août /2009 18:35

L'autre jour pour faire plaisir à une hôte j'avais fait une glace caramel façon pierre hermé, je dois dire qu'elle était très bonne, mais j'avais envie d'alléger la quantité de matière grasse la seconde fois que j'ai refais une glace caramel. Le résultat était aussi très bon. Comme il faisait chaud elle a vite fondu du coup je ne peux vous proposer qu'une photo en sorbetière en train de turbiner.



pour un bac de glace
150g de sucre
1 pincée de fleur de sel
70g de glucose
600ml de lait entier
3 jaune d'oeufs



préparer le caramel dans une casserole, faire revenir le sucre à sec dans une casserole en tournant légèrement la casserole jusqu'à ce que le sucre commence à brunir.
faire chauffer le lait entier et quand le caramel commence à prendre une belle couleur brune, verser le lait dessus.
Bien mélanger pour bien incorporer le caramel qui a tendance à durcir au contact du liquide.
Mélanger le glucose et les jaune d'oeuf puis incorporer le lait caramélisé. Remettre sur le feu jusqu'à atteindre la température de 80°c (la cuillère doit nappée) et ajouter la fleur de sel. Goûter pour doser la quantité désiré de fleur de sel.
Mettre au froid une nuit et turbiner le lendemain
.
Et voilà un petit dessert glacé idéal pour les journées ensoleillée.
J'ai utilisé du glucose simplement parce qu'il m'en restait et que je ne voulais pas le jeter, cette glace doit être encore meilleur avec 70g de sucre

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Published by chacha - dans produit laitier
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commentaires

Delphine 31/08/2009 17:38

Pourquoi ce "tout de même"!! Elle a l'air délicieuses cette glace!!! bises

Marjolaine 27/08/2009 13:24

Si cette version est quelque peu allégée, je suis sure qu'elle ne l'est pas en goût. Elle offre un vrai concentré de saveurs bien rafraîchissant. Avec la touche de fleur de sel qui se dépose sur le palais au détour d 'une bouchée, elle doit combler les envies les plus gourmandes des petits et des grands.

Adeline 24/08/2009 09:05

Miam... Je veux de la glace au caramel moi aussi ;)
Bis, bonne semaine, Adeline.G

Galiscooking 23/08/2009 22:25

moi aussi j'ai publié une glace au caramel aujourd'hui, ma recette est différente, j'aime beaucoup la tienne, bises,Gali.

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