Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 09:48

Avec la rentré, j'aime préparer des repas express et goûteux que mes filles apprécieront. Pendant très longtemps je n'ai pas osé servir des aubergines en tranche à mes filles, mais pendant les vacances nous avons testé et elles ont adoré. Alors le soir au moment de leur préparer leur repas pourquoi ne pas leur servir ces petites bouchées.
Il n'y a rien de plus simple à faire, il faut seulement surveiller la cuisson qui est assez rapide si vous tranchez finement vos aubergines.



pour 8 bouchées.

une aubergine de bonne taille
2 tranches de jambons
8 tranches de tomme blanche
de l'origan
.

Couper l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur et les saler. Les réserver dans une passoire une demi heure.
Pendant ce temps découper le fromage en tranche fine, ainsi que le jambon en lanière.
Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilé faire revenir les aubergine ajouté un spray d'huile d'olive sur la tranche d'aubergine avant de la retourner. Quand l'aubergine a une belle couleur dorée, mettre une lanière de jambon, une tranche de fromage paresemer d'origna et replier l'aubergine.
 Servir aussitôt.
Et voilà un véritable délice qui ravi les papilles.Une chance que j'ai une jolie production d'aubergine ce qui nous permet de manger régulièrement ce petit délice!!.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans légumes
commenter cet article

commentaires

Lili(ré)créations 23/09/2009 12:14


Des bouchées bien appétissantes et savoureuses


Delphine 10/09/2009 22:02

Ca doit être super bon!!! J'adore les aubergines que je ne cuisine pas assez d'aileurs!! bises

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg