750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 08:48

Avec la rentré, j'aime préparer des repas express et goûteux que mes filles apprécieront. Pendant très longtemps je n'ai pas osé servir des aubergines en tranche à mes filles, mais pendant les vacances nous avons testé et elles ont adoré. Alors le soir au moment de leur préparer leur repas pourquoi ne pas leur servir ces petites bouchées.
Il n'y a rien de plus simple à faire, il faut seulement surveiller la cuisson qui est assez rapide si vous tranchez finement vos aubergines.



pour 8 bouchées.

une aubergine de bonne taille
2 tranches de jambons
8 tranches de tomme blanche
de l'origan
.

Couper l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur et les saler. Les réserver dans une passoire une demi heure.
Pendant ce temps découper le fromage en tranche fine, ainsi que le jambon en lanière.
Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilé faire revenir les aubergine ajouté un spray d'huile d'olive sur la tranche d'aubergine avant de la retourner. Quand l'aubergine a une belle couleur dorée, mettre une lanière de jambon, une tranche de fromage paresemer d'origna et replier l'aubergine.
 Servir aussitôt.
Et voilà un véritable délice qui ravi les papilles.Une chance que j'ai une jolie production d'aubergine ce qui nous permet de manger régulièrement ce petit délice!!.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Des bouchées bien appétissantes et savoureuses<br /> <br /> <br />
Répondre
D
Ca doit être super bon!!! J'adore les aubergines que je ne cuisine pas assez d'aileurs!! bises
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg