Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 18:00




La rentré est souvent signe de rapidité de stress lié à la reprise de rythme, mais chez nous c'est aussi le résultat de tout le travail que nous avons apporté au potager pendant l'été. Comme j'ai planté mes tomates en retard, c'est maintenant que ma récolte de tomate est abondante et parmi diverses variétés et bien il y a de belles tomates bien grosses et bien rondes que je farcie.
Bon pour ceux qui ont de petits soucis avec le mildiou, voilà quelques points importants que j'ai glanés.
  1 ne jamais replanté un plant de tomate ni d'aubergine au même endroit surtout s'il a été touché par le mildiou l'année d'avant.
   2  quand on plante des pieds de tomates et bien on met des orties sans les graines (à moins que vous ne creigner pas de vous piquez en les ramassant) et du terreau.
    3 pulvériser du lait sur les tomates régulièrement mélange 1 litre de lait pour 3 litres d'eau devrait suffire pour ma part je met un peu plus.
     4 ne jamais arroser par le dessus les plants de tomates mais mettre l'eau au pied (du coup nous avons opté pour les tuyaux poreux et éviter toutes les corvées d'arrosage.
Voilà les grands points à respecter.
Mais certains d'entre vous ne jardinent pas alors passons à la recette que j'ai beaucoup appréciée.


tomate avant cuisson!!

Pour 8 tomates farcies
500g de chair à saucisses
400g de
poêlée de courgettes sans le quinoa
1 cuillère à soupe de riz par tomates.
basilic
persil
ail en poudre et herbes de provence
un demi carré de fond de beuf

Passer les tomates sous l'eau. Enlever le chapeau et vider l'intérieur de la tomate. Passer la pulpe de la tomate au mixeur avec le fond de boeuf, une cuillère à soupe d'ail en poudre une cuillère à soupe d'herbe de provence et du sel.
Mettre le jus de tomate dans un plat allant au four.
Faire pré-cuire dans de l'eau salé le riz le sortir encore un peu ferme.
Mettre le riz dans la tomate évidée.
Cisailler le persil et le basilic une pincée d'ail et le malaxer avec la chair à saucisse et la
poêlée de courgette.
Remplir les tomates avec cette farce et recouvrir d'un chapeau
.
Faire préchauffer le four à 200°c et faire cuire environ 45 minutes.

et voilà une recette simple et gouteuse qui m'a permis d'accomoder des restes.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

stellla 18/09/2009 21:22

je prends note de ta recette
bz

Cricridam 14/09/2009 22:38

qu'est ce qu'elles me donnent envie tes tomates !

Pupuce 14/09/2009 21:10

elles sont superbes!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg