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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 18:00




La rentré est souvent signe de rapidité de stress lié à la reprise de rythme, mais chez nous c'est aussi le résultat de tout le travail que nous avons apporté au potager pendant l'été. Comme j'ai planté mes tomates en retard, c'est maintenant que ma récolte de tomate est abondante et parmi diverses variétés et bien il y a de belles tomates bien grosses et bien rondes que je farcie.
Bon pour ceux qui ont de petits soucis avec le mildiou, voilà quelques points importants que j'ai glanés.
  1 ne jamais replanté un plant de tomate ni d'aubergine au même endroit surtout s'il a été touché par le mildiou l'année d'avant.
   2  quand on plante des pieds de tomates et bien on met des orties sans les graines (à moins que vous ne creigner pas de vous piquez en les ramassant) et du terreau.
    3 pulvériser du lait sur les tomates régulièrement mélange 1 litre de lait pour 3 litres d'eau devrait suffire pour ma part je met un peu plus.
     4 ne jamais arroser par le dessus les plants de tomates mais mettre l'eau au pied (du coup nous avons opté pour les tuyaux poreux et éviter toutes les corvées d'arrosage.
Voilà les grands points à respecter.
Mais certains d'entre vous ne jardinent pas alors passons à la recette que j'ai beaucoup appréciée.


tomate avant cuisson!!

Pour 8 tomates farcies
500g de chair à saucisses
400g de
poêlée de courgettes sans le quinoa
1 cuillère à soupe de riz par tomates.
basilic
persil
ail en poudre et herbes de provence
un demi carré de fond de beuf

Passer les tomates sous l'eau. Enlever le chapeau et vider l'intérieur de la tomate. Passer la pulpe de la tomate au mixeur avec le fond de boeuf, une cuillère à soupe d'ail en poudre une cuillère à soupe d'herbe de provence et du sel.
Mettre le jus de tomate dans un plat allant au four.
Faire pré-cuire dans de l'eau salé le riz le sortir encore un peu ferme.
Mettre le riz dans la tomate évidée.
Cisailler le persil et le basilic une pincée d'ail et le malaxer avec la chair à saucisse et la
poêlée de courgette.
Remplir les tomates avec cette farce et recouvrir d'un chapeau
.
Faire préchauffer le four à 200°c et faire cuire environ 45 minutes.

et voilà une recette simple et gouteuse qui m'a permis d'accomoder des restes.

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Published by chacha - dans plat complet
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commentaires

stellla 18/09/2009 21:22

je prends note de ta recette
bz

Cricridam 14/09/2009 22:38

qu'est ce qu'elles me donnent envie tes tomates !

Pupuce 14/09/2009 21:10

elles sont superbes!!

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