Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 10:07

Cette année je n'ai pas de noisettes, mais de superbes fruits que j'ai été cherché direct producteur (et ben oui je ne produit quand même pas tout). Et comme il y en a en quantité et bien j'ai enfin décidé de me lancer dans les confitures maisons, histoire de pouvoir ressortir pendant l'hiver un souvenir de cet été qui on peut le dire a été superbement ensoleillé. Au début je croyais que la confiture maison c'était difficile à faire, mais en fin de compte il suffit de patience et c'est un véritable plaisir. La maison sentait divinement bon pendant toute la préparation et il faut dire que la seule chose qui m'a dissuader de plonger dans la confiture fut le fait qu'elle était très chaude et que je risquai de me brûler

Pour cette délicieuse confiture je vous conseille de vous munir d'un marteau, non pas pour détruire les meubles de votre cuisine, mais pour enlever l'amande qui se cache dans les noyaux de vos pêches et qui apporteront de la saveur à votre confiture.





Pour deux pots de confitures.

500g de nectarine dénoyautées
500g de pêche dénoyautées
700g de sucre christalisé
1 cuillère à café de vanille en poudre
8 amandes des noyaux de pêche


la veille couper vos fruits en morceau les amandes en petits morceaux et mettre dans un récipient. Saupoudrer de sucre et de vanille en poudre et bien mélanger et laisser reposer au frais.
Le lendemain bien mélanger les fruits et le sucre et extraire le jus que l'on met dans un faitout ou mieux une bassine à confiture.

Faire chauffer à feux moyen le jus jusqu'à 110°c tout en remuant délicatement et en prélevant l'écume qui se forme.
Quand le sirop arrive à 110°c ajouter les fruits et laisser mijoter en remuant délicatement de temps en temps jusqu'à léger épaississement environ 10 minutes
.
Transvaser dans des pots préalablement lavés ébouillantés et séchés à l'air libre fermer le couvercle et retourner aussitôt.
Et voilà une bonne confiture maison pour ravire les papilles.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

aurelie 20/04/2010 11:34



Délicieux ça ! Je prends !!



cardamome 28/09/2009 13:25


je vois que toi aussi tu es très confiture...pour les jours de famine ou les fins de mois qui veulent rester gourmandes!
bonne a midi!


Lili(ré)créations 23/09/2009 12:11


Une délicieuse confiture que tu nous proposes là


syl 18/09/2009 08:49

Comme tu l'as constaté j'adore les confitures maison...
Les tiennes sont superbes!!!

Cricridam 16/09/2009 22:14

Tu as raison il faut des vitamines pour l'hiver

AurelieW 16/09/2009 20:36

je 'aurais jamais pensé à y ajouter l'amande, bonne idée

Des Lys d'Or 16/09/2009 19:04

Miam en voila une bonne idée qui change des traditionnelles confitures !
A bientot !

Delphine 16/09/2009 13:25

Quelle exellente idée!! bisous

mamyalys 16/09/2009 12:13

Elle me fait très envie cette confiture, j'en ferai bien quelques pots...

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg