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19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 09:41

Il y a des jours on a beau être madame pas pressée, on a des impératifs qui font qu'il faut s'organiser pour faire un repas que les enfants mangeront goulûment et qui vous permettra de repartir aussitôt le repas avalé. Alors pour être prêt à tant et bien rien de mieux que d'acheter une farce à tomate, chez le boucher de préférence et de précuire le riz la veille. Comme cela au moment de préparer le repas, il n'y a plus qu'à évider les tomates mixer les légumes qui rentreront dans la farce et remplir les tomates avant d'enfourner. L'opération est tellement rapide que vous en avez au grand maximum pour 20 minutes et ensuite enfourner.




Pour 8 tomates farcies.

2 cuillères à soupe de riz par tomate
500g de farce à tomates
2 aubergines
du basilic
du persil
1 petit poivron rouge
50g de parmesan

Evider les tomates, mettre la pulpe dans le mixeur avec du sel et de l'ail en poudre. Faire tourner le mixeur, de manière à obtenir un jus de tomate bien aéré et mousseux. Transvaser ce jus dans le plat allant au four.
Eplucher les aubergines et le mettre dans le mixeur avec le persil et le basilic. Ajouter le mélange à la farce à tomate avec le parmesan. Couper le poivron en fines lanières et l'ajouter lui aussi à la farce.
Bien mélanger de manière à ce que la farce intègre bien les légumes
Remplir les tomates par un peu de riz précuit, puis de la farce et recouvrir du chapeau de la tomate
.
Faire préchauffer le four à 200°c et laisser cuire 40minutes laisser dans le four jusqu'au moment du repas.

Et voilà de délicieuses tomates farcies qui ont été vite englouties et qui m'ont laissé le temps de vaquer à mes occupations.

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Published by chacha - dans plat complet
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commentaires

stellla ( Iza) 26/09/2009 12:33


et bien j'adore les aubergines et les tomates farcies
je mets ta recette ds mes favoris
bz


elisabeth 23/09/2009 08:56


Une farce qui me plait beaucoup pour ces tomates. L'idée de la pulpe en jus de fond de plat est ecxellente.
Bonne journée


PP&G 21/09/2009 22:06

Hmmm miam, superbe!!!

Biscottine 20/09/2009 16:18

Très bonne recette!

Elodid Eol 19/09/2009 18:58

Hmmm tu as raison, profitons encore de ces bons légumes et avec les températures qui baissent, en farcis, c'est parfait!

Nélé 19/09/2009 17:22

elles sont bien appétissantes ces tomates farcies. bon week end. bisous

Yolande 19/09/2009 15:50

hummmmmmmmmmm ça doit être extra !

AurelieW 19/09/2009 13:23

et c'est si bon les tomates farcies

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