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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 16:30

Un coup de téléphone "allô, on peut venir manger demain?" auquel je répond "mais bien sûr, pas de problème" et c'est partit pour un nouveau repas ou on se retrouve nombreux à table. Sans avoir réfléchi à ce que j'allais proposer à manger, sans même m'être posé la question si j'avais de quoi dans le frigidaire, j'avais accepté d'ouvrir la porte de chez moi. Un peu risqué tout cela, alors pour limiter la casse avant de fouiller dans mon congélateur (et oui je suis la reine de l'achat en gros!!) j'ai vérifié que le nombre de convives n'augmentait pas (parce que je ne vais pas proposer de manger tonton benz tout les repas et puis je n'ai pas une table magique qui s'allonge toute seule) et je décide de sortir deux filets mignons pour l'occasion.
Il y a plein de façon de cuisiner le filet mignon, dans une cocotte sur le feu ou au four. Pour l'occasion j'ai décidé de le farcir tout simplement de reblochon et de l'emmitoufler dans une tranche de jambon (je n'avais pas prévu de tranche de lard!). Le fils de couturière pour maintenir le tout a très bien fait l'affaire et accompagné d'un plat de légumes du jardin (et là en ce qui concerne les légumes j'aurai encore de quoi invité tout le quartier) le repas était simple mais suffisamment original pour être apprécié.

filet mignon en cours de préparation




pour le plat de viande
2 filets mignons
1/2 reblochon
2 tranches de jambon
1 oignon
des branches de thym
20cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
Fleur de sel.

Couper le filet mignon en deux dans la longueur. Mettre le reblochon dedans. Enrouler le filet mignon dans la tranche de jambon. Et avec du fil de cuisine ficeler le tout.
Disposer le filet mignon dans un plat allant au four. Découper l'oignon en petits morceaux et le mettre dans le plat. Arroser avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre une poignée de fleur de sel et enfin le vin
.
Préchauffer le four à 200°c et laisser cuire 40 minutes. Si le liquide réduit trop vite ajouter un fond de verre d'eau dans le plat en cour de cuisson.
Quand le filet mignon est cuit, le déposer dans une assiette et le recouvrir de papier aluminium, et mettre le plat au four sur le feu léger. Déglacer le jus de cuisson avec la crème fraîche.
Et voilà un délicieux plat de viande qui a été accueilli avec des miams cette viande et cette sauce c'est extra.

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commentaires

stellla 17/10/2009 10:14


le reblochon !!! j'adore, allez hop en mémoire
bz


laurenceel 14/10/2009 19:50


j'en ai deux dans le four! que c'est bon aussi comme ça!


Cecilia 13/10/2009 21:17


J'aime beaucoup

bisous


Doria 11/10/2009 10:27


Un filet mignon avec beaucoup de saveurs !
L'ajout du fromage est une excellente idée !
Bon dimanche, Doria


Lili(ré)créations 10/10/2009 15:39


Un filet mignon farci au fromage,super!


AurelieW 09/10/2009 13:39


ta recette plaît vrai bien et comme ça me plaît et que j'ai lu ton intro....je clique aussi


chacha 09/10/2009 15:37


Merci beaucoup à ce rythme nos petites cagnottes vont grimper car il parait "qu'avec de petites gouttes on fait un fleuve". Bon week end


palaisdeslys 08/10/2009 21:19


Ohh le fromage des montagens, moi ça m'émoustille les papilles!


lucica 08/10/2009 20:29


mmmmm....ca doit etre si delicieux!  Vous avez un +5 
    lucica


chacha 09/10/2009 15:38


C'est très gentil, j'ai visité ton site que est très interessant, des outils pour le français et j'en ai bien besoin moi et mon orthographe


sab 08/10/2009 16:12


c'est miam yummy


Delphine 07/10/2009 23:07


Délicieux!!!


Yolande 07/10/2009 21:05


hummmmmmmmmmmm j'adore !!!


guena 07/10/2009 20:44


ho oui !! Une viande aux saveurs d'hiver, ça sent le chalet, la luge... haaa !! Je mets dans mes recette à faire et dès que j'ai du monde à manger, je la tente. Merci


julie 07/10/2009 19:56


Très sympa cette recette, je vais la tenter !!!


Clemence 07/10/2009 18:14


rhooooooooo ! super gourmand avec tout ce reblochon !


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