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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 09:41
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On m'avait pourtant dis qu'il ne neigerait pas aujourd'hui, que nini il tombe de la neige à gros flocons. Du coup ce matin j'ai mis ma brioche dans le four et avec zhomme nous avons été faire nos travaux citoyens, vous savez ma recette qui fait faire beaucoup d'économie (mine de rien quand vous mettez économie cela fait venir un monde fou! les pauvres ils ont pas du être déçu). Lesel il parait que c'est pas super bon pour la santé sauf quand c'est sur un trottoir glacé lol. Au moment où nous sommes rentré et bien le four annonçait que la brioche était cuite, le café nous attendait chaud et nous avons pu nous installer à table après nous être séchés et avoir mis la brioche 5 minutes dehors pour refroidir un peu. Très franchement c'est agréable un petit déjeuner comme cela, cela met le baume au coeur et comme on a déjà dépensénos calories avec nos travaux citoyens et bien on a droit à une part supplémentaire sans conséquence sur notre ligne. Cette briocheje l'ai trouvé sur le blog Binome gourmand, un blog où on se lèche les babines, tenu par deux copines passionnées de cuisine ce qui permet au blog de toucher un peu à tout puisque les deux auteurs sont très complémentaires. Bon j'y ai mis ma touche personnelle, le fermiline qui permet l'absorption des graisses et qui donne une mie encore plus fondante.


brioche-binome.jpg

Pour une brioche
 100g de farine
100g d'eau
5 gr de levure de boulanger type saf

400g de farine type 45
1 cc de sel
50g de sucre vanillé maison
1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs
10g de levure type saf
60g de lait entier
8g
de fermiline délayée dans 8 g d'eau.
100g de beurre mou
.

Dans un premier temps préparer le poolish mélanger la levure l'eau et la farine et laisser reposer au moins 1 heure.
Mettre le poolish dans le fond de la machine à pain ajouter la levure les oeufs la farine le sel et le sucre puis la fermiline. Mettre la machine à pain sur le programme pâte. Quand la pâte se forme que tout les aliments liquide ont bien incorporé les aliments secs  on ajoute le beurre mou coupé en morceaux et on laisse finir le pétrissage et la levée.
Quand le programme pâte est fini, on met la pâte au frigidaire pour lui donner un peu de tenue pour la pétrir, au bout de deux heures on lui donne la forme désiré tresse pour ma part puis on laisse reposer la nuit au frigo.
Le lendemain sortir la brioche du frigo la laisser reposer deux heures dehors pour qu'elle reprenne la température ambiante
.
Préchauffer le four à 180°c et laisser cuire pendant 40 minutes.

Cette brioche est excellente le seul problème c'est qu'il faut pas être affamé le matin, où il faut qu'une bonne âme se lève tôt le matin pour sortir la brioche du frigo. A la maison j'ai la chance d'avoir un petit réveil dans ma tête, je me lève je sors la brioche et me recouche pour me rendormir aussitôt (c'est les levées nocturnes post accouchement il y a quelques années de cela  qui m'ont permis d'acquérir ce programme lol). J'ai testé aussi cette brioche avec le robot pétrisseur en pétrissant à vitesse lente puis en augmentant la vitesse et très franchement j'ai préféré au robot pétrisseur.

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Published by chacha - dans boulangerie
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commentaires

piskor 08/07/2011 20:20



miam miam bis soso



nibele 30/09/2010 22:55



magnifique ta brioche !!!!j'attend ton dernier essai avec impatience


bisous!!!



Aldina 29/07/2010 13:47



Superbe, bravo : ça, c'est la mie filante !


Si tu en as d'autres comme ça, viens nous rejoindre sur "Brioches and
Co" , on sera ravi(e)s de t'acueillir !


 



véb 13/05/2010 09:53



Comme je viens de vivre ce matin avec mon thé un moment de réconfort en confiturant généreusement ma tartine, à l'occaz je fais coucou à ta belle brioche et te souhaite un bon jeudi ensoleillé.
Biz



AU-FOURNEAU 19/02/2010 18:47


MMMHHHH pour le petit dej un regal
Bous et bonne soiré$$$$$$$$$$ 


Miamana 15/02/2010 19:20


J'apporte le café??


Mary 13/02/2010 22:09


Superbe ta brioche ma belle. Désolée de ne pas poster plus de com's en ce moment mais vraiment le temps me manque. J'attends de pouvoir enfin respirer un peu. Je me dis qu'aprés la pluie forcement
vient le beau temps non ??
En tous les cas mille fois merci pour ta fidélité et ton réconfort qui me touche énormement.
Gros bisous ma belle et à trés bientôt €€€


Alaro 13/02/2010 22:03


une bonne brioche pour le petit dej ;-)) bizz


mahassine 13/02/2010 22:01


une magnifique brioche très réussie
bisous $$$


Cec 13/02/2010 21:01


personne ne se devoue à la maison, alors on s'en apssera au petit dej. Peut être pour le gouter ?
bonne soirée $


axoulle 13/02/2010 20:39


tres belle brioche bravo


buffy 13/02/2010 20:14


belle brioche que voilà. bizz


cojocano 13/02/2010 19:56


superbe mie€


Mistikris 13/02/2010 19:17


la texture est superbe.
Il faut que je me lance dans la fabriquation des brioches.
Bonne soirée. Bisous Misti


PEARL 13/02/2010 18:52


une belle réussite cette brioche je suis conquises!! douce soirée chacha et bon Saint -Valentin!


Doria 13/02/2010 18:36



La mie est très filante !
Elle doit être bien délicieuse !
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria



Eliane 13/02/2010 18:11


sublime  !   il me faut la fermiline !!!! et savoir me lever a temps !  hi hi  quelle horlage dans le corps ma mie !  bravo

je passe demain matin pour un nouveau cycl€  bisou  et belle fin de journée


Sourour 13/02/2010 18:01


bonsoir chacha belle brioche telepathie sur mon blogaussi brioches tressees


mentale 13/02/2010 17:57


ça s'achète ou la fermiline ? ca brule vraiment les graisses?
bise$$


chacha 13/02/2010 19:35


ce n'est pas un brule graisse pour le régime il permet à la levure de boulanger de lever correctement même ne présence de graisse et donne une mie avec une texture idéale. La seule chose qui brule
vraiment les graisses c'est le sport. Sinon cela s'achète sur internet j'ai mis le lien où je les trouver le moins cher


Noémie 13/02/2010 17:07


Petit coucou, en cette journée sans sol€il !


saveurs gourmandes 13/02/2010 16:58


coucou ta brioche  couper en tranches passer au gril pain avec une confiture d'abricots c'est le top bien appétissante bisous


Maiwenn 13/02/2010 16:14


La mie est à tomber : bonne fin de journée, bises !


LILOUSINE 13/02/2010 15:46


un délice!! bravo


Clemence 13/02/2010 15:15


la mie a l'air extra !


Val 13/02/2010 15:13


La mie est parfaite! Bisous


Aromatic Elixir 13/02/2010 14:59


Quelle magnifique brioche... la photo en dit long...
bon WE +++AE


ii-st3ve57-x 13/02/2010 13:48



J'ai le regret de t'annoncer que pour les c$$c...


C'est pas finiiii ^^


Bonne journée



Cécile 13/02/2010 11:54


Une trèe belle brioche! je n'en ai encore jamais fait avec du poolish, mais vu toutes les belles réalisations qu'on peut faire avec, je vais me lancer je crois! Bonne journée! Bises!


mary 13/02/2010 11:52


merci pour ta recette, je crois que je vais aller prendre mon petit déjeuné chez toi......bises


Mo. 13/02/2010 11:36


Une merveille cette mie, j'en ai l'eau à la bouche.
Bises bon weekend


Mélanie 13/02/2010 11:22


wahou! quand je vois la mie de cette brioche quel délice! tu la mérites bien apres ton travail de citoyenne! ;)
bon week end!


krystele 13/02/2010 11:16



bonjour


_________________________________$ 


_________________________$$$$$$__$ je viens te souhaiter


_____________________$$$$$$$$$$$_$$$$ 


_________$$$________$$$$$$$$$$$__$__$$$$ 


_________$$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$_$_____$$____$$$ un bon week-end


___________$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$_$______$___$$$$$ 


____________$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$_$_____$$$$$_$$ 


_____________$$$$$$$$$_$$$$$$$___$__$$$$$$$ 


______________$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$$$$$$__$$ nous ici il neige encore


_______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_____$$ 


_________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_______$ 


_____$$______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$____$$____$$ et fais un froid glaciale


___$$$$$____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_______$$__$ 


_$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$$$______________$$$ 


_$$__$$$$$$$$$$$$$$$$$$__________________$ bonne journée


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______$$$$$$$__$$$$$$ 


_______$$$$$$$_$$$$$$ et bonne St-Valentin


_____$$$$$$$$$$$$$$$ 


______$$__$$$$$$$$$ 


krystele



thierry042 13/02/2010 11:01


rien ne vaut pour ce réchauffer, un nettoyage de trottoir, biensurs après avoir bien nettoyer, on a fain , une bonne brioche miame miame  € 


Therbia 13/02/2010 10:56


Dis donc quelle mie $$ ... et chapeau pour le réveil au petit matin


JANY 13/02/2010 10:51


bonjour,
je viens te souhaiter un très bon samedi. gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.


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