Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 11:41

  Comme beaucoup de mamans soucieuses que leurs progénitures partent au collège le ventre plein, j'achète des céréales pour le petit déjeuner. La plupart du temps ce sont des mueslis en pépite avec du chocolat ou encore avec des fruits secs type noix noisette. Et sûrement comme beaucoup de mamans, je me retrouve avec les fins de paquets de muesli sur les bras (parce qu'il n'y a plus de gros crunchs et du coup c'est moins agréable de déjeuner avec cette poudre plus ou moins épaisse de muesli). Alors comme sûrement beaucoup de maman soucieuses de ne pas gaspiller, je me retrouve assise à la table de la cuisine à prendre un bol de céréale pour finir ces fonds, en comptabilisant les calories qu'il va falloir dépenser (et une heure de marche par ici ( avec des chaussures neuves qui vont vous donner des ampoules en prime); et une heure de vélo par là, et astiquage du carrelage pour terminer. Alors pour ne plus comptabiliser toutes ces calories qu'il va falloir dépenser, d'une part parce que je ne peux plus marcher j'ai des ampoules qui remplaceraient presque celle du lampadaire de la rue (maudite chaussure neuve), faire du vélo c'est bien mais à l'intérieur il vaut mieux avoir une playlist vraiment longue et un superbe poster devant les yeux, quant au carrelage il est à maudire, à peine finit de laver qu'il se salit aussitôt. Je disais donc pour ne plus avoir à tout comptabiliser je me suis dis que mes chères progénitures mangeront leurs céréales jusqu'à la dernière miette. Maudite maman que je suis!!! La recette est super simple.  

barre-de-cereles.jpg

 

 

  Pour 16 barres de céréales au chocolat   

200g de fin de paquet de muesli (un mix chocolat et noisette)

100g de beurre

2 cuillères à soupe de miel

100g de chocolat noir coupé en carré 

 

 

  faire fondre le beurre et le miel, dans une casserole, dans un saladier mélanger tous les fonds de paquet, puis ajouter le beurre fondu. Bien malaxé de manière à ce que le beurre imprègne toutes les céréales. Mettre dans des moules en silicone en appuyant bien Enfourner dans un four chaleur tournante à 175°c pendant 15 minute faire refroidir et démouler. Pour être sûre que tout soit mangé faire fondre le chocolat au micro-ondes à 750w par touche de 30 secondes, puis avec une cuillère napper la barre de céréales (mais franchement sans chocolat c'est déjà super bon).IL n'y a plus qu'à attendre l'heure du goûter.  

Et bien la torsionnaire que je suis, s'est vu réclamer de nouvelles barres de céréale au chocolat le lendemain.  

céréale, chocolat, goûter, recyclage, barre

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Linda et Picasso 09/02/2014 10:27


passe un bon dimanche


 bisous et j'espère avec un peu de soleil?



Maria Dora 08/02/2014 19:11


Un petit passage pour te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche ( sans mauvais temps ! ) Bisous Chacha 

Miamana 08/02/2014 18:37


Douce soirée ma chachinETTE...

Linda et Picasso 08/02/2014 11:14


coucou avantage de vivre seule je mange tout ce que j'aime mais quand je vivais en couple , j'avais aussi droit a des je mange pas ça , j'aime pas ça , je faisais souvent 2 plats ....


c'est dommage si tu aimes le souflé et que tu en mange peu ....


Je passe te dire un bon we , ici 7° vent et pluie mais moins de vent qu'hier


 bisous et porte toi bien



bricabrocamoi 08/02/2014 10:17


Quelle chance ....


nous pire que jamais.. 





pffff...


Belle journée à toi. Bizzzz)

Miamana 07/02/2014 19:00


Bonne soirée ma jolie chachinette....

bricabrocamoi 07/02/2014 15:36


Coucou.


Merci à toi....


***


Chez nous après la tempête d'hier soir.


Grand soleil.


Je te jure quel hiver !.... )


Bizzzzzzz.

Linda et Picasso 07/02/2014 13:46


un petit passage rapide ici la tempête est presque finie , le plus gros était ce matin , des arbres sur les routes et ici des tuiles d'une toiture voisine tombées et éclatées dans ma cour ....


j'attends la fin de la pluie pour tout balayer ... pas de bléssés mais le bruit m'a bien fait sursauter!


je regrette les hivers calmes avec neige et gel ....


je pensais pas un jour écrire ça ...


la chicorée oui c'est comme le chicon une spécailité de chez nous :) mais plus au nord ça existe pas car j'ai des amis en Arménie qui connaissent pas du tout la chicorée ....


bisous



Maiwenn 06/02/2014 18:29


Hummm tes jolies barres me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !

Miamana 06/02/2014 18:05


Je te souhaite une très bonne soirée ma jolie Charlotte!

Pauline 06/02/2014 14:58


J'adore comme idée! Bravo!

Linda et Picasso 06/02/2014 11:32


Bonjour


 ici la tempête est prévue demain , fin de nuit et matin avec 110km/h ici en ville ....


une pensée a tous ceux qui vivent en bord de mer ...


bisous



Miamana 05/02/2014 18:44


Je te souhaite une bonne soirée a Chachinette... Bisous....

Maria Dora 05/02/2014 17:07


Elles sont belles tes barres de céréales , j'en achéte pour moi mais dans un magasin bio , du muesli et corn flack sans sucres ajoutés au détail pas en boite mais je les met dans un bol de lait
écrémé , les barres sont trop caloriques pour moi ! C'est bien bon aprés ma 1/2 h de vélo quotidienne ! Bonne soirée , bisous Chacha 

bricabrocamoi 05/02/2014 14:57


Coucou.


Ton cake est délicieux...


J'en referais.... 


Trop bon... même s'il y a la vaisselle !... :))))


Bonne journée ...


toujours même temps ici.


Bizzz)

Linda et Picasso 05/02/2014 09:56


 bisous et douce journée


 ici chargée pour moi


ciel laiteux après une nuit de vent et pluie/ grêle .... on dirait toujours novembre ... ou le printemps ...







JOIE DU PRINTEMPS



Au printemps, on est un peu fou,


Toutes les fenêtres sont claires,


Les prés sont pleins de primevères,


On voit des nouveautés partout.


Oh! regarde, une branche verte!


Ses feuilles sortent de l'étui!


Une tulipe s'est ouverte...


Ce soir, il ne fera pas nuit,


Les oiseaux chantent à tue tête,


Et tous les enfants sont contents


On dirait que c'est une fête...


Ah! que c'est joli le printemps!



Lucie Delarue Mardrus

véb 04/02/2014 20:52


Coucou Chacha


J 'adore ce que tu as pu faire avec des restes de céréales, j'ai deux paquets entamés à moitié vestige des passages de socoho, et franchement je vais les faire tes barres pour les recycler. Tu
m'étonnes que les jeunes demoiselles aient apprécié et tu m'étonnes qu'elle en redemandent. Ca semble délicieux et puis facile comme tout ce qui n'est pas négligeable en ces temps où je cours
tout le temps, j'attends que ça se calme un brin pour rentrer en cuisine et faire qq douceurs.

Miamana 04/02/2014 17:31


Bonne soirée ma douce!

bricabrocamoi 04/02/2014 14:40


Coucou...


Temps très variable aujourd'hui ici.... 


Passes une bonne journée. Bizzzz)

Linda et Picasso 04/02/2014 09:32


passe une douce journée , aussi ciel bleu ce matin! pourvu que ça dure!


 bisous



Assia 04/02/2014 09:26


Tes barres sont magnifiques j'adore:)

Bullesdegourmandises 03/02/2014 19:19


c'est vrai que ça donne envie... et croc un petit bout pour nous...miam!!!


Bon début de semaine


 


Bisous des Bulles

Miamana 03/02/2014 17:58


En voici une belle gourmandise craquante. As tu fait tes crepes finalement? Bisous!

chacha 03/02/2014 20:26



oui j'ai fait des crêpes, mais rien d'original.Bonne soirée



LadyMilonguera 03/02/2014 15:53


Chouette idée ces barres de céréales.

Linda et Picasso 03/02/2014 14:33


Bonjour


ça c'est bien pour grignoter devant l'ordi!


 pour le poisson c'est dommage faut trouver une personne qui peche ... ou une amie qui vit près de la mer et qui pourrait congeler le poisson pour toi ....


 après un superbe dimanche la semaine commence aussi sans pluie!


 et seulement 1° ce matin ....


bisous et douce journée








Louis-Honoré
FRÉCHETTE   (1839-1908)



Février


Aux pans du ciel l'hiver drape un nouveau décor ;
Au firmament l'azur de tons roses s'allume ;
Sur nos trottoirs un vent plus doux enfle la plume
Des petits moineaux gris qu'on y retrouve encor.

Maint coup sec retentit dans la forêt qui dort ;
Et, dans les ravins creux qui s'emplissent de brume,
Aux franges du brouillard malsain qui nous enrhume
L'Orient plus vermeil met une épingle d'or.

Folâtre, et secouant sa clochette argentine,
Le bruyant Carnaval fait sonner sa bottine
Sur le plancher rustique ou le tapis soyeux ;

Le spleen chassé s'en va chercher d'autres victimes ;
La gaîté vient s'asseoir à nos cercles intimes...
C'est le mois le plus court : passons-le plus joyeux

bricabrocamoi 03/02/2014 14:04


Coucou...


ça requinque les barres ...


mais ça colle bien aux fesses aussi !...... :)))))))))))


Bon lundi. Bizzzzz.

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg