Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 08:53

Il y a des mois où j'ai l'art d'être dans les étoiles, une étourdie incroyable et là je dois dire que le mois de Janvier a vraiment été le mois appotéose de l'étourderie, ceux qui ont reçu leur carte envoyée le tout dernier jour du mois pourront en témoigner. Mais la plus belle étourderie que j'ai faite et bien j'ai oublié un anniversaire, et comme si ce n'était pas suffisant au moment de mettre la crème fraiche au frais dans le but de préparer le dessert j'ai pris de la crème fraiche allégée au risque de louper mon dessert. Bon j'écris cet article et je me rend compte que demain ma soeur fêtera son anniversaire, alors je compte sur vous pour me rappeler demain d'envoyer une carte à ma soeur le style de carte qui dit "pour ton anniversaire je t'ai préparé ce gros gateau, mais comme je sais que tu es au régime (elle n'en a pas besoin) et bien j'ai tout mangé". Très franchement ce dessert est vraiment très facile à faire, le tout est d'avoir un moule amovible, et de ne pas oublier de mettre la crème à 30% au frais à l'avance.

 

 

bavarois-peche-vanille.jpg

 

 

 

une base amande

 50g de blanc d'oeuf

130g de sucre en poudre

60g d'amande en poudre

15 g de farine

 

 

une base pêche 

650g de pêche congelée

150g de sucre

1/4 de fève tonka

200ml de crème fraiche à 30%

15g de gélatine

 

Une base vanille

2 jaunes d'oeuf

de la vanille en poudre

200ml de lait

200 ml de crème fraiche

8 g de gélatine  

 

dans un premier temps on fait la base amande.

 

Mélanger les amandes  en poudre la farine et 100g de sucre en poudre.

Battre les blancs en neige ferme, dans un premier temps à vitesse lente puis on augmente la vitesse et quand les blancs commence à blanchir on serre les blancs avec le reste de sucre en poudre.

Tamiser le mélange sucre amande farine sur les blancs en neige et bien mélanger.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de patisserie et répartir de façon uniforme la pâte dans un cercle à patisserie.

Préchauffer le four à 220°c et laisser cuire 10 minute.

A la sortie du four passer une éponge très humide sur la table et déposer le papier sulfurisé dessus cela permet de facilité le décollement de la base amande.

et retourner le cercle amande de manière à mettre la croute du côté du plat pour éviter que la base ne colle au plat.

 

Pour info une feuille de gélatine pèse 2g 

Préparer la gelée de pèche. Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide  Mettre les pèches à décongeler sur feu doux et ajouter le sucre. Passer les pêches au mixeur et râper la fève tonka. Faire compoter de manière à faire évaporer l'eau en excès ajouter la gelée essorée et bien mélanger de manière à bien répartir la gelée. Partager la gelé dans deux récipiants 200g environ pour faire le miroir et le reste pour faire la mousse pèche Laisser refroidir

 

préparer la sauce vanille.

Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide

Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiement. Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille en poudre. Mélanger les jaunes avec le lait puis transvaser dans la casserole et laisser chauffer doucement tout en remuant jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère, sortir du feu et ajouter la gélatine essorée bien remuer et laisser refroidir.

 

J'ai monté ma chantilly en une fois puis partager pour incorporer dans les deux préparations précedentes.

Laisser reposer vos deux mousses pendant 2 heures au frigo.

 

Montage, mettre le moule à patisserie autour de votre disque d'amande, ajouter la mousse pèche, laisser reposer 30 minutes avant de déposer la mousse vanille repos de 30 minutes mettre le miroir après l'avoir bien battut au fouet pour qu'il soit bien lisse. Laisser reposer le dessert au frais toute la nuit

 

 

 

 

 

 

Quand j'ai servi ce gateau, la réaction a été, "mum c'est bon, tu l'as acheté où" ben voyons comme si j'avais l'habitude d'aller acheter tout mes desserts, quoique quand à la maison ils veulent passer une soirée tranquile sans entendre "ne rentre pas dans ma cuisine, je fait mon gateau". 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Jeanne 12/02/2011 18:18



Il est superbement réussi et j'adore la saveur de la fève tonka ! C'est exactement le style de gourmandise que j'aime, bravo ! Belle soirée.



dany85 08/02/2011 01:10



demain pour toi etant aujourd'hui pour moi , n'oublie pas l'anniv de ta soeur ;=)
*, je te souhaite un excellent mardi




bricabrocamoi 06/02/2011 13:40



Vas-y priftes du soleil ...


Files... je ne vais pas tarder non plus !...


car il vient juste d'apparaitre.


Pour ta fidélité et gentillesse





 



souhila 06/02/2011 13:22



Bonjour chacha,


Un petit passage du jour


Bisous et **



armony 06/02/2011 12:18



un très bon dimanche chacha


merci pour tes com bisou*



thierry042 06/02/2011 11:51






le petit coucou du dimanche en vous souhaitant une très bonne journée et en vous passant un bonjour du jour



lypha 06/02/2011 11:25



Je te confirme : c'est tout bon!!! et de plus fort net.


J'ai pu tout lire sur mon ordi... Donc tu peux faire table rase...


Là, l'Elfe réfléchit à comment changer notre router en faisant le plus rapidement possible...car nous sommes obligés de descendre ce router...Donc, selon la"rapidité" de la manoeuvre, je serai
plus ou moins longtemps déconnectée du net...


Là, nous allons manger et je reprends mes cartonnages


Bisous


Lypha



lypha 06/02/2011 10:02



Un petit coucou avant de partir faire mes courses et de me remettre dans mes tris pour te souhaiter une belle journée...


ici, nous avons un soleil radieux, et cela fait du bien...


Encore pas mal de choses à faire, mais nous allons y arriver... Et ce sera bien mieux...


Cela faisait longtemps que je voulais restructurer la maisonnée ainsi mais devant le travail, nous n'avions pas le courage...


Là, ce sera "parfait" après...


Par contre, si tu n'y vois pas d'inconvénients, je vais t'expédier le Petit Sultan par dragon spécial afin que tu supervises ses devoirs  car là, pas le temps...


Profite bien de ton dimanche, ici, ce sera encore repas sur le pouce mais ce n'est pas grave...De toute façon, la Princesse est déjà à la fac.


Pour le reste, je vais aller voir l'Elfe pour savoir s'il a bien reçu les liens et voir ce qu'il peut faire...et je te tiens au courant


Bisous


Lypha



Eliane 06/02/2011 09:53




Bonjour Chacha






Trés bon dimanche ♣ 




Chouya 06/02/2011 08:58



Très joli , une association de saveur que j'apprécierais énormément ! en esperant que tu n'aies pas oublié l'anniversaire de ta soeur ^^


*
**
*** Bon dimanche et à bientot !



Belbe 06/02/2011 08:27



petite dédicace sur monblog ce dimanche


+++


Bien à toi !



Moqueplet 06/02/2011 08:25



chez nous aujourd'hui, ce sera fruits du jardin, enfin du congel, il faut laisser les estomacs un peu au repos.....passe un superbe dimanche



itachi 06/02/2011 08:10



hello!!


je viens te souhaiter un bon dimanche!


@ demain!


bises**



dany85 06/02/2011 00:30



ca me donne faim, pas encore pris mon ptit dej en plus
*, je te souhaite un excellent dimanche




nibele 05/02/2011 23:59



je te souhaite une belle soirée!!


@demain!!


bises!!



Maria Dora 05/02/2011 23:30



Un bien bon gateau dommage que je n'ai pas les ingrédients pour demain , je suis invitée et je ne sais pas ce que je vais amener ! Je passerais a la patisserie ! Bon dimanche , bisous !



magsam 05/02/2011 23:20



Coucou Chacha tu vas bien? Oui tu as eu beaucoup de chance pour ta maison comme quoi des fois le destin c'est a croire que les anges gardiens existent vraiment.


Et encore une fois tu as raison de protéger tes enfants on trouve vraiment de n'importe quoi que le net et parfois on ne sait meme pas qui c'est derriere un ecran donc je trouve ça tres bien


je te souhaite une belle et douce nuit gros bisous a toi *



Alberie26 05/02/2011 23:00



superbe gâteau !!! T'inquiète pas moi aussi j'ai oublié un anniversaire lol ! tu n'es pas la seule ! Bisou



magali dit gateuxrigolo 05/02/2011 21:41



une recette bien tentente bisous



ratiba 05/02/2011 21:40


un c jour tu me trouveras devant tas porte pour déguster tes délicieuse gourmandises lollllllll gros bisous ma chere


mitokola 05/02/2011 19:45



Ton dessert est superbe et très appétissant, si ta soeur est au régime, elle comprend parfaitement qu'il n'y ait plus de gâteau.... tu as parfaitement raison... pour ton étourderie... tu es plus
que pardonnée... dis-moi si je n'ai pas fait pire que toi ???? Janvier était le mois des étourderies OK !! février sera le mois... nous verrons le 28 !! trop tôt pour le dire....


Je te souhaite une excellente soirée et un tout gros bisous à vous tous


Jacqueline



Miamana 05/02/2011 18:54



Bisous ma chachinette, bonne soirée!



JanSheng 05/02/2011 18:30



Je te souhaite une agréable soirée chacha...



Moqueplet 05/02/2011 18:14



je grossis à vue d'oeil en regardant et en imprimant les recettes....tu me donnes faim....passe une belle fin de journée



mentale 05/02/2011 18:04



Mon coucou étoilé de chaque jour en te souhaitant un bon samedi!
Bise



mary 05/02/2011 16:40



ça y est le soleil vient de passer et la promenade est finie, je pouvoir penser à faire mon ménage, bises



piskor 05/02/2011 16:39



bon week end bis soso



nhClémence 05/02/2011 16:31



il est très beau et sans aucun doute délicieux !



Fantaisie 05/02/2011 14:55



Hum ! J'aimerai le mème pour mon anniversaire !


Merci et bon week-end



Linda & Picasso ::0079::0071:: 05/02/2011 13:42







Eliane 05/02/2011 12:55



Bonjour oh oui,
il est superbe ! afaire et vite


bon samedi amie






A bientôt ♣



Valérie ( Franche-Comté ) 05/02/2011 12:38



Une délicieuse réussite fondante et aérée, j'adore la texture des bavarois !! aussi bien aux fruits rouges que jaunes un régal bravo à toi


Je te souhaite un agréable samedi


Valéri€.



bricabrocamoi 05/02/2011 12:36



Penses à l'annif !.... ))


Vi vi ... lol...





 



thierry042 05/02/2011 11:56



en ce samedi je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée et un très bon week-end



lypha 05/02/2011 11:47



Comme je suis toujours sur le net -et oui je n'ai encore rien fait ce matin-, je viens te faire un petit coucou.


J'espère que tu as pu faire un bon massage-réparateur et que tout va rentrer dans l'ordre...


Après, il ne reste plus que les poissons pour t'empêcher de dormir, alors, à ta place je leur ferai la morale à l'avance !!! On ne sait jamais ...


Je crois que de mon côté, au plus profond de mon courage, je vais d'abord manger et ensuite attaquer mes changements... Surtout qu'il me reste du pot-au-feu dont je suis une grande fan...


J'espère que tu as aussi beau temps que nous, car là, le soleil est de la partie...cela donne plus envie d'aller se promener que de travailler mais, je vais y arriver


Passe une excellente journée et ne te fatigue pas de trop surtout.


Bisous


Lypha



souhila 05/02/2011 11:45



Bonjour chacha, je passe pour le coucou du jour.


Bisous et***



cricket1513 05/02/2011 11:41



bon samedi


petit coucou


avant l'arrivée de mes parents


bisous


christelle



itachi 05/02/2011 10:29



hello!!


je viens te souhaiter un bon samedi


@ demain


bises**     



Poucinette 05/02/2011 08:28



beau bavar0is ma chacha :::::: bises du samedi à demain ma belle 



nibele 05/02/2011 00:55



Des souhaits d'anniversaire, de la santé et du bonheur. Une vie des plus prospères et de l'amour au fond du cœur ! Bon Anniversaire à ta soeur


genial ton bavaroi,je n'ose toujours pas realiser mon 1er!!!!


bisous!!!!



dany85 05/02/2011 00:31



pour ton comm, j'espere qu'il fera meilleur quand je rentrerais, quoique fin fevrier,il fait souvent encore frais.
*, je te souhaite un excellent week end




Véb 05/02/2011 00:14



Tu as raison, il est superbe ton bavarois, tu peux en être fier, il est digne de figurer dans la devanture d'une pâtisserie. Gourmand, goûteux, harmonieux dans les goûts, bref du bonheur au bout
de la fourchette. Je te souhaite un excellent we en compagnie des tiens et du repos sous la couette pour gros orteil. Bien cordialement



magsam 05/02/2011 00:13



Tres joli ton gateau Chacha


Oui tu as raison pour tes filles quand je vois les malade qu'il y a sur le net ça fait peur ya meme un jeu je sais pas si tu en a entendu parler bon ya tout age qui joue mais beaucoup d'ado tu
verrais les menaces et insultes c'est fou bref le net a de bon cotes mais aussi de mauvais photofiltre oui c'est un bon logiciel il suffit juste de s'y faire et apres sa roule


je te fais de gros bisous douce nuit a toi *



nessa :0091: 04/02/2011 23:33



wahou bravo!!! bisous bon weekend !



ratiba 04/02/2011 23:19


oh que j'aimerai être a coté de ce délicieux gateau , je n'aurai pas résisté devant cette merveille crois moi tempi pour le régime grosse bise ma chere


tiot 04/02/2011 22:23



salut


ce doit être super bon


bonne soirée



Martine "les petits liens" 04/02/2011 21:40



Merci Chacha , je vais faire avec l'agar-agar .


Passe une bonne soirée .






Chaudronnette 04/02/2011 21:35



je peux en avoir une part ?


Chaudronnette



Nat 04/02/2011 20:17



Miam,miam, je veux le même gâteau pour mon prochaine anniversaire !! bises



yo 04/02/2011 20:10



je n'ai jamais essayé ce genre de gâteau... bravo, pêche vanille ça doit être bien bon!!!



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg