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14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 15:11

Pour les fêtes de Noël, j'ai eu le superbe livre pâtisserie de christophe felder. C'est une véritable bible, les recettes sont superbement illustrées et les recettes que j'ai déjà testées sont vraiment extra. Comme vous le savez, ma fille me reproche d'acheter des livres, mais de ne pas faire les recettes qui sont dedans. Si ce qu'elle dis est justifié pour certains livres, je dois dire que pour ce livre et bien elle a tord, son défi de réaliser plusieurs recettes avant de pouvoir acquérir un nouveau livre n'a d'ailleurs pas été dur à tenir. J'avais tout juste eu le livre en ma possession que je réalisais déjà plusieurs recettes. Une des recettes que j'ai testées est cette fameuse brioche que j'ai tressée. Un véritable délice, d'ailleurs il ne me restait plus qu'un bout pour prendre la photo. La mie est goûteuse et filante, de plus cette pâte se congèle parfaitement cru pour une prochaine cuisson. Par contre c'est une brioche assez riche en beurre et en oeuf, du coup je ne pourrais pas la proposer tout les week end sur ma table de petit déjeuner.

 

brioche-de-felder.jpg 

 

500g de farine de gruau

60g de sucre

2 cuillère à café de sel

10g de levure sèche

300g d'oeufs(je rajoute toujours un peu de blanc d'oeuf pour compléter ce qui manque)

330g de beurre à température ambiante.

 

 

  Mettre la farine le sucre le sel dans le bol du robot, mélanger légèrement puis mettre la levure sèche. Battre la oeufs, et les incorporer à la farine à vitesse lente, quand la pâte se forme de façon homogène incorporer petit à petit le beurre, et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé dans la pâte. Filmer la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air. En ce qui me concerne je laisse au moins 3 heures de repos. Quand la pâte a doublé de volume, dégazer et mettre au congélateur 1/4 d'heure.  

  Couper la pâte en deux pâtons puis chaque pâtons en 3. faire des boudins avec chaque morceaux puis faire deux tresses de trois branche chacune. Laisser lever 30 minutes pendant ce temps préchauffer le four à 180°c et enfourner 30 minutes.  

 

 

brioche, petit déjeuner, oeuf, beurre, felder

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Published by chacha - dans boulangerie
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commentaires

véb 04/02/2014 21:04


AH AH celui là à mon avis tu vas l'étrenner, t'entrainer, tenter, succomber, j'adore aussi FELDER c'est le seul chef pâtissier aussi précis. Ta brioche enfin ce qu'il en reste est un bonheur
visuel, c'est ma base à partir de laquelle je brode je l'adore. Tu vas voir tes puces vont être épatées à te voir user les pages. Tu sais que j'ai même pas une recette sucrée sous le coude, je
suis dans le salé à donf...et alors ses chaussures neuves oublie les et opte pour les tennis on est si bien d'dans...satané chaussures neuves tu sais quoi j'achète toujours une pointure
supplémentaire, on a l'impression que je les emprunte alors que c'est les miennes mais comme cela j'évite les ampoules aie aie

Linda et Picasso 17/01/2014 12:22


coucou tu peux copier coller le lexique , car je ne vais pas forceent mettre un lien vers lui quand je parle medecine et plante


gros bisous on a enfin une matinée sans pluie !!


mais le vent est fort! bisous




Bullesdegourmandises 17/01/2014 11:26


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


toute tendre et moelleuse...parfaite pour se réconforter.


Bisous des Bulles


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Michèle 17/01/2014 06:28


Un régal, je confirme!!

Miamana 16/01/2014 18:44


Belle soirée miss! Bisous!

bricabrocamoi 16/01/2014 15:46


Coucou...


Ce matin soleil et là ....


la pluie arrive..... 


J'espère que tout ton petit monde va bien ?


Bizzzz)

Linda et Picasso 16/01/2014 13:57


Bon après midi


 bisous avec toujours la pluie



Miamana 15/01/2014 18:46


Bonne soirée ma douce! Bisous!

bricabrocamoi 15/01/2014 15:16


Coucou...


Ton chien ne serait pas dehors chez nous aujourd'hui...


il tombe des cordes..... 


Un jour avec, un jour sans.


Ah qu'il fasse froid et du soleil!... 


Bizzzzzz.)

Linda et Picasso 15/01/2014 13:49


elle serait bonne mais comme je n'ai pas de four ça c'est pas possible


 bisous et bel après midi



doudoute 15/01/2014 13:26


elle est superbe !

Linda et Picasso 15/01/2014 10:46


ha ça marche le comms chez toi! oufff


 ici aussi au supermarché peu de poisson mais il y a un poissonnier qui vient ur le marché le dimanche mais il a peu de choix mais si on commande on a pour la semaine suivante


 bisous et belle journée




  











ma-ger-de 14/01/2014 21:23


superbe ta brioche!!! bisous!!!

gateuxrigolo 14/01/2014 19:43


ho elle a l air bien bonne bisous

bricabrocamoi 14/01/2014 19:33


Ahhhh ça les brioches ....


je les rate toujours !....


Pffffff...:))))


Ici grand soleil toute la journée.


Très agréable.


Bizzzzzzz.)

Miamana 14/01/2014 18:54


Une brioche juste extra! Bravo ma chachinette! Bisous!

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