Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 10:04

De temps en temps j'adore déguster cette spécialité charcutière, les buchette au fromage. Je ne sais pas pourquoi je l'associe à un souvenir d'enfance, pourtant je ne pense pas que ma mère nous en préparait. Peut-être mes grands parents. Il faut bien avouer, que cette entrée n'est pas spécialement diététique, mais c'est tellement bon, que de temps en temps cela ne fait pas de mal de se faire plaisir. Pour réaliser ces buchettes j'ai été fouiller dans le blog de régis, qui propose des prestations de boucherie et très franchement à chaque fois que je visite son blog je me lèche les babines. Pour rouler la pâte feuilletée je vous suggère d'ailleurs le lien de son article qui montre un pas à  pas. et surtout n'hésitez pas à vous promenez sur ce blog, vous y découvrirais pleins de recettes qui sûrement vous rappellerons de bons souvenir et des spécialités alsaciennes. 

POur la pâte feuilletée j'ai fait la pâte feuilleté rapide qui donne un très bon résultat, mais la pâte feuilleté inversée doit donner un résultat encore plus fondant et plus gonflée

 

buchette-au-fromage.jpg

 

Pour 40 buchettes

 

pâte feuilleté rapide

 

125g de farine

100g de beurre

2g de sel

63ml d'eau

 

 

dans le robot avec la feuille mettre la farine le sel et le beurre bien froid et mélanger, il faut que le beurre intègre grossièrement la farine, puis ajouter l'eau petit à petit et continuer à battre jusqu'à formation d'une belle boule de pâte, mettre sur un film étirable et laisser reposer au congélateur au moins 15 minutes. Fariner légèrement le plan de travail, puis faire deux tours doubles et un tour simple. Laisser la pâte reposer une heure avant de s'en servir.

 

Sauce béchamel au comté 

 

pour la béchamel à buchettes

350ml de lait

25gr de farine

25gr de beurre

50ml de creme

10gr de maizena 

sel,poivre,

100gr d emmental rapé 

Faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant bien jusqu'à ce que la farine incorpore le beurre ajouter le lait progressivement en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Laisser cuire 5 minutes à feu doux poour laisser épaissir.
Dans un bol délayer la maizena dans la créme, et verser le tout sur la béchamel remuer jusqu'à épaississement correct, ajouter le sel et le poivre. Puis laisser refroidir.

Faites cuire les buchettes 20 minutes à 200°c, les laisser refroidir10 minutes pour pouvoir les garnir.

Incorporer 70g de comté à la béchamel, déposer le reste sur une assiette tenir la buchette à la verticale sur l'assiette de gruyère et avec une poche à douille remplir la buchette, déposer du comté à l'autre bout de labuchette. Renouveler l'opération avec les autres buchettes.

Enfourner dans un four préchauffer à 200°c pendant 5 minutes.




  pâte feuilletée, comté, spécialité charcutière, béchamelle

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans boulangerie
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mille délices 11/10/2014 18:35

Fait maison c'est top, bien meilleure et savoureux! merci! bon weekend

el lobo 21/03/2014 11:29

voilà tu as migré!
tes buchettes me font envie je mange souvent du fromage , le plus c'est de chèvre car j'en trouve du fermier ( naturelle je préfère dire ça que bio qui est parfois juste du marketing) et qui en + n'est pas cher ...
bisous et belle fin de semaine

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/03/2014 18:15


Tiens, je commence à avoir faim, j'en prends une au passage!

regis68 15/03/2014 12:35

Magnifique.bravo j'en remangerais de suite du coup.bien week end

veb 13/03/2014 13:49


Coucou Chacha


Ah tu me rappelles mon enfance avec tes roulés au fromage, chez moi on en mangeait souvent et j'adorais cela. Faudra absolument que j'en fasse...rho là là faudrait que les journées fassent 48
h...je cours tout le temps derrière le temps comme nous tous. Pour la revue de pâtisserie tu vois je voulais faire un gâteau un peu sophistiqué et puis quand j'ai lu ton com par rapport aux
mesures, j'ai préféré me rabattre sur ma valeur sûre, Felder...parce que vu le prix des ingrédients...et le temps passé je n'avais aucune envie de louper le truc si tu vois, car c'est tout de
même rageant.Tu vois je n'ai même pas acheté le 4...pas envie.

Linda et Picasso 12/03/2014 10:26


ça doit étre un ceriseir de Virgine sauvage ...


 il existe de plus en plus de ceriser de balcons qui pprennent moins de place tu pourrais trouvé celui que tu veux


 gros bisous ici le printemps n'arrive pas mais il est deja bien là ....


bisous et belle journée ensoleillée



Jeanne 11/03/2014 19:12


J'adore, je m'en régalais dans mon enfance Lorraine, merci et bravo !!!!!! Bises

Linda et Picasso 11/03/2014 09:57


coucou , quelle couleur tes cerises sauvages? rouge, presque noire ou blanche? blanche c'est un cerisier du nord les fruits ne sont pas très sucrés mais bon, les rouges sont petites et aigres
c'est souvent le merisier qui sert a faire les meubles ....cerise pas très bonne a manger cru mais pafait pour les liqueurs .....


ici mon ceriser est un greffé hybride sur une souche merisier ... les cerises restent petites mais bonnes ...


bisous et douce journée ici le ciel gris est revenu et il fait plus ...on passe de deux jours d'été un une météo normal de mars ..... mais pas encore de pluie


 



isabelle 10/03/2014 21:59


OHHH, j' aurai même pas eu l' idée de les faire moi-même ! génial !


merci du partage !

Miamana 10/03/2014 20:49


Mais ma chachinette, tu as trouvé LE moyen de me faire fondre et craquer!!! Miam!

tres beau beret bisousgateuxrigolo 10/03/2014 20:22


holala que c est bon bisous

Linda et Picasso 10/03/2014 19:22


hooo là tu me donnes envie !


j'ai du gruyère a la place de l'emmental ... ça devrait aller ...je vais faire ça demain!


pour le moment j'ai souvent envie de fromage!


je passe te dire une bonne soirée


ici on a eu une superbe journée


j'ai une semaine chargée , mais je profite un max de cette belle météo


 bisous



LadyMilonguera 10/03/2014 18:45


Elles me disent bien ces bûchettes...

LadyMilonguera 10/03/2014 18:42


Elles me plaisent bien ces bûchettes !

bricabrocamoi 10/03/2014 17:26


Il fait très chaud ici aussi.


Bon jardinage à toi.


Bizzzz)

ma-ger-de 10/03/2014 13:47


Rho tu as raison, c'est trop bon ça!!!

sarah 10/03/2014 11:48


super ces buchettes,je suis vraiment fan!!!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg