Les vacances sont finies, et les filles ont repris le chemin du collège. Un début pas forcément évident, puisque pour l'ainée c'est une semaine de contrôles. En ce qui me concerne avec la fin des congés, je retourne derrière les fourneaux, car pendant ces vacances mes filles se sont relayées en cuisine pour préparer les repas, et je dois dire qu'elles se sont plutôt bien débrouillées. Cela a été l'occasion de tenter des recettes que je n'aurais pas forcément essayé de peur que cela ne plaise pas . Aujourd'hui je vous propose un petit cake, pour finir en douceur des journées scolaires très chargées. Nous avons adoré ce cake qui a été dégusté aussi bien à l'heure du goûter que le lendemain pour le petit déjeuner.
180g de cassonade
140g de beurre
200g de farine
3 oeufs
2 blancs d'oeufs
1/2 sachet de levure.
3 poires
1 banane.
Dans un saladier mettre les 3 oeufs avec le sucre et bien battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Faire fondre le beurre au micro onde et l'incorporer à la pâte.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Couper la banane en tranche fine, éplucher les poires et avec un vide pomme retirer les pépins. surtout ne couper pas les poires.
Dans un moule à cake préalablement beurré et fariner mettre les poires (les disposer telle quelle de manière à ce quelles soient correctement réparties dans le moule).
Ajouter ensuite la pâte, faire attention à remplir l'intérieur du trou laisser par le vide pomme.
Répartir les tranches de bananes.
Rnfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 40 minutes