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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 18:14

Voilà les premières gelées qui sont arrivées et cette semaine j'ai fait un peu la course avec la météo pour ramasser tout les légumes avant le premier gel et hiverner ce qui devait être hiverné.
Résultat je n'ai pas vu le temps passé et c'est avec stupeur que je me suis rendu compte que j'atteignais la date limite pour le super concours organisé pas le site cuisine plurielle un site gourmand où tout est présenté avec art (franchement quand je vois ce qui est présenté sur ce site, je me sent vraiment petites voir microscopique mais un tel site donne envie d'essayer de s'améliorer).
Bon pour ce concours j'avais une courge muscat minuscule qui s'était caché dans le jardin, elle a subi l'assot du premier gel car elle s'était caché sous les feuilles et n'était donc pas stockable dans mon cellier. Par contre une bonne partie pouvait être cuisiner. J'ai tenté de la cuisiner façon sucré en duo avec des poires. J'ai d'abord fait compoter ma courge et au fear et à mesure je me suis laissée aller au fils de mes envies. Le résultat a été bluffant, bien sûr je n'ai rien dis sur les ingrédients qui composaient ce cheese cake pour éviter les a-priori. Seul pucinette connaissait la composition de ce dessert car elle a voulu participer à l'élaboration.



Pour un cheese-cake moule à charnière 32cm
base sablé
50g de noisettes décortiquées
50g de noix de pékan
150g de farine
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
50g de sucre

Avec le pilon hacher grossièrement les noisettes et les noix de pékan. Ajouter la farine et le beurre et pétrir avec le bout des doigts pour bien incorporer le beurre. Ajouter le sucre et le sirop d'érable et continuer à bien malaxer le tout.
Déposer la pâte et l'étaler avec la paume de la main dans le fond du moule de façon très irrégulière
.
Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire à froid 15 minutes

Compote courge poire
500g de courge
5 poires épluchées et épépinées
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle.

Eplucher la courge et la couper en petits morceaux. Laisser cuire la courge à feu doux puis ajouter les poires. Laisser mijoter les fruits de manière à faire évaporer le maximum d'eau puis ajouter le miel et la cannelle. Laisser toujours mijoter puis quand le maximum d'eau s'est évaporé mettre les fruits dans une passoire pour retirer le maximum de liquide.
Déposer cette compote sur la pâte noisette.

Base ricotta caramel.
160g de sucre
1 pincée de fleur de sel
20cl de crème fraîche
250g de fromage 0%
250g de ricotta
3 oeufs
2 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de rh
um

dans une casserole faire caraméliser le sucre et la fleur de sel. Ajouter la crème fraîche préalablement chauffée et bien remuer de manière à ce que tout le caramel soit fondu.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec la ricotta le fromage blanc le sucre vanillé.
Ajouter la sauce caramel et bien remuer, ajouter le rhum.
Battre les blancs en neige puis incorporer les blancs à la base fromage blanc ricotta .
Mettre la mousse fromage sur la compoté de courge
.

Préchauffer le four à 150°c et laisser cuire 1 heure.
Laisser refroidir dans le four puis au frigo déguster bien froid.
Ce dessert n'a pas été selectionné pour aller en final chez braun. Je l'ai refais et goûter à d'autres convives qui l'on adoré et demandé la recette. Alors comme il est de couleur orange couleur d'halloween et qu'il est bon je le laisse concourir pour le concour de la communauté plurielle spécial recette d'halloween. Et je vous encourage à venir donner vos petites recettes sur cette communauté il y a aussi de joli lot.

Concours de cuisine Plurielles, proposez vos recettes

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Published by chacha - dans dessert
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commentaires

mickymath 22/10/2009 17:40


je veux bien un morceau! biises micky


AMELIE 20/10/2009 21:20



Il est bien beau et original ce cheesecake.


Bises



AurelieW 20/10/2009 12:36


oh ben dis donc, j'y gouterais bien!


Eliane 20/10/2009 11:53


tres sympa cheesecake,  j'adore tous tes ingrédients !  bravo

bonne journée, et je clique sur les liens sponsorisé  ca aide



Therbia 20/10/2009 11:20


Miam, c'est superbe et très original, bravo !


yo 19/10/2009 15:43


superbe cheesecake!!! bravo!


Maiwenn 19/10/2009 13:49


Je te souhaite bonne chance pour ta participation car c'est superbe et original ! Bises !


Lili(ré)créations 19/10/2009 12:38


J'en prendrais bien un morceau


TitAnick 19/10/2009 11:05


Hum!
Ca me fait penser à notre tarte à la citrouille du Québec!
;-)
Bonne idée de recette!
Bonne semaine
TitANick


palaisdeslys 19/10/2009 08:35


Ce cheesecake doit être un enchantement pour les papilles, j'adore la courge et en version sucré, ça me plait beaucoup!


Pascale 18/10/2009 21:02


Très appétissant !
Bonne fin de week-end...


sab 18/10/2009 19:08


je repasserais bien a table!!


cuisineplurielle 18/10/2009 18:26


merci pour ta participation, cette recette est bien sympa, pour les autres, il est encore temps de jouer
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html


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