Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 09:07

A question « qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ? » je répond « ben j’ai des blancs de poulet, alors un petit wok de poulet », oui mais voilà, il n’avait vraiment pas envie de poulet coupé en lanier, il avait envie de poulet pané. C’est bien beau tout cela, parce que mes blancs de poulet faisait un peu rachitique, et je peux vous assurer que vu la taille de la bête, je voyais déjà leur reflexion à table « mais tu nous prend pour des biafrais ou quoi ? », résultat j’ai eu une super idée, faire du volume et je dois dire que la transformation de ces blancs rachitique a été très apprécié.

 

 cordon-bleu-forezien.jpg

 

 

 

370g de blanc de poulet

1 œuf

150g de fourme de montbrison.

½ oignon.

Panure

1 œuf

Un peu de farine.

 

 

Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans un wok afin qu’il devienne transparant. Ajouter la fourme en morceau et la laisser fondre, quand la fourme est bien fondue casser un œuf et bien battre afin de bien mélanger le tout et faire cuire afin d’obtenir une masse consistante.

Couper les blancs dans l’épaisseur afin d’affiner la chair et étaler le tout avec une casserole.

Déposer un peu de farce au centre et rouler le blanc de poulet. Avec un fil rouler autour de cordon bleu et fermer d’un nœud afin d’eviter que le cordon bleu ne s’ouvre à la cuisson.

Dans un bol battre un œuf, mettre un peu de farine sur une assiette et un peu de panure sur une autre assiette. Rouler le cordon bleu dans la farine puis le tremper dans l’œuf et enfin le rouler dans la panure.

Sur une poelle anti adhésive faire cuire le cordon bleu et déguster.

Très franchement il a eu tord de se montrer désapointé quand j’ai annoncé ce que nous devions manger à l’origine car nous nous sommes tout simplement régalé ; la viande avait un superbe parfum et en plus c’est une bonne idée pour les fins de mois difficiles, quand il y a peu de viande à manger il suffit de changer le fromage utilisé.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

piskor 26/08/2011 20:51



 bon week end a vous 4 bis soso



Kelly 16/02/2011 01:14




Hier fut une journée de pluie et très froide. Notre 1er colis est partis pour la France, le 2ème demain...
*, je te souhaite un excellent mercredi




cecile 15/02/2011 18:56



très sympa


bises



Kelly 15/02/2011 00:57




Aujourd'hui mardi sera la journée la plus froide, env 8deg,, demain les temperatures remontes, env 18deg.....
*, je te souhaite un excellent mardi




Véb 14/02/2011 12:40



Les cordons bleus maison c'est toujours un régal et ça ne fait aucun mal au porte monnaie ce qui est appréciable. Même ceux qui n'aime que les pitch du commerce concède un "c'est bon" c'est dire.
Belle aprem sous le soleil ici timide de la gironde



ma complémentaire santé 14/02/2011 05:37



c'est de la gourmandise, merci pour le partage



dany85 14/02/2011 00:43



comme tu dis, 3 blogs c'est trop, a partir de samedi j'arrete pour quelques mois celui ci, tu peux aller si tu veux sur le blog de dany en chine ou le blog des eglises.
*, je te souhaite un excellent début de semaine




tiot 14/02/2011 00:01



salut


je te souhaite un bon début de semaine



Jeanne 13/02/2011 23:44



Cela mérite bien une gribouille gourmande , avec ce fromage, c'est certainement excellent, bravo ! Bonne nuit, bises.



ratiba 13/02/2011 23:06


je passe te souhaiter une douce nuit ma belle bisous


nibele 13/02/2011 22:59



Sous les ailes du grand sommeil trouve une foi de plus la paix pour cette nuit et soit comblé de ses meilleurs cadeaux que sont les rêves aux couleurs arc-en-ciel.
bonne nuit



Belbe 13/02/2011 22:34



Très bon lundi


+++


Bien à toi !



mitokola 13/02/2011 20:54



Bonsoir Chacha,


Ca, c'est le régal de tous, petits et grands, une recette qui fait toujours plaisir et délicieusement agréable à tout âge !! bravo à toi bien meilleure que toute préparée et bien plus
savoureuse.... merci pour cette idée que je n'ai pas très souvent, cela me rappelle que je devrais en préparer de temps en temps....


Autant de soleil que chez toi, mais la météo me paraît bien pessimiste pour les prochains jours.... aïe, j'espère que la neige ne revient pas... !!


Une très belle Saint-Valentin à Thierry et à toi mon amie, beaucoup de bonheur,


une grosse bise pour vous quatre


Jacqueline



Martine "les petits liens" 13/02/2011 20:31







piskor 13/02/2011 20:07



bonne soiree bis soso



Linda & Picasso ::0079::0071:: 13/02/2011 19:56



hoooooooooooo tu me fais envie! ça j'adore!! avec un peu de citron et des pommes de terres rissolées !


j'en bave!!






Maria Dora 13/02/2011 19:49



C'est vrai pour les problémes articulaires tu as raison il y a une hygiéne de vie que souvent on oublie d'observer  , tu fais bien de le rappeller ! Je n'ai presque plus mal a l'épaule ,
mais toujours sous antialgiques ! Bonne soirée Chacha et bonne semaine , bisous !**



mentale 13/02/2011 18:36



Après une grande promenade avec toutoune pour profiter d'une journée ensoleillée, je passe te faire mon coucou Etoilé du
jour, en te souhaitant un bon début de semaine.


Bise*



Miamana 13/02/2011 18:35



Trop bon... Une gourmandise salée fondante, je salive: Bisous ma chachinette!



JanSheng 13/02/2011 18:24



Je te souhaite une bonne fin de week-end chacha



mary 13/02/2011 17:51



le temps ce couvre, fini le pronenades au soleil, je vais pouvoir reprendre mes encours, bises



magali dit gateuxrigolo 13/02/2011 16:40



tu as eu raison moi je met parfois dedans une bonne tranche de gouda et du jambon et une tranche de tomate puis je cuit le tous delicieux bisous



souhila 13/02/2011 16:10



Bonsoir chacha


Je viens faire un coucou du jour


Bisous et**



cricket1513 13/02/2011 14:41



mes filles adorent !


**


gros bisous


et bon dimanche


chacha


christelle



lypha 13/02/2011 11:06



J'espère que tu as bien pu te reposer...


Ici, l'Elfe a fini avec Petit Sultan la fameuse flûte de pan...Si cette fois, elle ne convient toujours pas, je vais aller la lui faire manger sa flûte à son prof...


Nous n'allons quand même pas passer une éternité sur cette flûte...


J'espère que vous vous êtes régalés avec vos burgers.


A midi ce sera endives braisées et carottes rapées plus les restes... Pas bien le temps de tout faire en ce moment.


Mais, je suis arrivée à installer mon ordi sur son nouveau bureau dans notre chambre et je suis arrivée également à me garder de la place pour mes affaires. C'est un miracle !!!


Repose toi bien, le dimanche c'est fait pour cela...


Passe une très belle journée et demain, il faut réattaquer la semaine


Bisous


Lypha



thierry042 13/02/2011 11:03






En ce DIMANCHE je passe vous dire  BONJOUR et vous souhaite une bonne fêtes de saint valentin 



Les secrets de l'ourobos 13/02/2011 10:41



Je viens te souhaiter un bon Dimanche, moi elle commence bien un bon petit déjeuner et cet après midi visite d'un salon Bien-Etre à Rumilly. A demain.



bricabrocamoi 13/02/2011 08:56



Ahhhh pas trop mon truc les cordons bleus !....


Bizzz)))





 


 



Belbe 13/02/2011 08:15



miam c'ets bon,


bon dimanche


+++


Bien à toi !



Moqueplet 13/02/2011 07:08



un peu pressée ce matin, nous avons du monde à midi....donc ne pas mettre les deux pieds dans les mêmes souliers.......passe un doux dimanche



magsam 13/02/2011 02:06



Coucou Chacha tu vas bien? Ma migraine est passé mais avec du mal et auourd'hui tout comme toi je me suis senti flagada c'est le temps en ce moment je sais pas ce qui ya mais c'est un peu tout le
monde je crois


je te fais de gros bisous douce nuit a toi *



Alberie26 13/02/2011 00:33



ça donne faim !!! miam !!! Bisou :)



dany85 13/02/2011 00:27



merci pour tes voeux lors de mon anniv, c'est gentil. je l'ai ecris sur l'autre blog, celui ci sera arrete dans une semaine, pour quelques mois ou plus...
*, je te souhaite un excellent dimanche que j'espère ensoleillé




nibele 12/02/2011 23:51



 


un resultat bluffant pour ces blancs rachitique,il suffit d'avoir des idées pour faire de peu un bon repas bien apprecier par tous,c'est dans  ces moments là qu'on reconnait les talents
d'une bonne !!!!


bisous!!!



tiot 12/02/2011 23:17



salut


ben c'est bon de temps en temps


bonne soirée



JanSheng 12/02/2011 22:05



Je mange rarement pané mais c'est vrai que c'est bon...


Bonne soirée chacha



ratiba 12/02/2011 19:52


hummmmmm un vrais régal bisous ma chere chacha


piskor 12/02/2011 19:27



bis bonne soiree soso



Salsabille 12/02/2011 19:20



bonsoir chacha


 


ah voila une recette qui fera fondre les papilles de mes fils de plaisir merci pour le partage


 


bon week-end


bisous



AMELIE 12/02/2011 17:47



Délicieux et moins gras que les achetés faits même au rayon boucherie, on sait ce qu'il y a dedans !


Bisous et bon WE.



Les secrets de l'ourobos 12/02/2011 17:44



Après le travail ce matin et le dressage, je trouve un peu de temps pour te souhaiter un très bon samedi et un bon dimanche. A demain



ma-ger-de 12/02/2011 17:31



oh pétard!! isl doivent être bons!!!



mary 12/02/2011 17:27



et avec pour accompagner je verrai bien des haricots verts du jardin, bises



Eliane 12/02/2011 17:25



Bonsoir Chacha, un habitué sur notre table, trop bon !







Je te souhaite une belle soirée  a Demain  *



Table, déco et gourmandises 12/02/2011 17:17



Tu as toujours de fabuleuses idées !!


Ce sont tes gourmands qui sont contents... ils doivent beaucoup apprécier !


Très bon week-end à toi Chacha !


A très bientôt.


Valérie D.


 



loridyl 12/02/2011 15:52



je connais pas la fourme de montbrison, à  découvrir en ce qui me concerne.


mais des cordon bleu maison c'est meilleur...


bises



Maria Dora 12/02/2011 14:51



Bonjour Chacha , voila une recette qui plairait a mon jeune fils et mon mari , ils adorent les panés alors avec une petite farce dedans , c'est surement un délice ! A tester ! Mais pas
aujourd'hui , ce soir c'est pizzas ! Bon week end , bisous ! ***



Martine "les petits liens" 12/02/2011 14:30



Une vraie magicienne !


Je vais bien Chacha , il me tarde juste de pouvoir enlever cette attelle !!!!


Merci pour ton gentil message .


Je te souhaite un bon week-end en famille .






Moqueplet 12/02/2011 13:48



j'en ai fait il n'y a pas longtemps, c'est un régal.....je te souhaite un adorable après midi



Chouya 12/02/2011 13:43



Oh oh ça me plait beaucoup ce genre d'idées !


*


**


*** Belle journée et à bientot !



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg