Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 10:53

Le week-end, c'est gourmandise à la maison, entre viennoiseries au petit déjeuner et glace au dessert on se fait plaisir. Je vous propose aujourd'hui une coupe avec un sorbet à la banane sur un lit de salade de fruits cuit à l'abricot le tout voluptueusement recouvert d'une chantilly à la noix de coco. Le sorbet à la banane a été inspiré du livre de l'exceptionnel glacier lopez à royan. Nous nous sommes régalés et moi qui jusqu'à cette année n'appréciais pas les bananes je peux vous assurer que j'ai adoré. Pour la recette de la salade abricot vous la trouvez ici

 sorbet-banane.jpg

 

sorbet à la banane.

 

5 bananes environ

375g d'eau

190g de sucre

5g de  jus de citron

20g de blanc d'oeuf.

 

 

faire chauffer l'eau et le sucre, quand l'ébullition est atteinte éteindre le feu et laisser tiédir. Ajouter les bananes en morceaux ajouter le jus de citron et laisser refroidir au frais.

Avant de mettre le sorbet à turbiner ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu.

 

 

Chantilly à la noix de coco.

20cl de crème fraiche à 30%

un sachet de 10g de sucre à la noix de coco(beghin-say)

 

si vous avez un siphon mettre la crème fraiche et le sachet de sucre et mélanger. Mettre la cartouche, secouer le siphon et laisser au froid.

Si vous n'avez pas de siphon garder la crème fraiche bien froide puis la battre et quand la crème commence à monter ajouter le sucre.

 

Sauce chocolat

 

165g de lait écrémé

15g de sucre

85g de chocolat à 50%

 

faire chauffer le lait avec le sucre, casser le chocolat en morceaux. Quand le lait boue, ajouter le chocolat et faire fondre. Laisser refroidir. 

glace, banane, abricot, chantilly, noix de coco

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

medicalbilling processor 19/06/2014 14:14

I guess you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.

véb 25/07/2013 22:33


Je suis comme toi dans ma période glace-sorbet, plus sorbet d'ailleurs...toujours avec mon mixeur et toi je pense avec ta nouvelle turbine. Je me garde en mémoire, pour économiser et m'en acheter
une l'an prochain, j'ai vu que chez l...elle était à 120 €. Toi qui a eu les 2 sorbetière et turbine, tu me diras je pense que la glace est plus onctueuse et ça me fera moins de boulot
aussi.Bref, en tout cas ta glace j'aime, j'en ai une dans mes recettes à publier à la banane est c'est vrai qu'est ce que c'est bon, sans chantilly, la tienne est bien savoureuse à la coco.
Miamesque

lolo 25/07/2013 09:54


Un régal du plonger sa petite cuillère dans ces jolies coupes fruitées et gourmandes ! Bonne journée

Jeanne 22/07/2013 17:16


Une superbe coupe gourmande et fraîche, bravo !!!! J'aime aussi tes bonnes saucisses "maison", toutes mes félicitations pour cet excellent travail ! Impossible pour moi, de laisser un com. sous
la recette !!! Bises, bonne semaine. Jeanne

lypha 22/07/2013 08:03


Je vois que tu es toujours dans tes glaces/sorbets de toutes parts et avec cette chaleur, rien de plus plaisant.


J'espère que le "verdiict" de tes talents de charcutière va être à la hauteur du travail mais, je n'en doute pas.


Ici, on humidifie tout le monde car, il fait chaud mais les petits résistent bien.


Je vous fais à tous de gros bisous car là, j'ai des ventres qui crient famine


Bisous


Lypha

ratiba 22/07/2013 02:32


HUMMMMMMMMMM un délicieuse gourmandises bisous

Carmencita 21/07/2013 21:30


rholala je vais regretter de ne pas avoir de sorbetière, superbe et gourmande merciiii

Miamana 21/07/2013 20:14


Bonne soirée ma jolie chachinette.... Bisouilles!

cricket 21/07/2013 17:28


ça c'est idéal en ce moment ;) 


trop bon !! fruits, glaces j'adore ! chantilly aussi !


bises 


christelle

brica. 20/07/2013 22:52


Ouh là là ... j'arrive...


vu la chaleur d'aujourd'hui !... :))



Miamana 20/07/2013 20:28


Cette coupe est ultra appétissante,miam miam! Bonne soirée ma douce....

gateuxrigolo 20/07/2013 19:43


hum ca doit etre bien bon cela bisous

LadyMilonguera 20/07/2013 12:27


Hummmmmm... quelle belle coupe !

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg