750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 09:53

Le week-end, c'est gourmandise à la maison, entre viennoiseries au petit déjeuner et glace au dessert on se fait plaisir. Je vous propose aujourd'hui une coupe avec un sorbet à la banane sur un lit de salade de fruits cuit à l'abricot le tout voluptueusement recouvert d'une chantilly à la noix de coco. Le sorbet à la banane a été inspiré du livre de l'exceptionnel glacier lopez à royan. Nous nous sommes régalés et moi qui jusqu'à cette année n'appréciais pas les bananes je peux vous assurer que j'ai adoré. Pour la recette de la salade abricot vous la trouvez ici

 sorbet-banane.jpg

 

sorbet à la banane.

 

5 bananes environ

375g d'eau

190g de sucre

5g de  jus de citron

20g de blanc d'oeuf.

 

 

faire chauffer l'eau et le sucre, quand l'ébullition est atteinte éteindre le feu et laisser tiédir. Ajouter les bananes en morceaux ajouter le jus de citron et laisser refroidir au frais.

Avant de mettre le sorbet à turbiner ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu.

 

 

Chantilly à la noix de coco.

20cl de crème fraiche à 30%

un sachet de 10g de sucre à la noix de coco(beghin-say)

 

si vous avez un siphon mettre la crème fraiche et le sachet de sucre et mélanger. Mettre la cartouche, secouer le siphon et laisser au froid.

Si vous n'avez pas de siphon garder la crème fraiche bien froide puis la battre et quand la crème commence à monter ajouter le sucre.

 

Sauce chocolat

 

165g de lait écrémé

15g de sucre

85g de chocolat à 50%

 

faire chauffer le lait avec le sucre, casser le chocolat en morceaux. Quand le lait boue, ajouter le chocolat et faire fondre. Laisser refroidir. 

glace, banane, abricot, chantilly, noix de coco

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
I guess you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.
Répondre
V
<br /> Je suis comme toi dans ma période glace-sorbet, plus sorbet d'ailleurs...toujours avec mon mixeur et toi je pense avec ta nouvelle turbine. Je me garde en mémoire, pour économiser et m'en acheter<br /> une l'an prochain, j'ai vu que chez l...elle était à 120 €. Toi qui a eu les 2 sorbetière et turbine, tu me diras je pense que la glace est plus onctueuse et ça me fera moins de boulot<br /> aussi.Bref, en tout cas ta glace j'aime, j'en ai une dans mes recettes à publier à la banane est c'est vrai qu'est ce que c'est bon, sans chantilly, la tienne est bien savoureuse à la coco.<br /> Miamesque<br />
Répondre
L
<br /> Un régal du plonger sa petite cuillère dans ces jolies coupes fruitées et gourmandes ! Bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> Une superbe coupe gourmande et fraîche, bravo !!!! J'aime aussi tes bonnes saucisses "maison", toutes mes félicitations pour cet excellent travail ! Impossible pour moi, de laisser un com. sous<br /> la recette !!! Bises, bonne semaine. Jeanne<br />
Répondre
L
<br /> Je vois que tu es toujours dans tes glaces/sorbets de toutes parts et avec cette chaleur, rien de plus plaisant.<br /> <br /> <br /> J'espère que le "verdiict" de tes talents de charcutière va être à la hauteur du travail mais, je n'en doute pas.<br /> <br /> <br /> Ici, on humidifie tout le monde car, il fait chaud mais les petits résistent bien.<br /> <br /> <br /> Je vous fais à tous de gros bisous car là, j'ai des ventres qui crient famine<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br />
Répondre
R
<br /> HUMMMMMMMMMM un délicieuse gourmandises bisous<br />
Répondre
C
<br /> rholala je vais regretter de ne pas avoir de sorbetière, superbe et gourmande merciiii<br />
Répondre
M
<br /> Bonne soirée ma jolie chachinette.... Bisouilles!<br />
Répondre
C
<br /> ça c'est idéal en ce moment ;) <br /> <br /> <br /> trop bon !! fruits, glaces j'adore ! chantilly aussi !<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> christelle<br />
Répondre
B
<br /> Ouh là là ... j'arrive...<br /> <br /> <br /> vu la chaleur d'aujourd'hui !... :))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cette coupe est ultra appétissante,miam miam! Bonne soirée ma douce....<br />
Répondre
G
<br /> hum ca doit etre bien bon cela bisous<br />
Répondre
L
<br /> Hummmmmm... quelle belle coupe !<br />
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg