Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 09:03

  Je vous l'ai dis le week end on ne se refuse rien, les glaces font partie des plaisirs de l'été que tout le monde adore, surtout quand il fait super chaud. L'avantage de cette glace, c'est qu'il n'est pas besoin de préparer à l'avance; on mélange tout les ingrédients froids et on turbine. Vraiment idéale quand on a une turbine à glace une envie vite réalisée. Mais je vous rassure cette glace peut être fait sans turbine ni même sorbetière, il vous suffira de battre la crème entière et de l'incorporé au fromage frais. Une petite touche de gourmandise avec les daims et le tour est joué. Cette glace a été servie sur un fondant au chocolat, ma puce ayant voulu faire des fondants ce jour là. C'est une glace pour les amateurs de cheesecake, pour ceux qui n'aiment pas ce type de dessert je ne conseille pas cette glace. 

 

glace-facon-cheesecake.jpg  

 

250g de fromage frais type phyladelphia

200ml de crème fraiche entière froide

150g de sucre

  50ml de lait entier  

1 cc de vanille en poudre

12 bonbons daims.

 

 

  battre le fromage frais et le lait, puis incorporer la crème fraiche, ajouter le sucre la vanille en poudre. Mettre le mélange dans la turbine à glace puis quand la glace commence à prendre ajouter les daims coupés en morceaux. Si vous n'avez pas de sorbetière, mettre le mélange au congélateur et battre toute les 20 minutes, puis au bout de deux heures ajouter les daims. Je vous conseil de servir cette glace sur des sablés écrasée et un coulis de fruits rouges. Comme vous pouvez le constater c'est une glace très simple à réaliser.  

 

cheesecake, philadephia, glace, recette facile

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans recette sucrée
commenter cet article

commentaires

Lolo 20/08/2013 13:39


cela devait être délicieux ! bonne journée !

Chouya 20/08/2013 11:09


Oh les daims j'adore ça ! tu les trouves ou ? car je n'en trouve plus par chez moi ..

véb 19/08/2013 22:11


Bravo pour Chacha pour cette recette aux saveurs que je trouve raffiné et comme j'aime le fromage je pense que ta glace turbinée devait être bien savoureuse. J'ai rien contre les daims, miam.


La Pouci a bien fait de confectionner un fondant ça se marie vachement bien avec ta glace. Bravo à vos talents conjugués.


Ici les mûres ne sont pas encore mûres alors que les pommes sont là c'est à ne rien y comprendre. Mais la galère des 40 ans dépassée ya que ça m'agace et dire qu'avant je sautais un dîner peuf
500 g envolés maintenant je rame, ramer et puis il faut bien que je payer mes tis apéros et desserts...et comme toi j'ai un pantacourt qui se matin a voulu rester à la maison

Clemence 17/08/2013 20:19


elle a l'air bien crémeuse cette glace !

Linda et Picasso 07/08/2013 09:51


passe une belle journée , ce matin encore entre deux orages , il fait plus frais mais ça reste encore chaud.







Émile VERHAEREN  
(1855-1916)



L'orage


Parmi les pommes d'or que frôle un vent léger
Tu m'apparais là-haut, glissant de branche en branche,
Lorsque soudain l'orage accourt en avalanche
Et lacère le front ramu du vieux verger.

Tu fuis craintive et preste et descends de l'échelle
Et t'abrites sous l'appentis dont le mur clair
Devient livide et blanc aux lueurs de l'éclair
Et dont sonne le toit sous la pluie et la grêle.

Mais voici tout le ciel redevenu vermeil.
Alors, dans l'herbe en fleur qui de nouveau t'accueille,
Tu t'avances et tends, pour qu'il rie au soleil,
Le fruit mouillé que tu cueillis, parmi les feuilles.

Miamana 06/08/2013 20:05


Excellente soirée ma toute belle... Ici l'orage menace... Bisous ma chachinette!

Linda et Picasso 06/08/2013 09:22


le daim je connais que l'animal ...


ici le ciel est bien noir , cette nuit une mini tempéte , il y a méme eu pas mal de dégats dans une ville voisine ... un stade de foot ravagé par une mini tornade ....si gros orage je coupe
l'ordi ...ici pas de prise de terre alors vaut mieux tout couper :)


bisous



Miamana 05/08/2013 19:35


Douce soirée ma chachinette.... Bisous!

brica. 05/08/2013 19:21


Ahhhh il t'en fait des soucis ton jardin .... 


Sacrés piafs !... 





Bizzzzz)

Maria Dora 05/08/2013 13:31


C'est une recette qui plairait a ma belle fille qui a un appareil a glace , je ne connais pas les bonbons daims ! A bientot Chacha , toujours en pause encore quelques semaines , bisous 

cricket 05/08/2013 13:10


coucou chacha 


mon homme est reparti sur le chemin du boulot..


clémentine chez mes parents


nous sommes toutes les deux


avec flavie 


la chipie


bisess


christelle

Glaciers de Paris 05/08/2013 12:12


C'est une très belle recette. je n'ai jamais été douée pour faire des glaces chez moi. Du coup j'en achète toujours chez les glaciers du coin. Mais ça me plarait bien de pouvoir en faire à la
maison. Merci beaucoup!


Bonne journée !

brica. 04/08/2013 20:39


Pas pour moi ...


je ne consomme plus de lait animal ....


sous aucune forme..


Je ne m'en porte pas plus mal d'ailleurs .


Plus de douleurs articulaires .


Bon appétit. bizzzzzz.


**


Surveille tes tomates....:))))))))

Miamana 04/08/2013 19:41


Je te souhaite une belle soirée en attendant l'orage ma chachinette! Biisous!

lypha 04/08/2013 12:28


Je pense que j'apprécierais très mal que nos fauves creusent le parquet ou le carrelage :)


Là, la grosse "souffre" et pourtant elle est au frais...et je fais tourner les ventilos de partout...


Et perso, je cuis sous l'ampoule de la MAC...et après, j'ai du repassage (je crois que je n'ai pas tout compris à la conduite à adopter avec la chaleur)


Ici, pas de pluie du tout si ce n'est un peu d'orage au petit matin mais cela n'a pas changé grand chose...ON CUIT...


Bisous et restez bien au frais surtout


Lypha

cricket 04/08/2013 11:54


ça m'a l'air trop bon !!!!


je savoure avec les yeux ;)


bisess


christelle

lypha 04/08/2013 10:46


je te rassure, j'en ai un aussi qui me mettrait bien ses reliquats hivernaux...mais bon...A plus de 40 °, avec un manteau d'hiver, je pense que cela doit chauffer sous la callebasse.


Ici, on vient d'avoir un réglement de comptes entre femelles, je ne dis pas et le T Rex a bondi de son antre pour calmer tout le monde et surtout les 2 enragées...(heureusement, elle saute
directement sur le canapé afin de ne pas écraser les bbs)...Du coup, tout le monde a été puni, direction les paniers respectifs...Ils vont nous achever, je te le dis


ici, il fait terriblement lourd et on va refaire un tour avec la Princesse et après, à défaut de piscine, nous avons la douche, tout le monde n'a pas les mêmes valeurs


Reposez-vous, mouillez-vous et de très gros bisous


Bisous, bisous


Lypha

Miamana 03/08/2013 20:12


Mmmmmmm, une tite crème glacée parfaite avec mon brownie! Miam!!!! Bisous ma chachinette!

gateuxrigolo 03/08/2013 11:31


ca a l air delicieux bisous

lypha 03/08/2013 09:54


Hi, Hi et 10 ans sur les hanches après mais tu as bien raison, il faut se faire plaisir à tout prix et surtout il faut
résister aux fortes chaleurs.


Bonne dégûstation alors, on voit les gourmandes.


Ici, cette nuit il a fait vraiment très chaud mais il faut supporter, pas grand chose à faire...


Je te fais de gros bisous et reste au frais


Lypha

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg