Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 14:37

Cela faisait quelques temps que je n'avais pas été cueillir quelques blettes dans le jardin, et je dois dire que l'été indien que nous avons eu ces derniers jours, a permis à mes blettes de bien se développer. Nous adorons les gratins de blettes sauce béchamel, mais c'est vrai que les verts de blettes sont aussi extra. Du coup comme il me restait des verts de blettes, j'ai improvisé un petit plat. Comme d'habitude j'y ai été à taton, mais le résultat était tel que je vous fait profiter de ce plat.

 

blette 

 

 

le vert de 10 feuille de blette

250ml de sauce béchamel épaisse

4 oeufs

ail

sel

50  parmesan

250g de riz rond

10cl de vin blanc

 

Laver les blettes et les passer dans le hachoir, mixer finement puis ajouter à la sauce béchamel. Quand les blettes sont cuites environ 5 minutes ajouter deux oeufs, l'ail le sel. Laisser chauffer il faut que la préparation soit de bonne consistance pour tenir.

Faire cuire le riz rond dans une casserole d'eau salée, quand le riz rond est cuit le passer à la passoire puis ajouter du vin blanc 2 oeufs et du parmesan, et bien incorporer tout les ingrédients à feu doux.

Avec un rond de cercle mettre une couche de riz rond,une couche de blette une couche de riz et enfin une cuillère de blette.

Mettre au four pendant 10 minute à 175°c et déguster.

 

Pour une fois mes filles ont mangé des blettes en me disant "ton truc c'est super bon!" et en plus elles se sont resservies.

Je termine cet article en allumant une petite bougie pourMickyinhumée aujourd'hui, Micky était une bloggeuse culinaire qui a su partager sa passion, c'est un des premiers blogs que j'ai eu plaisir à suivre et surement un de ceux qui m'ont donné envie de me remettre à mes fourneaux. Bon voyage dans ta nouvelle demeure.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans légumes
commenter cet article

commentaires

magsam 18/05/2011 01:51



Coucou Chacha comment vas tu? Dsl je passe encor eune fois tard j'ai eu des soucis avec mon petit chat aujourd'hui au veto d'urgence j'aurais les resultats demain sa fait de la peine et ça
inquiétes pas mal aussi je vais avoir du mal a dormir


je te fais de gros bisous douce nuit *



m'annette 16/10/2010 08:22



encore moi! je viens de lire le récit du calvaire de Micky, j'en ai la chair de poule!


Je lui souhaite d'avoir trouvé la paix...



m'annette 16/10/2010 08:14



?.........et pour profiter de tes talents, je m'inscris à ta news! bisous!



m'annette 16/10/2010 08:11



bonhour!


devant les blettes,


je reste bête!


grâce à toi, ça va changer!


j'ai vu sur le blog de Lajémy qie ton chien se baladait sur les toits! Il se prend pour un chat?* Bon courage à toi pour le dissuader, et merci pour tes recettes, je reviendrai!



itachi 16/10/2010 08:04



hello!!


je te souhaite un bon samedi


@demain!


bises* 



Dany85 16/10/2010 07:24



en général on ne gaspille pas, il y a aussi des produits où tout se mange



*, je te souhaite un excellent week end




ratiba 15/10/2010 23:21


COUCOU chacha comment vas tu dsl pour mes retard j'étais tres occupé ces jour ci merci pour la recette et sa devrai etre tres bon puis ce que les enfants on rajouté (pas évidant de les faire
manger) et oui pour micky sa disparition ma vraiment bouleverser que dieu donne du courage pour son mari bonne soirée


magsam 15/10/2010 22:10



Coucou comment vas tu? Ici il a fait du soleil mais il fais beaucoup plus frais mais je t'assure que comparais ou je vivais avant il fait bon la pour moi toujours pas de chauffage allumé et je
suis encore en tong avant j'etais dans le nord sous des comble des fois limite on dormais avec nos doudoune tellements on avait froid alors la dans le sud pour ma part j'ai pas encore froid


je te souhaite une bonne soirée gros bisous



piskor 15/10/2010 21:50



bonne soiree bis soso



nawel 15/10/2010 21:45



Bonjour chacha,


je passe te faire un couou et te dire que je suis de retour depuis peu sur la blogo!! après ma longue absence (déménagement à l'étranger, ce n'est pas évident..) Je reviens vers les blog que
j'aime!


J'espère que tu vas bien!


Ta recette me plait beaucoup surtout que j'adore les blettes!


Bisous, bon weekend et à bientôt


 



Babeth 15/10/2010 21:43



j cuisine toujours les blettes avec de la sauce tomate, merci pour cette recette, je me joint à toi pour Micky



Babeth 15/10/2010 21:42



j cuisine toujours les blettes avec de la sauce tomate, merci pour cette recette, je me joint à toi pour Micky



mentale 15/10/2010 20:58



coucou, je passe faire ma bise du jour en te souhaitant bon weekend



Miamana 15/10/2010 20:04



5 semaines pour un colis? Autant l'apporter... Bises ma belle...



AMELIE 15/10/2010 14:42



Merci pour ton gentil message. On va les protéger d'un voile, nous ici, quand il géle, on ne sait pas quand le thermomètre s'arréte...(lol) -15° est courant en décembre. On annoce de la neige ce
WE et du froid, un voile devrait suffire, pour l'instant.


Bisous et bon WE.



severine Lustucrubleu 15/10/2010 13:59



J'ai pensée a toi hier je me suis battue avec ma machien a pâte! *



bricabrocamoi 15/10/2010 13:34



Un petit passage clicou ...


Et bisous....






lypha 15/10/2010 12:01



Je suis une des rares à ne pas connaitre Micky mais j'avais lu cette très triste nouvelle chez Miamana et je suis allée faire un tout petit tour par chez elle !


Pas grand chose à dire en pareil cas, si ce n'est que c'est la fin de son calvaire !!!


Voir quelqu'un souffrir, rien n'est plus terrible et malheureusement, je crois que beaucoup de nous l'ont vécu ...


Paix à elle maintenant et que son entourage trouve la force pour continuer à vivre ! Et ce n'est pas évident du tout ! Je ne le sais que de trop !


Pour tes blettes, je comprends que tout le monde ait trouvé cela bon car ce sont des blettes sacrément améliorées . De toute façon, c'est un légume assez fâde mais qui se marie de façon admirable
avec le lapin : enfin je trouve !


Et veille tes dragons ! Ici, nous venons juste de rentrer des courses, j'ai un Elfe assez "possessif et jaloux" actuellement ! Mais, nous avons encore bien ri !


Belle journée à toute la famille !


Ici, cette AM, pas mal de choses à faire alors que normalement, je devais avoir tout le temps pour tout faire, mais comme nous nous sommes promenés ce matin, j'ai pris du retard dans tout !


Bisous


LYpha



thierry042 15/10/2010 10:42



En ce Vendredi un peut frais je passe vous souhaiter une très bonne journée et un grand  BONJOUR du jour très mouvementé( les retraites )



Cécile 15/10/2010 10:18



Très appétissant! je ne pense jamais à utiliser des blettes!



Kiki 15/10/2010 10:09



Je n'ai jamais mangé de blette, je crois ! J'ai fait l'autre soir un gratin de choux-fleurs sauce béchamel légère car toujours au régime. Et c'était bon !


Si tu as un petit moment à toi, viens lire les aventures de Clémentine. Bisous



ma-ger-de 15/10/2010 09:33



sympa comme tout ta recette!! et une pensée pour micky bien sur...



krystele 15/10/2010 07:36



moi aussi je ne gaspille pas, je me sers de tout dans la blette, les fanes je les fait cuire et je les stérilise comme çà le jour que je fais une soupe je peux rajoutez mon pot ou alors tous
simplement avec des lasagnes, bonne journée



dany85 15/10/2010 07:12



un bon petit plat simple, une pensée aussi pour micky et pour math qui doit vivre de terribles moments



*, je te souhaite un excellent vendredi




itachi 15/10/2010 06:36



hello!!


je te souhaite un bon vendredi!


@ demain


bises**



gigiS 14/10/2010 23:28



merci pour a recette, je n'ai jamais psé à cuisiner le vert!!


bonne nuit!!!!



magsam 14/10/2010 23:19



Coucou tu vas bien?


J'en ai jamais mangé mais ma mere m'a toujours dis que j'avais tord que c'etait tres bon .Aujourd'hui non plus il n'a pas fais tres chaud mais toujours pas de chauffage allumé pour le moment


je te souhaite une belle et douce nuit gros bisous



piskor 14/10/2010 21:46



bonne soiree bis soso il fait bon plus de pluie



AMELIE 14/10/2010 20:27



Une jolie manière pour faire manger les blettes aux enfants.


Elles sont superbes cette année, les côtes bien larges et tendres. Mais le gel arrive et je crains pour celles qui restent, ma maman les mettaient en bocaux nature ou à la sauce tomates. Au
congélateur, elles deviennent molles et pleines d'eau.


Bisous



mitokola 14/10/2010 20:25



Bonsoir Chacha,


Nous sommes d'accord toi et moi pour déguster tout ce que peut nous offrir ce merveilleux légume, les feuilles, les cardes tout se mange comme tu le dis, j'adore ta recette et cette idée de
servir ce légume de si belle façon, merci merci, une superbe assiette, belle soirée, bisous,


Jacqueline



bricabrocamoi 14/10/2010 20:18



Aj ben non merci ...


je n'aime pas les blettes ...


*****


J'ai vu déjà pour Micky sur un autre blog ...


Je ne connaissais pas ..


mais douces pensées pour elle.


***


Bizzzz pour toi...



magali dit gateuxrigolo 14/10/2010 20:08



j adore ca aussi miam



mentale 14/10/2010 19:05



un gros clicoucou du jour comme tous les soirs, bise



Alaro 14/10/2010 18:55



j'en ai l'eau à la bouche ! ;-))



fabymary POPPINS 14/10/2010 18:52



coucou la miss les blettes un légume savoureux mais là le plus important est cet hommage je ne connaissais pas cette dame et l'ai aprris hier et ai été& très émue! et vie trop courte, bisous



Martine "les petits liens" 14/10/2010 18:42



C'est bien appêtissant .


Il faut que je décide mon Ronchon à manger de la béchamel !


Bonne soirée Chacha





 



Val 14/10/2010 18:36



Moi aussi, j'aime ces blettes, mais c'est vrai que je n'en fais pas souvent!


Pour les yaourts, j'avais essayé ta technique, mais je ne trouvais pas assez ferme! Avec l'agar agar, difficile de faire plus ferme!!!! Bisous



Therbia 14/10/2010 18:18



J'adore le gratin de blette, avec la béchamel du riz ça doit être génial



Miamana 14/10/2010 17:50



Je vais te tuer aujourd'hui ma chacha, car j'adore les blettes et n'en ai plus guère... Je bav devant l'écran.... Bonne soirée!



Linda & Picasso ::0079::0071:: 14/10/2010 17:38



mon passage en ce jour un peu triste





bisous



cojocano 14/10/2010 15:43



c'est un légume que je n'ai jamais cuisiné.



thierry042 14/10/2010 15:20



Un petit coucou en ce jour du Jeudi un peut fraie et très mouvementé je vous passe le BONJOUR


super extra bon



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg