Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 09:31

Il y a des jours certaines personnes me mettent dans un tel état d’énervement de par leur irresponsabilité, que j’ai vraiment besoin de ma pose sucrée pour adoucir mon humeur. Zou une bonne cuillère et tout d’un coup je monte dans mon petit nuage rose à la pas pressée. Ce doit être pathologique,( mais bon, je préfère cela à partir m’enfiler une boite de médicaments pour retourner à un état zen,) donc le pathologique n’est pas si grave que cela. Cette semaine et bien mes cheveux se sont irisés tout droit sur ma tête et telle une louve je suis partie au combat contre l’irresponsabilité. Alors il fallait bien une bonne part de ce délicieux far breton pour me faire remonter dans mon petit nuage au retour de mon combat. J’avais repéré le far breton chez tattoo et il me faisait de l’œil, surtout que c’est un bon moyen d’utiliser le reste de lait que j’avais. Comme je ne suis pas très pruneau, j’ai utilisé un mélange de raisin sec et de crandberrie  et comme je fais attention de ne pas avoir de super fringales et bien j’ai utilisé du fructose. Le lait quant à lui était écrémé par mes soins, alors fructose plus lait écrémé plus crandberrie cela fait un dessert excellent et en plus il adoucie mon humeur en prenant soin au respect de mes cuisses.

 

far breton1-copie-1

 

 

Pour ce délicieux far qui se conserve très bien au frigo

175g de raisin sec

175g de crandberries

2cuillères à soupe de rhum

250g de farine

75g de fructose en poudre

1 litre de lait écrémé de ferme

5 œufs

Une cuillère à café de vanille en poudre

 

Dans un premier temps laisser tremper une heure les raisins et les crandberries dans le rhum mélangé à un peu d’eau.

Puis 1 heures plus tard mélanger dans un saladier les œufs avec le fructose et la farine. Ajouté progressivement le lait et mélanger bien de manière à éviter les grumeaux. Quand la pâte est prête ajouter la vanille en poudre puis les fruits réhydratés.

Préchauffer le four chaleur tournante à 175°c et laisser cuire 45 minutes.

Laisser refroidir dans le four. Nous  avons dégusté ce far très froid, c’était un véritable délice de quoi vous transporter dans un nuage de gourmandise à la mode bisounours.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lypha 14/08/2010 09:37



Bien belle recette et bonne convalescence à Mr ordi


Bonnes vacances à toute la famille


Bisous


Lypha



lypha 19/07/2010 18:06



Je te dis que tu as eu affaire à des trolls ! Mais qu'importe pour une fois, un grand merci aux trolls car ils me permettent de décourvir une recette extra !


Merci beaucoup à toi pour ta recette qui met bien l'eau à la bouche ainsi que tes photos !


Bisous à toi


Bonne fin de soirée


Lypha



dalila 25/05/2010 00:15



slt mamzell,hum quel délice j'adore ça mrc,bizzzzzz



véb 24/05/2010 21:27



Je suis déjà venue en goûter visuellement, je reviens me servir de ce far qui ne peut pas faire de mal à mes cuisses...tu m'la garantis. Biz et bonne soirée



Les délices de Nathalie 24/05/2010 21:25



J'adore ces recettes non culpabilisantes pour la ligne !!!!!



chafin 24/05/2010 17:50



il en reste????????????



Eliane 23/05/2010 18:19



bonne et douce soirée


a bientot






severine lustucrubleu 23/05/2010 16:40



 Pour info je me suis baladé sur aftouche ce matin et j'ai voté pour toi!!! Bises et bon dimanche*!



chacha 23/05/2010 18:24



j'ai honte j'ai tellement été débordée ces temps ci que j'ai abandonné aftouch. Il faut dire que même si je faisais attention de respecter les 24 heures en notant sur un papier certaines fois il
me demandait de revenir plus tard et du coup cela partait aux oubliettes. Zou je me rattraperai cette semaine  mais je ne me fais pas de soucis je pense que tu es dans le classement top 20



oum mouncif rayan 23/05/2010 16:21


merci pour le partage de cette belle version, et pour ta visite*


souad 23/05/2010 16:20



Bon dimanche ***
souad



maryj 23/05/2010 15:27



j'espère que tu profites bien de ce long week-end pour faire une bonne sieste au soleil, bises



bricabrocamoi 23/05/2010 13:54



Jolie crêpière en pub ....


Vu la chaleur, elles vont être soldées !... Lol..


Bon dimanche. Bizz



Veronelle 23/05/2010 11:57



je viens de chez eliane et te souhaite un bon dimanche ***



Les gourmandises de Chloé 23/05/2010 11:22



super ta gourmandise !



itachi 23/05/2010 09:15



hello!!


c'est avec un grand soleil, que je te souhaite un bon dimanche!


@demain!


bises             



Moqueplet 23/05/2010 08:02



il va bien falloir que je mette au sport....je prends 200 grammes en faisant le tour des blogs chaque matin...........mais c'est tellement agréable......belle journée à toi



!☼♥ Lajemy ♥♪ 22/05/2010 23:34



Belle soirée à toi !



gigiS 22/05/2010 23:01



bonne nuit ma douce Chacha***bisous****



nibele 22/05/2010 21:24



je debarque avec mon petit panier pour ceuillir des fraises chez toi


bises!!



souad 22/05/2010 21:13



bon week end bis****



Linda et Picasso ::0071::0079:: 22/05/2010 20:41



haaaaaa vive les gourmandes!


passe une belle soirée bisous


 



* Leila * 22/05/2010 20:23



Ah oui j'avour ça déchire.. bon sans rhum pour moi mais je suis sure que ce doit etre aussi bon !


Bravo miss :)


Grosses bises & bon week end !



severine lustucrubleu 22/05/2010 20:03



Petit coucou rapide je suis ha bises*!



chafin 22/05/2010 19:33



mais comment as-tu deviné que j'avais envie d'un far?????????



Eliane 22/05/2010 19:22



Coucou,


je rentre a l'instant du ''weekend bienvenue,


suis assez lasse mais ravie; un doux programme :


chaleur humaine et un samedi d'été  !!


Le frigidaire embaume de saveurs, repas simple


d'un bon pain et de produits fermiers pour ce soir


Il  devait être superbe chez toi également ce soleil.





photo ce cet après midi de ma campagne


Eliane  belle soirée et  a bientot



Miamana 22/05/2010 18:49



Ba alors, on veut escaloper les enquiquineurs? En tout cas ca vaut le coup de passer tes nerfs, miamm!!!



bricabrocamoi 22/05/2010 18:36



Tu as raison ... de rester Zen si tu peux


en optant pour cet solution.


Bonne soirée. ))



Cec 22/05/2010 18:09


bon samedi


alberie26 22/05/2010 17:39



Ahaha maintenant tu dois être zen en effet avec ce bon gâteau !! bisou



ratiba 22/05/2010 17:34


tu c quoi aujourd'hui j'ai acheter du fructose au gout fraise et j'ai penser a toi a t recette merci pour le partage bisous


AE 22/05/2010 16:53



Coucou. une recette toute simple à faire  il doit être rafraichissant comme dessert ... j'aime bien ce far ill sera parfait  pour un soir d'été sur la terrasse... bizz et bon WE de
Pentecôte.. ++AE



soso 22/05/2010 16:41



coucou


 


bisous a toute la petite famille soso



mary 22/05/2010 16:21



profites bien du soleil, bon week-end, bises



Yolande 22/05/2010 15:01



bon week end à toi :)


bizzzzzzzz



Moqueplet 22/05/2010 13:26



tu dis pas de danger pour les cuisses, mais je suis sûr que les poignées d'amour vont en prendre un coup, ça me parait délicieux.....bel après midi



Maiwenn 22/05/2010 11:45



** un dessert sans peur et sans reproche, miam ! bises **



chocobelle 22/05/2010 11:31



il fait super beau!!!


mais pour le moment je peut pas en profité je garde des petits lol


bisous =)



khalid 22/05/2010 09:53



bonjour tres delicieux merci de ce partage!!!


salut et bonne journée****



itachi 22/05/2010 08:49



hello !!


je viens te souhaiter un bon samedi!


avec le retour du beau temps, le week end s'annonce bien :)


@ demain!


bise


 



mentale 22/05/2010 08:40



Le weekend est enfin là, ensoleillé...


Ma bise du jour.



gigiS 21/05/2010 23:33



genial, merci infiniment


bisous****



audrey 21/05/2010 22:36



mmmmm un délice...bisous et bonne soirée..



Biscottine 21/05/2010 22:35



Il y a une petite part pour moi??



nibele 21/05/2010 22:04



ahhh mes cuisses c'est la cata


bises!!!



mahassine 21/05/2010 21:33



il est magnifique ton gateau surement très bon


bisous))



Martine "les petits liens" 21/05/2010 20:50



J'aime beaucoup tes recettes sucrées que l'on peut savourer sans culpabiliser !






Cec 21/05/2010 20:08


bonne soirée


!☼♥ Lajemy ♥♪ 21/05/2010 19:51



heureusement que tu penses à notre ligne !!! (euh faudrait peut être que j'y fasse attention aussi hihi) bises



Eliane 21/05/2010 18:50



Bonsoir Chacha, ce far est bien beau bravo


je me permet d'envahir ton espace pour partager 


  ce petit texte que j'écris juste avant de te rentre visite


je m'inspire  du gif pour me remémorer


des instants de vie,  merci de me lire







Coquelicots, corbeilles tendues de sang
aux pétales délicates et donnant le La
Souvenir d'un été, toujours m'enchantera

Qui en bordure des allées, Qui dans les champs
se transforma en peau de velours,  nous attira
m'enroulant de ses bras, ses yeux riants m'emporta.

Au centre de ces gouttes carmines, un vent
de désir, une grande passion nous embrassa
Perdu dans ce qui n'était pas toi et moi.

Imaginons Monet impressionnant de talent
dessinant le moment de son pinceau délicat.
Promenade d'été ou quand l'amour s'éveilla...

Eliane   belle soirée et a bientot




@page
{;}
.ExternalClass P
{margin-bottom:0.21cm;}

mary 21/05/2010 18:19



j'en prendrai bien ine petite part,  je te souhaite de passer un très bon week-end, bises



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg