Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 22:06

Bon le week end dernier, nous avons été gâtés par le soleil et puis d'un coup il s'est mis à replevoir. Ma théorie, soit monsieur soleil a pris beaucoup de poid  en se goinfrant tout l'hiver et quand il a sorti sa belle tenue d'été il a eu un peu honte du coup il s'est caché derrière les nuages ( ben oui il a fait sacrément chaud tout de même, le soleil devait donc être bien gros). Soit monsieur soleil en a strictement rien à faire de ses rondeurs, mais à force de nous entendre nous plaindre sur ces nouveaux textiles qui ne nous mettent pas en valeur (ben oui c'est pas notre faute si on est un peu enrobé, moi je dis que c'est les couturiers qui ont des lunettes mal adaptées à leur vue), il s'est encore une fois caché pour ne plus entendre nos jérémiades. Bon pour notre décharge, il est arrivé d'un coup celui là, sans crier garde passant du froid au chaud sans même que nous ayons le temps d'alléger nos petits plats. Alors pour que monsieur soleil réapparaisse très vite, je vous livre ma recette de muffins au chocolat ultra light. 

 

muffins-chocolat-huile-d-olive.jpg

 

 

200ml de lait écrémé

50 ml d'huile d'olive

200g de farine

50g de fructose

2 oeufs

80g de pépites de chocolats.

1/2 sachet de levure chimique

 

 

Mélanger les oeufs avec le fructose. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger dans un verre le lait et l'huile et transvaser dans le précédant mélange progressivement en veillant à ne pas avoir de grumeaux.

Répartir la pâte dans les moules à muffins, puis laisser reposer.

Je vous conseille de mettre les pépites de chocolat équitablement répartie dans chaque empreinte juste avant d'enfourner pour éviter que toutes les pépites se retrouvent au fond du muffins.

Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante et laisser cuire 25 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster. Ces petits muffins se conservent super bien dans une boite spéciale biscuit, un véritable délice. Vous serez peut-être surpris par l'utilisation de l'huile d'olive dans de la patisserie, mais je vous assure que version sucrée c'est un délice

Partager cet article

Repost 0

commentaires

philyvanne 19/06/2010 10:46



bonjour Chacha,


je viens du Blog de Gigis qui parle de toi.


Je bricole à tout et je mets ce que je fais sur mon blog également, bon moi c'est plus crochet, couture, broderie,cartonnage, déco, enfin chiffons, fils et papiers quoi!!


Je ne suis pas douée en cuisine mais je suis pourtant gourmande !! j'en ai l'eau à la bouche de parcourir ton blog !! Hihi !


Je lisais la recette de la brioche au mascarpone (j'en ai justement au frigo) et je ne sais pas ce qu'est la levure saf ??? Il y a plein de termes que je ne connais pas.....


je m'inscris à la newsletter pour avoir de bonnes idées à cuisiner !


Merci pour toutes ces recettes et tous ces trucs.


bon week end


Bisous



chacha 19/06/2010 14:47



bienvenue sur mon petit blog de cuisine gourmande mais très facile.


La levure Saf est une levure de boulanger que j'achète en pot de 500g dans des épiceries stéphanoise, il faut dire que je fais du pain tout les jours, et la levure de boulanger de grande surface
est un peu excessive. Donc il suffit de prendre de la levure de boulanger que l'on trouve au rayon épicerie de grande surface. Par contre si vous voulez faire de la boulange plus souvant brioches
croissant pain, pizza, je vous conseille de faire un tour dans les magazins gamm vert qui vendent de la levure par paquet de 500g beaucoup plus économique sous la marque bruggeman c'est une très
bonne levure.


Je vous souhaite un bon week end



mitokola 06/06/2010 13:16



je trouve toujours cette recette excellente et très succulente, je l'ai expérimentée, elle est superbe !!!


j'ai lu ton message sur mon blog, (auquel j'ai répondu d'ailleurs...), cela tout, j'ai enfin tout compris, merci à toi et tout à fait d'accord avec toi....


très bon dimanche, bisous



thierry042 30/05/2010 09:01




J'ai une chose à vous dire et vous souhaiter une ( Bonne fêtes des mères ) avec


bonne journée



itachi 30/05/2010 08:34



hello!!


je viens te souhaiter un bon dimanche, ainsi qu'une bonne fête des mères!


@ demain!


bises!                



Eliane 30/05/2010 08:33



 Bonjour Chacha
a toutes les mamans

Eliane   a bientot  



Les Poupées de Geny 30/05/2010 07:21



Belle journée en ce jour exceptionnel...bonne fête à toi, à moi mais à nous toutes aussi...une journée ne suffit pas pour nous mettre à l'honneur tellement nous sommes formidables...bises,Geny






gigiS 29/05/2010 23:21



j'ai les ingredients , je ense faire la recette cette semain pour l'article dimanche en 8 si tout va bien , sinon en 15


 


bonne soirée!!!



☼♥ Lajemy ♥♪ 29/05/2010 22:52



Bon finalement ça a été pluvieux et gris mais super quand même hihi ! belle soirée à toi



Martine "les petits liens" 29/05/2010 22:09



Alors Chacha ,


Comment s'est passé ta journée ?


Bientôt des recettes de fraises ?


A demain et merci pour le fructose .






omvm 29/05/2010 21:57



Merci pour cette belle recette **



Séverine 29/05/2010 21:23



Ca y est j'ai dévérouillé pour les coms ta vu j'ai trouvé le temps allez bises et bonne soirée*!!



sylvie 29/05/2010 21:10



Moi, ça me va très bien...



PEARL 29/05/2010 17:50



J'oublie le bikini et je me regale avec tes douceurs! bravo Chacha et gros bisous!


Bon week-end à toi et ta famille, j'aime aussi l'humour de ton article ma belle!



mary 29/05/2010 17:44



j'espère que tu passes un bon samedi, bises



veb 29/05/2010 17:03



Pov mari de Chacha à la diète, pourtant il est beau comme tout, pourquoi tu veux qu'il ressemble à un top modèle sans âme dis ? J'espère qu'il a eu droit à son plat couscous ou autre biz et bonne
fin d'aprem CHACHA



Yolande 29/05/2010 16:35



ma petite visite du jour :)


bizzzzzzz



kiki 29/05/2010 16:19



Trop cassée, fatiguée trop travailler dans le jardin, renover un banc, lagym, bref...je suis lessivée alors maintenant, je me repose et te souhaite un bon week-end. Biz



paty 29/05/2010 15:51



Un petit coucou pour te souhaiter un e bonne fête des mamans avec ta fille


Que ce jour soit remplit d 'amour et bonheur


Bisous paty



soso 29/05/2010 15:38



salut


bis a tous miam miam soso



severine lustucrubleu 29/05/2010 14:55



Je te souhaite un bon samedi* bises!



ratiba 29/05/2010 14:40



que de bonne idée et de bonne recette chez toi merci pour le partage bisous



buffy 29/05/2010 13:57



je t'en pique un pas grave pour les kilos. bise



bricabrocamoi 29/05/2010 12:20



Tu parles tien ... Lol....


Bonne journée



Eliane 29/05/2010 09:52



coucou, ici  soleil pour ce samedi,


demain sera une autre chanson !!



Orgue de barbarie - musé MONOPOLI -


Bonne fête maman

Écoutez la musique au son amusant, Renato dévoile
un orgue de barbarie d'époque et excellent en l'état,
d'une pièce actionnât le personnage et nous enchantât.
Danser Mesdames, virevoltez, brillez vous êtes les étoiles

Eliane   a bientot 



itachi 29/05/2010 09:11



hello!!


je viens te souhaiter un bon samedi!


@ demain!


bises!


 



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 29/05/2010 09:00







Moqueplet 29/05/2010 08:30



le bikini a déjà bien du mal.....belle journée  toi



nibele 29/05/2010 07:28



je te souhaite une bonne journée et un grand courage


bises!!!



Linda & Picasso ::0079::0071:: 29/05/2010 07:25



haaaa je viens dejeuner chez toi!!






Jessica 28/05/2010 23:52



De passage pour te souhaiter un excellent week end ! Bisous, Jessica. ***



gigiS 28/05/2010 23:32



bon week end !!!bisous!!!!



☼♥ Lajemy ♥♪ 28/05/2010 22:42



bon si tu le dis qu'on va pas grossir avec tes muffins je vais peut être essayer. belle soirée à toi



rauschy 28/05/2010 20:50



je n'en ferais qu'une bouchée !



mary 28/05/2010 20:34



avec du lait écrémé? et ta pauvre vache si elle savait que tu utilises du lait écrémé! merci pour ta recette, bises



chacha 29/05/2010 08:49



c'est le lait de la ferme que j'écrème moi même donc la vache est très contente car avec la crème je prépare d'autre choses. Bonn ejournée



Martine "les petits liens" 28/05/2010 20:22



Bonsoir Chacha ,


Je reprend mon petit tour des blogs .


Encore une recette que je mets de côté !


Je n'ai pas encore acheter de fructose . Y a t'il une marque particulière et est-ce qu'on en trouve partout ?


Je suis très heureuse de te retrouver .


Bisous



souad 28/05/2010 18:49



juste de passage pour te faire un petit clic



alberie26 28/05/2010 18:40



Si avec ça le soleil ne revient pas... c'est qu'il serait très très difficile monsieur le soleil !!


Bisou



kiki 28/05/2010 17:23



Je craque, grrrrrrrrrrrrrrr ! Je laisse tomber le régime. De toute façon, ce soir, apéro chez des amis, alors ! Bonne soirée.



Christine 28/05/2010 16:30



Avec du lait écrémé


je me permets


bises



mitokola 28/05/2010 16:24



ok Chacha, j'ai rectifié le tir concernant la température des oeufs et le frigo, tout en respectant, bien sur, l'article, puisqu'il n'est pas de moi.... je te remercie encore de m'en avoir
avertie.... (j'ai nommé ton blog, concernant cet article....)


bisous et bonne fin de journée



paty 28/05/2010 16:07



Super j 'ai des filles qui adorent les muffins...On doit si mettre ce soir on essayera avec les pépites


bises paty



buffy 28/05/2010 15:57



je veux bien te croire quand tu parles de délices. moi je t'en piques un de suite. bise



cojocano 28/05/2010 15:56



merci pour cette gourmandise



Marie Bland 28/05/2010 15:31



Comme tu dis ! J'en ai assez d'essayer des vêtements dans lesquels j'ai l'impression d'être difforme... quand les vrais vêtement pour les vraies femmes ??   Bon week end



Moqueplet 28/05/2010 15:27



chez nous pas besoin de boite métallique pour les conserver, aussitôt fait .....aussitôt manger.....et voilà les hanches s'en plaignent...mais je note quand même...belle journée



severine lustucrubleu 28/05/2010 15:07



Effectivement pour les bikins!!! Bises!*!! Et je t'en piques un pour mon 16h bises!



nawal 28/05/2010 14:58



merci de ta visite


passe une agreable journée bis****



bricabrocamoi 28/05/2010 14:44



Ca doit être bon ..


Toutes tes gourmandises sont légères ...


et moi je prends du poids !.. Lol..


Bon vendredi .. bizzzzz



L 28/05/2010 14:31



merci pour la visite et le com'. Bon week-end.



véb 28/05/2010 14:12



T'as vu leur dégaine aux couturiers qui nous font un véritable diktat de la mode avec  leur barbie de 1 m 80 de haut, 50 kg tout mouillé et qui se nourrissent de queues de cerises...non non
moi je veux du vrai, de l'authentique...alors je vais chez chacha et me sers un de ses muffins et tant pis pour les kg de trop. biz ma chacha



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg