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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 09:56
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Quand j’étais étudiante sur Lyon (cela n’a durée qu’un an) les logements étant assez cher, je vivais dans ce que l’on appelle une chambre de bonne (une petite pièce de 20 m2 équipée d’un petit frigo d’une plaque de cuisson, et de sanitaire). J’avais la chance d’avoir une mère qui me préparait des petits plats pour ma semaine étudiante et je n’avais qu’à faire réchauffer des plats équilibrés. Mon neveu est étudiant, il vit aussi dans une chambre d’étudiant mais n’a pas la chance d’avoir une mère qui a le temps de préparé de bons petits plats. Comme il a eu tous justes 20 ans, je lui ai fait un petit cadeau. Deviner ce que j’ai pu lui offrir, et bien un appareil croque monsieur gaufre et grill. Quand j’ai dis à ma mère ce qu’il allait recevoir, elle n’en voyait pas franchement l’utilité, pensant que les gaufres c’est forcément sucrée, mais je vais lui prouver qu’avec un gaufrier on peut se faire un plat très sain, complet et facile,( en plus les croquemonsieurs peuvent être garnie de légumes et autres, et le grill c’est idéal pour saisir rapidement un morceaux de viande.)

Alors aujourd’hui je vais vous proposer une recette de gaufre aux brocolis parce qu’il me restait une tête de brocolis et que l’on trouve facilement de la purée de brocolis congelé dans le commerce.


 gaufres-au-brocolis.jpg

Pour 7 gaufres taille moyenne 

Une tête de brocolis

80g de farine

Environ 160g de lait

2 œufs

Herbes de Provence, sel, poivre 5 baies, et ail en poudre.

 

Faire cuire la tête de brocolis et la passer dans le mixeur pour la réduire en purée.

Ajouter les 80g de farine les jaunes d’œufs et mélanger bien les ingrédients. Ajouter progressivement le lait la pâte ne doit pas être trop épaisse ni trop liquide je dirais « consistance fromage blanc battu ». Ajouter les aromates, et gouter car il faut que la pâte soit bien relevée.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Bien faire préchauffer l’appareil à gaufre et l’huiler avec un pinceau de préférence pour bien graisser toutes les empreintes. Déposer de la pâte dans l’empreinte à gaufre, refermer le gaufrier et laisser cuire 10 minutes minimum et 12 minutes si vous les voulez très croustillantes.

J’ai servi ces gaufres avec une sauce tomates mais on peut très bien les servir avec un fromage blanc battu avec des fines herbes ou tout autre accompagnement en fonction des goûts de chacun et surtout en fonction de l’impératif calorique. Voilà des gaufres équilibrées donnant un apport de protéine de vitamine et de féculent pour étudiant ou pour famille avec enfant qui ne sait pas comment faire manger des légumes à ses chérubins

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Published by chacha - dans finger food
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commentaires

lypha 12/07/2010 11:26



Je n'ai pas de gaufrier et j'adore les gaufres !


Bien belle recette !


Aujourd'hui, nous mangeons froid (le pique-nique d'hier!!!)


Mais, demain, je recuisine mais ne pourrai pas faire cette sympathique recette !


Bonne journée à toi et attention à la chaleur


Bisous


Lypha



Silvia 11/02/2010 01:24


C'est une bonne idée, ça permet de faire manger des légumes aux enfants !!!
Bisous. 


petitegentiane25 07/02/2010 16:37


je n'ai pas de gaufrier dommage! mais ta recette me plait beaucoup!


Christine 07/02/2010 14:57



Une gaufre que je mangerai avec bel appétit
bises 



JANY 07/02/2010 12:16


kikou mon amie,
je viens te souhaiter un très bon dimanche ! gros bisous.
et clic ! $$$ !
Jany.


Mo. 07/02/2010 11:36


C'est effectivement une superbe idée, mais je suis toujours à la recherche de la pâte à gauffres idéales, légère, croquante, j'ai pas encore trouvé. Bises bon dimanche


Marie Bland 07/02/2010 10:28


Bon dimanche €€


Eliane 07/02/2010 10:07



gros bisous du dimanche a bientot €€




AurelieW 07/02/2010 09:38


j'avais testé les gaufres de pomme de terr€ pour le baptême de la dernière mais ton idée est sympa aussi


mamie conte 07/02/2010 09:19


sympa comme tout les gaufres salées il va falloir que j'essaie ça
merci et bon dimanche


Linda et Picasso ::0071::0079:: 07/02/2010 09:06






jpc$$


bisous



betty 07/02/2010 08:34


Pour en avoir déjà mangé, je ocnfirme que les gaufres salées c'est super bon !!


krystele 07/02/2010 07:49



BROUM BROUM........................................


.........................tut tut !!!.....................................................


.........................J'arrive en camion chargé de com's..........


.........................Rien que pour toi .....................................


.........................Te souhaiter un tres bon dimanche


.................|"""""""""""""""""""""""""""""""|""|||____


.................|.............¤BISOUS¤.............|||....|""....__.......


.................|___________________________|_|__|,,


........................."((...))..((..))"^^^^^^^^^^^^^^^^((..))


......................... krystele






Nawel 06/02/2010 23:34


Oh!! géniale tes gauffres salées!!! j'adore
Bisous et bonne soirée
§§§


Miamana 06/02/2010 20:58


Bon w€€k end chacha!


Mary 06/02/2010 20:47


Trés belle et bonne recette ma belle. Merci pour ce beau partage.
Bisous et bon week-end €€


Nat 06/02/2010 19:32


Excellente idée que je mets de côté, bon week-end. bises


Les gourmandises de Chloé 06/02/2010 19:27


humm, ca a l'air tres bon 


JANY 06/02/2010 17:21


bonjour mon amie,
j'espère que tu vas bien. excellent week-end !
et clic ! $$$ !gros bisous. à bientôt !
Jany.


ilo 06/02/2010 15:54


hummm j'ai déja mangé des gauffres salés mais je n'en ai jamais fait, il faudrait que je tente car j'aime beaucoup, bises


chacha 06/02/2010 16:59


surtout bien attendre 10 minutes de cuisson, les gauffres salées sont plus longues à cuire


Marie Bland 06/02/2010 15:10


Un petit bonjour en passant et bon week end €€


Delf 06/02/2010 14:52



Des gauffres salées , muuum ça me plait comme idée !
Bisous
Delphine€€€


Delphine 06/02/2010 14:13


Ce serait l'occasion de faire manger des broccolis à ma mangeuse de pâtes et de blé lol!!!


Eliane 06/02/2010 13:17


miam  merci

bisous bon samedi €€  a bientôt


ratiba 06/02/2010 13:14


un $$ bisous et merci pour le partage 


Mistikris 06/02/2010 12:29


Je n'ai jamais goutté de gauffres aux légumes... Mias je n'ai pas de gauffrier à la maison...
Bon WE Bises Misti


Nathalie 06/02/2010 10:16


Voilà une bonne idée !!! Ou comment marier légumes et gourmandises ... Vraiment, ça me plaît ! Bises


buffy 06/02/2010 09:22


bonne idée c'est gaufres.bravo


Moqueplet 06/02/2010 08:24


et je confirme que les gauffres avec des légumes les enfants et les grands se régalent....bonne journée


gabrielle 06/02/2010 08:16


excellente idée
bibizzz


stellla 06/02/2010 08:10


gaufre et brocolis, je prends ;)
je me suis payée un petit livre sur les gaufre salées et sucrées

bz


Mary 06/02/2010 01:04


Désolée pour cette absence les jours étant trop courts pour tout gérer.
Je passerais plus longuement ce week-end.
Cli€€ bisous


Mary 06/02/2010 01:03


Désolée pour cette absence les jours étant trop courts pour tout gérer.
Je passerais plus longuement ce week-end.
Cli€€ bisous


Therbia 05/02/2010 22:34


Bravo pour l'idée, j'adore $$


Jessica 05/02/2010 22:11


Sympa l'idée ! Bonne soirée, Jessica.


MIAMANA 05/02/2010 21:04


Eff€ctivement, ta version est originale, mais ca me plait:!


JANY 05/02/2010 20:55


Bonsoir mon amie,
je viens te souhaiter une très bonne soirée, une excellente fin de semaine !
gros bisous. et clic !! $$$ ! c'est bon les gauffres, j'aime !!!
Jany.


saveurs gourmandes 05/02/2010 19:59


coucou mince les brocolis et moi sa fait 2 lol avec des carottes sa irais mais tes gauffres sont appétissantes pour mon régime c'est plus difficile de perdre du poids à mon age bonne soirée bise


Patouillette 05/02/2010 19:22


Ohhh ça c'est vraiment une idée géniale! Bon week-end Bizz€


Pauline 05/02/2010 19:01


Sympa ces gaufres salées!!!


**CEC** 05/02/2010 18:13


Quelle gentille tata ;)


Linda et Picasso ::0071::0079:: 05/02/2010 16:29


merci car je suis + salée que sucrée !


Bonne soiree+ jcp$$


Pascale 05/02/2010 16:04


Avec des légumes, ni vu ni connu ! J'adopte !!!
Bi$ou$


Cricridam 05/02/2010 16:03


C'est original ! je n'ai jamais mangé de gaufres salées... Mais pourquoi pas


Marie Bland 05/02/2010 15:31


Nous voudrions toutes que nos gamins mangent bien et équilibré, mais c'est dur quand la fac est trop loin. Quant aux gaufres j'adore !
Bon week end €


Eol 05/02/2010 14:40


J'aime bcp les gaufres salées aux légumes!


ratiba 05/02/2010 14:38


tres bonne idée merci pour le partage 
$$ 


Mélanie 05/02/2010 14:34


tu as raison nous avons eut la même idée! ;) la tienne se tien parfaitement, moi j'ai eut du mal au démoulage mais mon gaufrier n'est plus tout jeune....!
bonne journée!


AMELIE 05/02/2010 14:22



J'aime beaucoup les gaufres salées, les enfants en rafollaient quand ils étaient petits, une façon de les faire manger aussi.
Bises



mahassine 05/02/2010 13:47



une recette originale , tes gauffres ont l'air super bonne , bravo



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