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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 15:43

Comme vous le savez, j'ai une petite famille qui s'est dévouée pour tester mes recettes. J'essaie de ne pas trop leur déplaire car mes filles risqueraient de préférer la cantine scolaire et là j'aurai vraiment du souci à me faire (chaque fois que je les met à la cantine elles reviennent à la maison en dévorant tout sur leur passage car elles n'ont rien apprécié au repas). Depuis cet été j'ai d'autres testeurs qui viennent régulièrement à ma table et qui finissent toujours leur assiette (quand on regarde un dîner presque parfait le fait "de finir son assiette ne veut absolument rien dire" mais le fait de revenir m'encourage dans mes nombreux tests).
Bon comme je vous dis, pour amadouer vos "cobayes" il faut faire quelque-chose qui à première vu devrait plaire ensuite on cache les ingrédients dedans et on attend le verdict. J'ai vraiment pris un risque avec ces filets de dinde pané, j'ai ajouté des cacahuètes en poudre dans la panure et du cumin. Je n'ai surtout rien dit à l'avance pour que les apprioris ne fusent pas (j'ai souvenir d'un gâteau courgette chocolat qu'une personne n'a jamais voulu goûter sous prétexte qu'il y avait de la courgette). Verdict de ce filet, "c'est trop bon, il en reste encore?" et ma fille qui met du temps à manger a englouti son assiette. Ils ont tellement aimé que j'avais intérêt à engloutir ma part si je voulais manger ce jour là

Filet de dinde avant cuisson mes testeurs avaient tout dévoré trop vite



Pour 4 filets de dindes.
3 biscottes
1 cuillère à café pas trop pleine de cumin
1 cuillères à soupe pas trop pleine d'herbe de provence
une poignée de cacahuètes.
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
une assiette avec de la farine dessus.
 4filets de dinde

Dans un bol battre l'oeuf avec la sauce soja et le miel.
Avec le mixeur mixer très finement les biscottes avec les cacahuète le cumin et les herbes de provence.
Avec le fond d'une casserole bien prope taper vos filets de dinde (ce n'est pas qu'ils aient fait une bêtise, mais cela les attendri et les applatit de façon régulière).
Poser le filet de dinde sur l'assiette de farine et retourner le de manière à mettre une légère couche de farine sur les deux faces du filet.
Tremper le filet dans le mélange liquide (oeuf)
Puis poser le filet sur la panure en appuyant bien et retourner pour l'autre face
.
Dans une poêlle anti adhésive légèrement huilée mettre les filets de dinde laisser bien cuire la première face sans la faire bruler, donner un spray d'huile sur la face qui n'a pas encore cuit puis retourner et laisser cuire.
Et voilà une délicieuse viande qui fera le plaisir de votre tablé
.

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commentaires

piskor 06/09/2012 20:46


une bonne soiree soso

axoulle 10/10/2009 21:16


hum ca doit etres tres tres bon


AurelieW 10/10/2009 20:46


moi je dis un grand miam pour cette recette


Lili(ré)créations 10/10/2009 15:43


C'est vrai que parfois,il ne faut pas trop en dire sur la recette car les préjugés sont tenaces!


Eliane 10/10/2009 11:06


ils l'auraient surement englouti ici aussi !  bon weekend ! chacha


Cricridam 09/10/2009 23:36


une bien bonne recette qui plairait à coup sûr à mon fils


Yolande 09/10/2009 21:05


hummmmmmmm une délicieuse recette à tester très vite :)
bizzzzzz


yo 09/10/2009 20:33


je veux bien faire partie de tes cobayes...


cakesandco 09/10/2009 20:29


Mais il ne fallait pas leur dire qu'il y avait des courgettes, moi je le dis toujours après quand tout le monde a tout mangé ! Tes escalopes ont l'air super !


Clemence 09/10/2009 19:47


ça ne m'étonne pas que ça ait plu !


Pascale 09/10/2009 19:31


Ouh la la, ça me donne envie !!!


Agnes 09/10/2009 18:48


Recette très sympathique, et un clic sur un lien pour ma part.


sab 09/10/2009 18:21


je veus bien etre testeuse chez toi moi!!!


cuisineplurielle 09/10/2009 18:07


sympa cette recette et pour ceux et celles inspirées par le potiron ou la courge et qui voudraient gagner un petit robot très sympa c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html
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