Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 08:56
Related Posts with Thumbnails

Encore un plat cuisson lente, mais je peux vous assurer que la viande est tellement tendre et remplis d’arôme que cela en vaut vraiment le coup. J’avais un filet mignon de porc dans mon congèle et une forte envie de la tester dans ma mijoteuse. Je vous rappelle que ceux qui n’ont pas de mijoteuse cela ne pose aucun problème, il suffit de le laisser au four à 100°c.

L’avantage de la cuisson lente c’est que les personnes qui ont la mauvaise habitude de tout bruler ne pourront pas louper leur plat parce que rien n’accroche au fond de la cocotte, tous les aliments sont tendres et savoureux. Avec ce type de cuisson, vous allez épater vos amis je peux vous l’assurer. Pour moi l’avantage de cette cuisson, c’est que je peux partir bien emmitouflé dans le jardin pour le préparer pour le printemps et peut faire plein de tâches sans me soucier de ce qui se passe. Bref j’assimilerai la cuisson lente à une cuisson idéale pour débutant ou encore pour tête en l’air ou encore pour cuisinière débordée.
Bon j’avais donc un filet mignon de 800g, du chou qui trainait lamentablement dans mon frigo, des carottes nouvellement achetées au marché ainsi que des navets et quelques pommes de terre. Un mixe de tout ces ingrédients savamment mélanger entraine un plat bien complet pas complètement diététique car j’y ai ajouté de la crème fraiche mais allégée.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

800g de filet mignon de porc

¼ de choux blanc

2 navets

6 carottes

6 pommes de terre

20cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de viandox

Du bouillon de vollaille 1 litre

Thym romarin laurier poivre 5 baies et sel

1 œuf

2 cs de maizena

20cl de crème fraiche allégée

Le jus d’un citron.

 

Eplucher les légumes et couper les en morceaux de taille moyen.

Débiter le chou en petite lanière façon choucroute.

Dans une poêle faire revenir le filet mignon sous toutes ses faces de manière à bien le dorer.

Dans la mijoteuse déposer en premier les légumes racines puis la viande et répartir le chou autour de la viande. Verser le vin et le bouillon de volaille et enfin les aromates.

Fermer la mijoteuse et mettre en position lente pour 8heures de cuisson. Pour ceux qui utilisent la cuisson au four mettre dans le four et l’allumer à 100°c pour 8 heures.
Au bout des 8 heures retirer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole, dans un bol mélanger le jaune d’œuf la maïzena et la crème, délayer le jus de cuisson puis transvaser à nouveau sur la casserole à feu doux pour laisser épaissir, ajouter enfin le jus de citron. Napper votre plat généreusement de sauce et servir.

 

Et voilà un repas qui va épater la galerie.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

mounia 22/03/2010 11:25


Superbe!
Biiiiiiiiiiiiiz       $$$


cindy 19/03/2010 16:05


sa m'a l'air bon !
bon week-end


aurelie 18/03/2010 15:35


Oui, tu m'épates ! Bises et bonne journée


Lili(ré)créations 17/03/2010 11:12


Trop bon le filet mignon.
Bonne journée


Bidouillette/Tibilisfil 15/03/2010 21:25


Mhmmm j'ai encore une petite faim! Bisous et bonne soir退


stephimat 15/03/2010 18:23


miammmmmmmmmmmmm ! trop trop bon !


syl 15/03/2010 15:07


ça me tente bien cette idée de laisser cuire 8h au four...


betty 15/03/2010 09:07


Humm du file mignon, ce ne peut qu'être bon !!
J'essaierai la cuisson basse température, je n'ai jamais essayé avec ce morceau


mariellen 14/03/2010 22:45


petit coucou, bonne soirée, mariellen


ratiba 14/03/2010 21:37


$$ merci pour le partage bisous


AU-FOURNEAU 14/03/2010 21:33


petit coucou bisou$$$$
un vote(74) avec le mien  


Doria 14/03/2010 21:21


Une superbe recette bien savoureuse !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria $


Nawel 14/03/2010 21:14


Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée et pour un ti Vote
bisous§§§


rauschy 14/03/2010 20:36


8h de cuisson ! waouh, ça mijote ça mijote ! ça doit être terrible !
c'est la fée électricité qui doit être contente ! lol


chacha 15/03/2010 07:54



les mijoteuses ne sont pas grandes consomatrices de courant électrique avant de me lancer dans la cuisson longue j'ai fait la comparaison, avec un four j'ai lu qu'un four lancé à faible
température ne consommait pas non plus énormément quand on le booste à forte température là edf fait de grands sourires (je n'ai pas fait le test pour cela)



lolo 14/03/2010 19:00


une jolie recette bien savoureuse et bien réconfortante! j'aime beaucoup!
Bonne soirée


sarah 14/03/2010 16:23


La sauce est superbe, cette recette à l'air délicieuse Chacha, bravo!!


cuisine de myriam 14/03/2010 15:18


coucou du dimanche $$$ un petit saut de 70 bi$ou


Les Poupées de Geny 14/03/2010 15:09


Bonjour
merci pour ta visite et ce partage
bon dimanche
biz


mary 14/03/2010 14:25


j'espère que tu passes un bon dimanche au soleil, bise$


Noémie 14/03/2010 13:47


Vi$ite du dimanche avec un nouvel article !


mentale 14/03/2010 13:15


un gros coucou du dimanche!
bi$e


lilousine 14/03/2010 12:20


ça me donne faim, je n'ai pas encore mangé...bisouss!!!!


ii-st3ve57-x 14/03/2010 12:05


Petit passage util€ ^^ Désolé pas trop le temps parce que je suis impatient de regarder le début de la course ^^ Je repasserai peut-être ce soir si je ne suis pas trop déçu du GP lol

Bonn€ journ€€, St€ve 


sihem 14/03/2010 11:34


un petit coucou du dimanche$$


Maiwenn 14/03/2010 10:45


je note, je note même l'idée du four à 100° ! Bon dimanche !


AurélieW 14/03/2010 09:54


je n'ai toujours pas testé la cui$$on lente


lustucrubleu 14/03/2010 08:49


Petit coucou du dimanche$!


itachi 14/03/2010 08:46


hello!!
p'tit pa$$age du dimanche!!!
bise$!!!!!!!! 


Moqueplet 14/03/2010 08:10


voilà une journée qui s'annonce super....le soleil est au rendez-vous, la température n'est pas encore élevée 1°, mais ça va venir...passe un bon dimanche


Eliane 14/03/2010 08:07


kikou amie

surprendre et combler  bravo

*******************

Une balade programm€€ pour ce dimanche chez toi.

J'espére qu'il fait soleil et que tu es en forme !


 A bientôt ...  Eliane 


Marie Bland 14/03/2010 07:37


Le filet mignon est une viande super agréable à manger.
Bon dimanch€


Carambaole 14/03/2010 01:15






Un petit com matinal


avec $$



mariellen 13/03/2010 23:13


une surprenante et superbe recette, bravo, bisous,
mariellen  


gigiS 13/03/2010 23:11


bonne soir退€€


mahassine 13/03/2010 21:49


très appétissant , bisous $$


Linda et Picasso ::0071::0079:: 13/03/2010 21:35


oui enfin je seule mais je le ferais bien aussi ce filet!


$



AU-FOURNEAU 13/03/2010 21:04


un vrai regale mmmhhhh
bisou$$$ +vote


☼♥ Lajemy ♥♪ 13/03/2010 21:03


Bon la prochaine fois que je me mets au fourneaux j'essaye hihi
bonne soirée à toi
bise$
ps : pour les clics il faut attendre 24 h00 entre deux clics, je ne sais pas si tu le savais mais du coup je crois bien que parfois mes clics ne sont pas comptabilisés pfffffff


chacha 14/03/2010 09:22


en ip dynamique qui se renouvelle toute les 24 heures le clic fonctionne


sihem 13/03/2010 20:52


un tres bon plat !
bravo!
bonne soir$$


laurence 13/03/2010 20:51


coucou oui je suis d'accord c'est une viande savoureuse mais il faut tomber sur un bon boucher merci pour ton commentaire je tes écris l'autre jour avec mon autre blog pour le lien bonne soirée
bisous


Alberie26 13/03/2010 20:23


Le genre de bon pti plat que j'adore !
belle soirée$


Neige de Tambouille Tout 13/03/2010 19:59



humm, j'en veux !
cli€ et bonne soirée



charlotte création 13/03/2010 18:09


bonne recette! merci!

petit coucou du samedi!!

enfin le repos après une dur semaine de boulot^^

bi$$


Nathalie 13/03/2010 17:32


Un excellent plat de viande ... comme je les aime !


Miamana 13/03/2010 17:10


8heures???? €uh... vive la cocotte minute, car moi je suis madame trop stressée!!! lol


chacha 13/03/2010 18:04


je t'assure pendant que cela cuit tu n'as pas besoin de surveiller et tu peux faire plein de chose entre autre empreinter une carte de crédit pour faire tes emplêtes. la saveur vaut le coup
Moi je brule tout à la cocotte minute.


Fragrantielles 13/03/2010 16:46


C'est un plat qui a toujours un franc succès


mary 13/03/2010 16:10


finalement je croix que tu as raison la cuisson lente c'est fait pour moi, merci pour ta recette qui m'a l'air bien bonne, bise$


JANY 13/03/2010 16:04


bon week-end ! bise$.
Jany


lustucrubleu 13/03/2010 15:46


J'aime le filet mignon miam!!! $


emmanuelle et stephanie 13/03/2010 15:46


ça à l'air délicieux je n'ai jamais essayé la cuisson lente la viande doit être savoureuse
biz


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg