Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 17:51

 

Le filet mignon de porc est un des morceaux que je préfère dans la viande porcine. IL y a peu de graisse et si la viande est bien cuite elle est tendre. L’autre jour, face à une promotion de filet mignon, je me suis dis que cela ferait un repas assez sympathique. Du coup ni une ni deux, j’achète et réfléchi  à la façon de l’accommoder. L’année dernière, j’ai fait beaucoup de coulis de tomate maison, et autant consommer les coulis maisons avant que la prochaine production n’arrive. Dans le congélateur il me restait encore des poivrons que j’avais tranchés, et la encore il faut vider le congélateur. Quelques olives et voilà un plat parfait. J’ai mis deux morceaux de filet mignon et très franchement les filles ont été très contentes de déguster la viande froide pour le repas du soir

 

 

filet-mignon-aux-olives.jpg

 

 

1kg 200 de filet mignon

1 cuillère à soupe de farine

500ml de coulis de tomate maison

2 poigné de poivrons coupé en morceau

1 oignon

2 poignés d’olive noir

Herbes de provence.

 

Emincer finement l’oignon, le faire revenir dans une cocotte.

Rouler le filet mignon sur une planche farinée de manière à ce que toute la farine se colle sur la viande. Faire revenir la viande dans la cocotte sous toutes les faces. Ajouter les poivrons laisser encore une minute à feu vif puis le coulis et les olives, baisser le feu et couvrir la cocotte.

Laisser mijoter 2 heures  à feu très doux en remuant de temps en temps pour que rien n’accroche au fond. Mettre des herbes de provence et de l’ail pour renforcer le goût en fonction du coulis utilisé.

Au bout de deux heures le filet est bien cuit il n’y a plus qu’à déguster, nous l’avons accompagné simplement de boulgour.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurent 29/06/2011 19:53



Une recette pleine de promesses !



Dany 24/06/2011 08:16



 
Le soleil est déjà présent, j'espère qu'il va faire beau pour retourner travailler dehors.....
*, je te souhaite un excellent  vendredi



Dany 23/06/2011 08:05



 
Un temps assez doux ce matin, le ciel semble se dégager, peut-être une belle journée?.....
*, je te souhaite un excellent  jeudi



Véb 22/06/2011 20:14



Couou Chacha,


On fait pareil, j'achète quand je vois une promo puis je réfléchis en quoi le convertir. J'aime ta recette, c'est le genre de recettes que je peux faire, c'est du bon-savoureux et comme ça pas de
soupe à la grimace mais des hum!!! ça j'adore comme son.



Drissia 22/06/2011 09:32



je te souhaite une bonne journée!!


**Bisous**



Kelly 22/06/2011 06:59



jolie recette
C'est déjà le milieu de la semaine , le week end approche, avec le soleil peut-être...
*, je te souhaite un très bon mercredi



Moqueplet 22/06/2011 06:57



tu as toujours de belles et bonnes idées......merci de nous en faire part....passe une agréable journée



itachi 22/06/2011 04:41



hello!


je viens te souhaiter un bon mercredi


@ demain!


bises**    



RATIBA 21/06/2011 23:03



tres bonne soirée chacha bisous



Joelaindien 21/06/2011 21:52



belle présentation! bonne fête de la musique! @+



JanSheng 21/06/2011 21:34



C'est aussi mon morceau préféré...


Sympa la recette...


Merci beaucoup pour ton commentaire


** Je te souhaite une bonne soirée chacha, bisous **



Maria Dora 21/06/2011 21:15



L'orage est aussi sur ma téte , je vais me dépécher de fermer l'ordi , ça gronde fort ! Bonne soirée , bisous ! ***



bricabrocamoi 21/06/2011 21:04



Passes une





A demain ... )



lypha 21/06/2011 20:56



j'arrive tardivement mais la chaleur a raison de notre net et de moi.


J'espère que tu passes un super-moment à la chorale, rien n'est plus beau que la voix, c'est vraiment merveilleux


Je te souhaite une magnifique journée


Gros bisous


Lypha



mentale 21/06/2011 20:22



c'est en te souhaitant une bonne fête de la musique je passe faire mon bonjour


***bise***



Linda & Picasso ::0079::0071:: 21/06/2011 19:41



coucou, premier jour d'été mais ici on se croirais en octobre! gris sombre humide ....






Miamana 21/06/2011 18:38



Une bisouille, je ne commente pas ta p'tite recette comme je ne mange pas de cochon...



mitokola 21/06/2011 18:36



Coucou Chacha.... ce soir fête de la musique, y allez-vous ? moi non... le soleil brille encore et je vais "farnienter" dehors mais hors musique... cela fait trop longtemps que je vis à Annemasse
et les fêtes de la musique sont toujours identiques... jamais de changement... alors, je vais aller à la chasse aux papillons... lol !! une excellente fin de journée, à dimanche, je téléphone
avant, mais je pense passer en tout début d'après-midi.... pour le café.... gros bisou


Jacqueline



chacha 21/06/2011 18:40



ben nous on fait la fête de la musique de l'école chorale et spectacle mais c'est souvent le même répertoire. Pas de
soucis pour dimanche tu viens quand tu veux.



thierry042 21/06/2011 18:06



C'est sous la pluie et les orages que je passe vous dire   BONSOIR   et vous souhaite une très bonne fin de soirée en ce   MARDI



ynomra 21/06/2011 15:46



miam merci chacha bisous ***



Milooo 21/06/2011 15:38



Bravo pour ce filet mignon aux saveurs du sud... Etant originaire du sud de la france je suis toujours très sensible aux recettes qui me rappellent ma région ensoleillée
 Cela doit être délicieux, un bon mardi à toi + un bon premier jour d'été ( pas ensoleillé du tout chez moi qui
suis exilée en région parisienne  ) Bisous






Les secrets de l'ourobos 21/06/2011 15:06



Coucou comment tu vas ? je te souhaite une très bonne journée.



Les secrets de l'ourobos 21/06/2011 15:03



Coucou, je viens te souhaiter uen très bonnne journée miss, j'espère que tu vas bien.



philyvanne du blog touche à tout 21/06/2011 14:27



J'aime ça aussi le filet mignon et je le fais un peu comme toi sauf que je n'y ai jamais mis d'olive...J'essayerai la prochaine fois.


Bonne journée, bisous bisous.



Souhila 21/06/2011 12:28



Hummm ça doit être bon !!


bisous ***



Sabrina 21/06/2011 10:36



très succulente comme recette



Martine "les petits liens" 21/06/2011 10:24



Nous aussi on aime beaucoup le filet mignon et ta recette me plait bien !


En avant !!!


Gros bisous Chacha .


Et ce bassin , il n'est pas auto-nettoyant ?


A demain , repose-toi bien .






Drissia 21/06/2011 10:03



c'est trop bon,bien présenté!!


Bon mardi!!Bizzzz



gateuxrigolo 21/06/2011 09:19



holala tu me donne faim en plus j ai pas encore dejeuner et j adore ca moi les olives bisous



cricket1513 21/06/2011 08:48



ça m'a l'air délicieux


;)


bisous chacha


christelle



la gourmande 21/06/2011 08:08



merci pour ce partage très belle photo !!!


bisous



Moqueplet 21/06/2011 06:54



très juste il faut terminer ce que l'on a au congel... et nos sauces tomates sont bien meilleures que celles achetées dans le commerce.......belle idée de recette, merci et bon mardi



Kelly 21/06/2011 06:52



ça me plait bien
Encore une journée de vent et de pluie qui commence, après 3mois de soleil, dur dur ces jours gris.
*, je te souhaite un très bon mardi



itachi 21/06/2011 04:30



hello


je viens te souhaiter un bon mardi!


@demain!


bises*   



Joelaindien 21/06/2011 02:28



très sympa!



Maria Dora 20/06/2011 23:08



Voila un plat qui me plait bien , facile et surement délicieux , je n'ai pas de filet mignon mais je vais accommoder ta sauce avec de l'échine de porc , cela changera un peu ! Bonne semaine et
bonne nuit , bisous ! ***



RATIBA 20/06/2011 22:56


comme sa doit etre bonnnnnn merci pour ce beau et délicieux plat bisous


cecile en balade 20/06/2011 22:19



très sympa


bises



OMVM - recettespreferees 20/06/2011 20:59



Quelle belle assiette *



ma-ger-de 20/06/2011 20:58



un gros miam si on oublie les olives!! bisous



bricabrocamoi 20/06/2011 20:47



Ohhh oui .. j'aurai dû passer avant le diner !...


Sympatoche ....))


***


ça y est oufffff alors !...


ça fait du bien de retrouver le jardin ?


Piscine verte .... pas bien !...


tu en ressors de quelle couleur ??


Comme la rainette....   Mdrrrrrr)))



thierry042 20/06/2011 20:38



 C'est encore sous la soleil que je passe vous dire  BONSOIR  et vous souhaite une très bonne fin de journée en ce LUNDI


excellent hummm



lypha 20/06/2011 20:33



Je vais encore te peiner, ici ils ralent quand je fais des sauces ainsi, ils trouvent que je gâche la viande


Tu vois un peu ce que je supporte tous les jours, heureusement que j'ai mes restants de bouteilles . Là, nous venons de
finir le champagne....il était temps car le gaz partait un peu.


Je te rassure, là, je suis en train d'infuser nos thés et je vais aller me gaver de nougatine :))


Petit Sultan n'a que 2 heures de cours demain mais une quantité de devoirs épouvantable


Bisous


Lypha



mentale 20/06/2011 20:27



mon coucou du jour avec le soleil pour ce lundi


***bise***



Pauline 20/06/2011 19:41



Huuuuummmm, je suis fan ^^



Les secrets de l'ourobos 20/06/2011 19:36



C'est une viande que j'adore



Linda & Picasso ::0079::0071:: 20/06/2011 19:17






a demain et pour moi oive verte :))



Belbe 20/06/2011 19:06



c'est trop bon le filet mignon



mitokola 20/06/2011 18:13



Ca c'est vraiment délicieux, le filet mignon, comme toi, j'adore !! très peu de gras, tendre et délicat qui se marie avec des tonnes d'ingrédients !!! ton coulis de tomates et tes olives...
bravo, bravo ce doit être tout à fait savoureux, je dois dire que ta recette est vraiment fabuleuse !!! un tout grand merci Chacha pour cette excellente assiette... un repas de roi !!!


Je te souhaite une très belle soirée, gros gros bisous


Jacqueline



Table, déco et gourmandises 20/06/2011 18:03



Tu me mets en appétit Chacha avec cette recette qui me parait délicieuse !!


Belle soirée à toi !


Bisous.


Valérie D.


 



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg