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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 09:59

Certains me diront que la texture ne correspond pas à celle que l'on trouve dans le commerce, en fait c'est tout simplement lié au fait que j'ai fais la photo de ce fromage maison alors que je l'avais battu, du coup il est beaucoup plus souple.  Cette recette de fromage donne d'excellent résultats, ma puce le tartine, moi je l'utilise en cuisine pour des desserts et pour des recettes salée, et très franchement questions prix il n'y a pas photo il correspond à 1/3 du prix du commerce. Depuis que je le fais j'ai fait plusieurs proportion 50% lait entier 50% crème fraiche épaisse et 75% lait entier et 25% crème fraiche épaissse. L'interet de ce fromage maison c'est que vous pouvez l'aromatiser à votre goût ail et fines herbes, noix, fique, piment d'espelette tomate séchée....

 

fromage-philadelphia-maison-2.jpg 

 

        

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Published by chacha - dans produit laitier
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commentaires

top web hosting companies review 13/08/2014 11:36

Preparing new food items is one of my best hobbies especially the creamy ones. I'll follow many recipe providing blogs for this purpose. In fact, I liked the recipe as you've shared my favorite recipe and also added your site to my collection sites. Thanks for the share once again.

losing weight fast 02/04/2014 12:20

I have been searching in the internet to get some idea about how to make cream cheese at home. I always had issues with the texture and also the timing needed to get real creamy cheese. I am glad that I found essential information from your site. Thanks.

piskor 08/08/2012 20:20


une bonne soiree bis soso

Eliane 25/05/2012 14:16


Bonjour chacha,
La maison est ouverte aux rayons lumineux et à ce petit vent chaud...  
  bisou > à bientot

piskor 24/05/2012 20:42


bis soso

mary 24/05/2012 17:11


bises à demain

mary 23/05/2012 13:36


petite bise avec le retour du soleil

piskor 21/05/2012 21:31


bonne soiree bis soso

boljo 21/05/2012 20:23


Tu m'intéresses, vu le prix des laitages ici, par contre pour le lait cru, c'est mort, ne me reste plus qu'à essayer avec du pasteurisé, pas le choix. En tout cas, aromatisé, je m'en ferais bien
une bonne tartine.

linda & Picasso 21/05/2012 19:00


après le passage chez le dentiste c'est parfait ton fromage :))


bisous et belle semaine


 



mary 21/05/2012 17:27


bonne semaine, bises

kola 21/05/2012 14:01


Excellente ton idée Chacha ! bravo à toi, du fromage sur-mesure délicieux et très tentant, je vais essayer de mon côté... il me plaît vraiment beaucoup!! un tout grand merci à toi !!


Je suppose que vous avez un peu travaillé au jardin, ici il pleut depuis trois jours, mes "herbes" poussent à toute vitesse.... encore merci à toi pour la rhubarbe, je l'ai accompagnée de
truites... super bon !!!


Belle journée à vous quatre, gros bisous


Jacqueline

Eliane 21/05/2012 12:05


Hello Chacha, vraiment tres envie de tenter le fromage maison !, Ce matin brouillard intense, crachin et 14°  et cela
n'a pas l'air de vouloir s'améliorer... 


bon lundi , a bientot



gateuxrigolo 20/05/2012 22:30


ca doit etre bon bisous

danytinourson 20/05/2012 21:31


Ca doit être super !


Moi pas très cuisinière, connais pas tous les ingrédients ....  suis nulle


Bonne soirée


et biz....ous .

linda & Picasso 20/05/2012 18:31


onctueux a souhait! ...je le mangerais une fois avec du sel et une fois avec du sucre :)


 ici gros orage .... y'a pleins de paratonnerre sur le batiment en face mais je suis qu'a moitié rassurée :p


bisous et belle fin de we



mary 20/05/2012 15:12


ça y est je peux enfin manger tous les fromages que je veux!


ça me manquait, bises

Amélie 20/05/2012 14:41


Nous on adore, tellement que je viens d'acheter la fromagère pour les enfants. Moi j'aime les faire à l'ancienne ou à la multidélice parfois. Une belle économie en effet et pour les autres
spécialités comme ricotta ou mascarpone c'est encore plus flagrant. (pas encore eu le temps de publier tout cela, la rentrée des congélos en viande de toutes sortes m'a beaucoup prise, car qui
dit porc dit charcuteries et forcément conserves, et je fais pour les enfants, les petits adorent les terrines à Mamie. + des heures passés avec mon jardinier...les journées sont bien courtes.!
Bisous

Eliane 20/05/2012 14:35


une photo superbe de ce fromage maison,  y a pas justement photo niveau du prix!


bravo Chacha, c'est noté


bons dimanche

ma-ger-de 20/05/2012 12:03


génial!!!

ma-ger-de 20/05/2012 12:02


génial!!!

marie 20/05/2012 11:10


Bonjour, donc l'avantage de ce fromage ,c'est que l'on peut le faire à la main et sans "fromagère" ou "yaourtière", youpee!!!  alors, et ,merci pour le partage: amivcalement:  MARIE.

chacha 20/05/2012 17:06



en fait tout les fromages peuvent se faire sans fromagère, il suffit que la température de la pièce soit suffisament élevée pendant la fabrication du fromage et le temps de prise est plus ou
moins long. Mais une technique qui permet d'accélerer le caillage consiste à placer le récipiant contenant le produit laitier dans un bain marie à 40°c et de le recouvrir d'un linge propre, au
bout de deux heures je vérifie le caillé en plantant un cure dent, s'il tient le caillé est bon, sinon il suffit de renouveler le bain marie. Cela évite le risque de contamination du lait. Le
role des fromagère et yaourtière consiste en fait à avoir une température entre 37°c et 40°c pour permettre au caillé de bien prendre. Amilcalement chacha



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