Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 10:30

Bon je vous rassure je n'ai pas fait ces gougères en pleine canicule, je ne suis pas gourmande au point de faire tourner le four à plein pot alors qu'il fait déjà bien chaud à l'intérieur. Quoique en réfléchissant bien un peu, j'ai un mini four qui ferait bien l'affaire en le mettant dehors pour faire la cuisine. Mais là je vois mes voisins se dire, "elle est complètement folle celle là elle cuisine dehors" (quoique pas si folle la guêpe, on fait bien les barbecue dehors) et l'organisation écologiste débouler à mes portes pour me dire madame la gourmande vous réchauffer la planète. Ben là je peux rien dire ils ont pas tord, mais c'est tout de même mieux que de cuisiner dedans en utilisant trois ventilateurs pour supporter la température. Vous allez croire que je me plains, mais non, j'ai troqué mon hamac contre un matelas pneumatique avec un espace pour laisser les pieds dans l'eau, puis en sortant de mon hamac je profite du potager pour picorer quelques fruits rouges. Alors moi je vous le dis la vie est plutôt cool même s'il fait chaud chez les pas pressée.

Bon ces gougères sont assez sympa pour l'apéro, car une fois que l'on a bien profité de l'eau une petite boisson rafraîchissante avec quelques petits trucs à picorer c'est assez sympa. Les gougères se congèlent facilement du coup vous pouvez les préparer un jour où la météo est plus clémente et les sortir au moment où vous voulez vous octroyer un petit plaisir.

 

gougere.jpg

 

 

Pour environ 24 gougères

125g de farines

80g de beurre

250ml d'eau

2cuillère à soupe de concentré de tomate

4 oeufs

du sel.

 

Dans une casserole faire chauffer le beurre l'eau le sel et le concentré de tomate. Quand le mélange boue ajouter d'un coup la farine sortir du feu et bien remuer jusqu à obtenir une belle boule de pâte qui ne colle pas à la casserole.

Mettre cette boule dans le robot et mettre le robot en marche à vitesse moyenne ajouter un oeuf et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte ai bien incorporer l'oeuf, continuer en ajoutant progressivement les autres oeufs de manière à bien incorporer les oeufs dans la pâte.

Transvaser dans une poche à douille avec un embout assez large, si vous n'avez pas de poche à douille pas de panique vous utiliser deux cuillères à soupe pour former des boules de pâte. Mettre des boules de pâte sur une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four à 175°c (chaleur tournante pour moi) et laisser cuire 40 minutes. Attention ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson car vos gougères s'affaisseraient.

 

La farce

150g defromage ail et fines herbes

1 petit pot de fromage blanc à 0%

 

mélanger les deux fromages et les transvaser dans une seringue à embout large.

 

Quand les gougères sont froides les remplir de fromage avec la seringue en faisant un petit trou au centre

 

 

Pendant la période estivale, la blogoshère partant en vacances, je ne ferais pas de ballade du dimanche, je continuerai à proposer des jeux et des recettes de saison

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans finger food
commenter cet article

commentaires

Moqueplet 06/06/2011 07:07



encore une recette bien sympa....merci je vais prendre note....passe un très beau lundi



Martine "les petits liens" 03/09/2010 22:11



Coucou Chacha ,


J'avais oublié d'enregistrer cette recette , la 1ère fois !


Et voilà , c'est fait !


Ce seront mes 1ères gougères .


La rentrée s'est bien passée apparemment ?


Bon week-end à gribouille qui ira peut-être faire une promenade ?


Bisous à toi






sophie la gourmande 12/07/2010 10:57



Hummm, ça a l'air délicieux, je vais tester ! De mon coté, j'ai fait de la fougasse ce we, c’est top bon, on se serait cru dans le midi !!! Pas vraiment régime, mais on s'est régalés !
Je débute dans l’univers de la boulange et je cherche des idées faciles à réaliser, j'en ai trouvé plusieur sur http://www.club-paneo.com et je
bidouille dans ma cuisine !



chacha 12/07/2010 17:05



merci pour l'info je viens d'y faire un rapide tour et j'y retournerai très vite. Bonne journée



mitokola 11/07/2010 14:15



très belle gourmandise ces gougères... j'adore et les farcir ainsi, une excellente idée, bravo et merci très bonne idée,


très bon dimanche, bisous



Chrystel 11/07/2010 13:21



Oh, quel régal tes gourgères. J'aime la garniture que tu as utilisée. Je note bien vite Chacha.


Bon dimanche


Bises


Chrys



chef cuistot 08/07/2010 12:55



Aux couleurs du soleil ces gougères sont parfaites. L'avantage de mon four est qu'il ne dégage pas de chaleur donc je vais m'y mettre. Bises.



petitegentiane25 06/07/2010 14:03



très bonne idée ces gougères!



véb 06/07/2010 09:31



On élève, nourrit et bichonnons nos volailles mais c'est un voisin que je rétribue moyennant confiture, cake...qui se charge de la mauvaise besogne. Dèjà à cette heure çi nous somme à 27° je te
dis pas t'ad l'heure pendant que je nagerais dans ma sueur, d'autre dormiront dans leur matelas au milieu de l'eau, avec le gros orteil bien bronzé mazette!!! vivement la retraite je dis.



itachi 06/07/2010 09:05



hello!!


je te souhaite de passer un bon mardi!


@ demain!


bises!   



☼♥ Lajemy ♥♪ 05/07/2010 23:27



bon ça va il me reste quelques framboises hihi ! belle soirée à toi



buffy 05/07/2010 23:04



coucou chacha, aprés une période un peu prise par le baptême de mon dernier je reviens sur la blogosphère. j'espère que tu vas bien. ton apèro est super. bravo ça donne très envie d'essayer. bise



magsam 05/07/2010 22:32



Coucou tu vas bien hier il me semble que tu es passé  oh puis si si tu n'es pas venu c'est pas grave pour un  jour des fois il faut savoir relachr un peu t'inquietes ;) ça a l'air tres
bon cette recette aussi ravirais mon cheri peut etre moi aussi je mange toujours pareil je devrais un peu innover parfois je te souhaite une bonne soirée gros bisous bonne nuit



gigiS 05/07/2010 22:17



bone soirée


gros bisous****



mentale 05/07/2010 21:27



Un gros coucou du lundi!! bise!



Miamana 05/07/2010 21:06



Miam miam; des boules salées et aériennes pleines de gout!



bricabrocamoi 05/07/2010 19:27



Ca porte bien son nom ....


Lol...


****





Bon courage . bizzzzzzzzzzzzz))



alberie26j 05/07/2010 18:59



Trés sympas en effet pour l'apéro :)


Et je me balade avec mon ventilateur surtout quand je fais la cuisine lol !! mais on l'a attendu ce soleil... on va pas se plaindre maintenant :) Bisou



mary 05/07/2010 18:46


j'espère que tu as bien commencé la semaine, bises du lundi


thierry042 05/07/2010 14:11



vraiment un régale pour l'apéro


 


coucou je passage pour vous dire bonjour et vous souhaiter une très bonne journée



mon univers beaute 05/07/2010 11:51



MERCI POUR CE PARTAGE .
MON PASSAGE DU JOUR .
BISOUS****



Les gourmandises de Chloé 05/07/2010 11:11



J'adore ces gougères !



ratiba 05/07/2010 10:50


bonjour, t gougère sont merveilleusement belle et bien réussi bravo dsl pour mon absence hier j'étais pas chez moi bisous


véb 05/07/2010 10:43



Tu as bien fait de faire 2 filles, je dis que ça sert toujours et tu aurais une  troisième elle aurait fait le reste, moi c'est je discute, je parlemente, j'essaye de convaincre et j'obtiens
pas grand chose (paraîtrait que je sois trop cool). Sinon elles sont très belles tes gougères et légères remarque le four dans le jardin ça peut le faire, j'évite un max chez moi, parce qu'après
la cuisine devient sauna. J'étais pas là ce we j'ai écouté un concert de musique en plein air c'était très chouette. Je vois que le gros orteil ne descend même plus du pneumatique pour se
mouiller... j'appelle cela la vie de château. Je ne t'oublie pas, pour te faire une spéciale dédicace car elle tu le vaut bien. biz cordiale



Linda & Picasso ::0079::0071:: 05/07/2010 10:09



heu le lien moulin a café me demande de créer un compte j'espère qu'il compte sans faire de compte



Martine "les petits liens" 05/07/2010 10:07



Coucou CHACHA ,


J'ai déjà chaud rien qu'à lire ta recette !


Tu as raison , c'est à préparer un jour de pluie , au frais .


Dis-moi , est-ce que Gribouille (c'est bien son nom ?) a le droit de se baigner dans la piscine ? Les labradors adorent nager ...


Bisous à toute ta famille .






Linda & Picasso ::0079::0071:: 05/07/2010 10:07



il fait + frais ici mais j'ai toujours pas très faim ....


bisous et belle semaine **



L 05/07/2010 10:07



Un petit mot : "merci pour le commentaire" 


et bonne semaine !



itachi 05/07/2010 08:34



hello!!


je te souhaite un bon début de semaine!


bises! 



Eliane 05/07/2010 06:33



Bonjour, trop bon et gourmand !!bon début de semaine , a bientot



gigiS 04/07/2010 23:10



j'adore tout smplement!!!!


merci pour la recette


 


bises



☼♥ Lajemy ♥♪ 04/07/2010 22:39



hihi tu vas te marrer ici on est chez les speedés et pourtant j'ai passé un bon moment sur le matelas dans la piscine et ce soir en guise de dessert je suis allée me cueillir des framboises juste
à côté de la terrasse...... deviendrais-je une pas pressée moi aussi ? lol



lypha 04/07/2010 21:18



Je découvre ton blog mais que de courage dis moi !!!! Tu es impressionnante ainsi que ta recette!


Merci pour ce doux moment passé en ta présence et bonne soirée


Lypha



mentale 04/07/2010 20:38



Bon début de semaine avec mon coucou du jour!



Séverine Lustucrubleu 04/07/2010 20:31



Très apétissant j'aime beaucoup*!



laurence 04/07/2010 18:06



coucou merci de ta visite sur mon blog sur le jardin et bien je crois que la voisine aurais aimer que tu y en donne lol de tes petits choux apéro perso j'ai allumer mon four et personne ma rin
dis qui ose tiens lol très appétissant tout sa bonne soirée bisous



magali dit gateuxrigolo 04/07/2010 17:43



mais dit moi ce n est pas ce que l on appelle par ici des choux farcis



mary 04/07/2010 16:56



elles me fond envie, j'irai bien prendre l'apéro avec toi, bises



L 04/07/2010 16:25



sympa pour l'apéro !



piskor 04/07/2010 15:18



coucou


bis a vous 4 soso bone journee



Kiki 04/07/2010 15:14



Bon dimanche



dalila 04/07/2010 14:27



miamm je t'en pique une lol,belle ap midi,bizzzou



lolo 04/07/2010 12:37



à croquer pour un apéro gourmand! bises



Therbia 04/07/2010 12:29



Miam, elles me plaisent bien tes gougères !



Linda & Picasso ::0079::0071:: 04/07/2010 11:54



trop chaud je mange peu pour le moment ... feta et salade du jardin !


j'attends les cougettes et les haricots ...


gros bisous et bon dimanche






Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg