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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 17:57


Tiens voilà le slogan idéal pour déculpabiliser devant ses gourmandises démoniaques.
Maintenant que j’ai réussi une fois mes macarons et bien je me relance dans l’aventure. Je veux être rodée avant de me lancer dans l’aventure préparation gourmandises de noël. J’ai un don pour louper les choses quand c’est pour offrir ou encore inviter, ou encore quand je fais un plat qui a super bien réussi pour la seconde fois. Et bien on peut dire que cette fois si j’ai rompu le maléfice. Car malgré les quelques embuches que j’ai rencontré (ma poche à douille en silicone a fondu : pas croyable, je découvre que les rampes lumineuses sous mes meubles de cuisine peuvent servir de chauffe plat (vu dans l’état où elles ont laissé ma poche à douille)), j’ai réussi les macarons.

Cette fois, j’ai voulu tester les macarons chocolat Lemon curd et je dois dire que c’est extra. Pour les coques j’ai utilisé la même recette que la dernière fois en y ajoutant deux cuillères à soupe de cacao amer. Quant au lemon curd, je me suis inspirée de la recette de Mélanie, en ajoutant un peu de sucre car j’avais de très gros citrons. Mélanie est la cuisinière qui nous régal sur son blog ma petite campagne. Un blog où l’on trouve des recettes très gourmandes de saison et surtout proche de la nature.

Pour la recette des coques de macarons je vous invite à aller sur cet article et ajouter deux cuillères à soupe de cacao amer.


macarons-chocolat-citron.jpg


Pour le lemond curd

2 citrons

120g de sucre

75g de beurre.

2 œufs

 

Presser deux citrons. Petites astuces pour retirer le maximum de jus de vos citrons, les rouler avec la paume de la main sur la table. Et si vous n’avez pas de presse agrumes, ce n’est pas une excuse pour ne pas faire la recette, il suffit d’utiliser une fourchette de la planter dans la pulpe et la tourner dans le citron (c’est super efficace).

Faire chauffer une casserole d’eau, et mettre le jus de citron à chauffer au bain marie. Une astuce bain marie mettre une passoire en aluminium sur la casserole et déposer le saladier dans la passoire.

Quand le jus de citron est chaud, verser le sucre et le faire fondre. Sortir le saladier du bain marie et y incorporer le beurre froid en parcelle. Le laisser fondre dans le jus de citron. Dans une tasse, bien battre les 2 œufs puis les ajouter au précédent mélange. Remettre le saladier sur le bain marie et laisser épaissir le jus. Bien remuer pendant l’opération. Pour info le lemon curd est prêt à la température de 75°c.
 
Laisser refroidir le lemon curd et le déposer sur une coque de macaron et recouvrir de la seconde coque.

Ces macarons sont extra, et comme il me reste du lemon curd, devinez qui le déguste à la petite cuillère. C’est moi !! Mais c’est plein de vitamine c, en plus c'est un bon antiseptique et il parait même qu'il permettrait de lutter contre les maladies dégénératives du cerveau source wikipédia, alors pensez bien que je ne vais pas m'en priver. En conclusion merci à Mélanie pour sa recette de lemon curd

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commentaires

aurelie 29/03/2010 15:24


Très bonne journée a toi et clic


lustucrubleu 01/03/2010 15:24


Un régal a coup sur!


Mama 17/01/2010 15:44


J'adore les macarons !


Les gourmandises de Chloé 04/01/2010 14:56


Tes macarons sont tres réussis 


MAITE51 19/12/2009 20:28


Bonsoir
Jolis ces macarons ! Si ça intéresse quelqu'un, j'ai une recette de "lemon curd" SANS BEURRE sur mon blog ! Je le fais aussi à la mandarine, fraise et poire !
Bon week end


chacha 20/12/2009 09:17


merci pour la recette de lemond curd sans beurre, j'en avais une aussi que j'ai faite


Biscottine 12/12/2009 10:22


Miam, c'est un petit délice!


AurelieW 11/12/2009 21:51


bravo pour tes macarons $$$


ratiba 11/12/2009 20:10


bravo tres réussi bisous en clico


lilousine 11/12/2009 20:07


ils sont très beaux ces macarons!!


michette 11/12/2009 19:47


Je t'en pique un avant d'attaquer les miens qui ne sont pas encore garnis.


Lili(ré)créations 11/12/2009 17:40


Des macarons vitaminés? c'est pour moi!


virginie 11/12/2009 17:20


hummm un mariage que j'aime beaucoup du chocolat avec le citron !!!!


mariellen 11/12/2009 14:17


c'est une réussite ces petits macarons ... bisous et clic !


Mary 11/12/2009 12:59


des macarons miam ! c'est bon ! bonne journée.Mary


Eliane 11/12/2009 12:53


ils sont tres beau,   et trop boooon !!

bravo

belle journ€€  bisous


lilycuisine 11/12/2009 11:17


clic du vendredi ^^


Valérie 11/12/2009 10:57


Délicieux ces petits macarons croquants, lemon curd, choco
bonne journée


Mistikris 11/12/2009 10:19


Moi aussi j'en veux... même pas peur  ... Passe un bon WE


Maiwenn 11/12/2009 09:04


Le temps de faire chauffer la voiture, je suis là ! Bises !!!!


Silvia 11/12/2009 09:00


Il est très réussi ce petit macaron, hop, je le mange ;-).
Biz. 


petitegentiane25 10/12/2009 22:12


ils est super beaux ce macaron , et l'alliance chocolat et lemon curd est parfaite!


Therbia 10/12/2009 22:00


Bravo, ils sont très réussis
Bisou€


Mélanie 10/12/2009 21:47


Superbe macaron Chacha!! bravo!
merci pour ce petit clin d'oeil et tes commentaires tres sympa!
je te souhaites une bonne soirée!
bisous!


axoulle 10/12/2009 19:53


hum que ca a l'aire bon!


Nat 10/12/2009 19:41


Chocolat et lemon curd, je veux bien en goûter un ! bises


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