Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 11:00

J'ai toujours adoré grignoter ces petites partie supérieure des ailes de poulets. Depuis quelques années on en trouve un peu partout en hypermarcher et sur les marchers, mais vu leur prix, j'ai décidé de passer le cap. La version maison est tout simplement délicieuse et a rencontré un vrai succés.

Pour faire mes grignottes, j'ai trouvé mes ailes de poulets en grande surface et franchement je regrette un peu. Avec l'élevage intensif des poulets je dois dire que monsieur poulet ne court pas assez et n'essaie même pas de développer ces ailes, du coup, je le trouve un peu maigrichon et surtout un peu grassouillé. Du coup j'ai été obligé de retirer la peau pour suprimer un maximum de graisse et ensuite tel un chirurgien dégager les muscle de l'aile au niveau de la seconde articulation pour la remonter jusqu'au manchons. La tâche est longue un peu graisseuse au niveau des doigts mais elle a deux avantages (d'une part vous avez des mains bien grasse au plaisir du toutou qui passe une bonne heure à déborder d'affection pour vous (alors que d'habitude c'est l'homme qui a toute les marques d'affections), et d'autre part pendant quelques jours vous avez des mains douces comme un bébé) et puis très franchement je ne me vois pas élever des poules.

Pour les grignottes si vous trouvez des ailes assez charnues je vous conseille de faire un tour sur le blog le sot l'y laisse c'est super bien expliqué; sinon je vous conseille donc de donner un coup sur la dernière portion de l'aile et avec un couteau bien pointu longer les os et les retirer pour former votre manchon. Si vous n'avez pas le gout vous pouvez couper uniquement la pointe de l'aile et retirer le bourrelet de graisse

 

grignotte-de-poulet.jpg

 

Les marinades utilisées

 

Manchon au poivre de suchian

 1 yaourt bulgares

10cl de vin blanc

une pincé de sel

du poivre de suchian que je pilles.

 

Mélanger tout les ingrédiants et déposer les manchons de poulets laisser mariner la nuit

 

Manchon saveur sucré salé

10cl d'eau

15cl de vin blanc

2cuillère à café d'épice épicéa à poulet

1 cuillère à soupe de miel liquide

une cuillère à soupe de jus de  citron

Mélanger tout les ingrédients mettre les manchons et les laisser mariner la nuit

 

Manchon à la méxicaine

 

150 ml d'eau

100 ml de vin blanc

1 cuillère à café de concentré de tomate

2 cuillères à café d'épice mexicaine épicéa

1 cuillère à café de jus de citron

mélanger tout les ingrédiants et laisser mariner la nuit.



La cuisson soit vous les faites revenir à la poelle mais très franchement je n'ai pas trouvé cette méthode top. Soit vous faites cuire au four; préchauffer votre four à 220°c déposer vos manchons dans un plat et laisser cuire 20 minutes en position haute. Puis passer votre four sur grill et laisser gratiner vos grignottes. Surveillez la cuisson remuer régulièrement pour faire dorer les grignotte sur toutes les faces et mettre de temps en temps de la marinade pour éviter qu'elles ne sèchent.

Servir tiède.


C'est un véritable régale, j'adore ce genre de finger food qui se laisse déguster aussi bien à l'apéro qu'en plat principale.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans finger food
commenter cet article

commentaires

henri 21/01/2016 05:21

article très interessant, j'ai appris beaucoup de chose grace à vous

chef cuistot 08/07/2010 12:58



Très alléchante tes marinades et bien diversifiées. On a de quoi faire là.



petitegentiane25 06/07/2010 14:05



en ce moment j'en fait toutes les semaines, j'adore aussi ! ma marchande de volaille m'en met un stock de côté ! c'est top !



Nat 03/07/2010 12:00



Miam, ils sont très appetissants ces petits manchons de poulet. J'aime beaucoup les marinades que tu utilises. Bises



mon univers beaute 02/07/2010 17:42



c avec plaisir que je decouvre ton blog .


merci pour ce partage .


mon passage du jour  .


bisou***



magsam 01/07/2010 22:18



C'est mon homme qui apprecierait il adore ça tout comme toi ;) gros bisous bonne soirée



patybio 01/07/2010 18:14



Excellente cette recette/.....merci pour le détail des marinades chacha


excellente soirée au plaisir


bises paty



véb 01/07/2010 11:06



A force de parler de ton gros orteil et de l'eau bleautée façon lagon de ta piscine, je demande dans la famille paspressée, photos du hamac, de la boisson, du gros orteil.... dans l'ordre ou le
désordre biz cordiale



thierry042 01/07/2010 10:41



je passe vous dire un db  bonjour et un petit coucou  et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé



Marie Bland 01/07/2010 09:58



Les poulet qu'on trouve en grande surface sont tout juste mangeables, l'élevage intensif... Mais c'est bon les grignotes, on s'en met plein les mains, c'est chouette



L 01/07/2010 09:48



sympa ces recettes !



carambaole 01/07/2010 07:02



Bonjour juillet


 


L'année est grignotée de moitiée,hé oui le temps passe vite


Hier ,souvenez vous ,on se souhaitait bonne année.


Aujourd'hui plusieurs d'entres nous font les valises pour des vacances bien méritées.


Nous ne partons pas avant octobre,mais mon blog fonctionnera au ralenti.


Mais je continue à vous visitez,bien sur


Juillet et aout ,la blogosphère est calme ,nos stats le savent.


Je profite de ces deux mois pour nettoyer un peu ,supprimer des articles


et rééditer d'autres que j'aime et qui n'ont pas été lu.





Je vous souhaites à tous de très


BONNE VACANCES



itachi 01/07/2010 05:06



hello!!!


je te souhaite un bon jeudi!


@demain!


bises!             



p☼♥ Lajemy ♥♪ 30/06/2010 23:04



ps : les liens ne fonctionnent pas ce soir je reviendrais demain...



p☼♥ Lajemy ♥♪ 30/06/2010 23:02



coucou du soir ! belle soirée !



gigiS 30/06/2010 22:37



Le mauvais temps c'était fatiguant, la chaleur c'est usant, nous ne sommes jamais contentes hihi!!!!l


bonne soirée!!!!


 



mentale 30/06/2010 21:22



Un grand coucou du jour!



alberie26 30/06/2010 21:00



ça devait être trés goûteux, le temps passé en cuisine vaut le coup hihi


Bize



ratiba 30/06/2010 20:33



bisous et tres bonne journée



Miamana 30/06/2010 20:13



Diouce soirée ma chacha!



kiki 30/06/2010 18:49



Enfin, je peux te laisser un commentaire, depuis hier, impossible d'accéder à ta page... Je te remercie pour les adresses, dès que j'aurai un petit moment, je regarderai cela de plus près. Je
t'embrasse et te souhaite une très bonne soirée.



Mary 30/06/2010 18:05



Coucou ma Chacha,


Si tu savais comme je suis heureuse de passer sur ton blog. J'ai un tit moment de tranquille alors je fais une 'virée' :-) des blogs que j'aime ....


Le tien en tête de liste comme toujours


Mon tit mari se régale depuis quelques jours car je lui fait des glaces encore des glaces et toujours des glaces :-) !!!


Tu m'as vraiment énormement aidé et je ne te remercierai jamais assez. Si tu as un truc (enfin un bon plan) pour une yaourtière je suis preneuse car mon Z'hom doit manger au moins 4 à 5 yaourts
par jour .... Sinon les choses s'arrangent doucement mais surement


Gros bisous pour toi  ♥♥♥



bricabrocamoi 30/06/2010 16:45



Un petit coucou ..


Tu vas bien ? pas trop chaud ?


Ici un peu chaud !!!..


mais bon ... Lol...


Bizzzzz)



Séverine Lustucrubleu 30/06/2010 14:57



Voila pas mal de truc sympa pour l'été merci*! bises!



Eliane 30/06/2010 14:05



ta photo donne tres envie, elles ont l'air si dégoulinantes de tendresse !!


les cris et les rires fusent, l'école terminée.

Eliane   a bientot



Linda & Picasso ::0079::0071:: 30/06/2010 13:34



non non j'ai rien changer du tout et chez moi mon blog est tout a fait normal ..je suis sous firefox


j'aime mon blog comme il est je touche plus au css depuis 1 an lolll


bisous a se soir pour ***



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 30/06/2010 13:21



grignottes, finger food , j'adhère :-))))  


 






thierry042 30/06/2010 10:31



coucou un passage pour vous dire un db  bonjour et vous souhaiter une très bonne journée



véb 30/06/2010 09:52



Ca c'est de l'apéro, deux alternatives s'offrent à moi, je déménage ou c'est toi qui vient avantage, j'élève des poules moi dans ma campagne...Qu'est ce que tu en penses ?  biz bien cordiale
ma Chacha



lolo 30/06/2010 09:01



je prends avec les doigts et je mords à pleines dents dedans! bisous!



CScrim 30/06/2010 07:26



Bonjour. Merci pour le clin d'oeil !


Bonne journée.


Christophe



itachi 30/06/2010 04:58



hello!!


je te souhaite de passer un bon mercredi!


@demain!


bises



ZAHRA 29/06/2010 23:03



je passe te souhaiter une douce nuit



gigiS 29/06/2010 22:41



j'adore cela aussi, mais comme j'ai dû supprimer le miel, je mets du paprika à la place et c'est aussi excellent


bisous et bonne nuit*****



mentale 29/06/2010 21:00



Avec un soleil radieux, je passe faire mon coucou du jour! bise.



katty72 29/06/2010 20:45



je découvre ton blog et je le trouve très riche et très interessant bravo et bonne soirée



Mélanie 29/06/2010 20:33



Bonsoir Chacha,


Mes loulous adorent ces petites choses à grignoter!


bonne soirée,


Mélanie



mary 29/06/2010 20:28



cela doit-être délicieux, bises



Linda & Picasso ::0079::0071:: 29/06/2010 17:31



ici on dit "pilons" de poulet ou de dinde pour cette partie



Miamana 29/06/2010 16:45



Ces bouchées de poult ont l'air encore meilleures, car on les mange avc les doigts!!! Bonne fin de journée ma douce!



Séverine Lustucrubleu 29/06/2010 16:44



Je vois qu'on ce resemble avec les ailes de poulet mdr*!



Eol 29/06/2010 16:43



Recette idéale en ce moment de barbecue!



PEARL 29/06/2010 16:27



Hello Chacha très appétissants tes manchons de poulet une fois l peau retirée je trouve que c'est l'une des parties les plus goûteuses du poulet. Je trouve aussi la cuisson au four la plus facile
à réaliser. bisous et  bonne fin de journée






ratiba 29/06/2010 16:20


tres appétissant ton poumet merci pour le partage bisous dsl pour mon retard


bricabrocamoi 29/06/2010 15:29



Bon ça ... Mais à cette heure ci ..


Je préfère une glace ... Lol..





Bizzz))



clemence 29/06/2010 15:26



c'est très tentant toutes ces marinades !



cojocano 29/06/2010 15:15



mes loulous appellent ça des doigts de poulets mdr



mitokola 29/06/2010 15:12



très belle recette à déguster sans modération d'autant que les manchons.... ce sont de petits morceaux..... merci Chacha, belle idée, très bonne journée, bisous



nawal 29/06/2010 15:09



très tentant ces petit manchons


bonne journée bis****



Maiwenn 29/06/2010 14:30



Moi aussi j'adore ! Bises !



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg