Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 14:22

Et voilà le soleil qui est de moins en moins présent la journée, le combat contre les nuages est rude et en plus il se couche très tôt comme s’il voulait se mettre sous la couette pour se réchauffer. Alors hier soir, j’ai décidé de faire revenir le soleil dans nos assiettes avec ces crêpes à base de farine de maïs. L’avantage des crêpes, c’est que c’est économique et vous pouvez les garnir de "pleins de trucs" que les enfants ne mangeraient pas forcément, mais comme c’est ludique qu’on les roules les plies et que l’on peut les manger avec les mains et bien ils adorent.



 

Pour un dizaine de crêpes

58g de farine de maïs

50g de farine de blé type 45

2 œufs

200ml de lait

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel et cumin.

 

Mélanger les deux farines puis incorporer les deux œufs. Quand les farines forment une boule verser le lait délicatement dessus tout en remuant, veiller à ne pas faire de grumeaux.  Ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive le sel et le cumin et laisser reposer 1 heures.

Faire chauffer une poêle, légèrement huilée et quand elle est bien chaude y verser un peu de pâte, l’étaler et la retourner quand la première face est cuite laisser 30seconde sur la seconde face.
Réserver dans une assiette le temps de faire cuire toute les crêpes.

Garniture

Saucisse de Strasbourg précuites

Tomme blanche

Salade d’endive.

Couper les saucisses en petites rondelles et les faire revenir dans une poêle, faire fondre des tranches fines de tomme blanche.

Dans la poêle à crêpe, mettre la crêpe du coté le moins cuit, y déposer quelques rondelles de saucisse et le fromage fondu. Quand la crêpe est chaude, la sortir de la poêle et garnir avec de la salade et plier en corner ou en enveloppe.

Il n’y a plus qu’à déguster. Pour une fois les filles ont mangé avec appétit toute la salade à une vitesse record.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans finger food
commenter cet article

commentaires

mitokola 09/06/2010 14:02



très belle recette délicieuse merci beaucoup, je pense bien que les filles se sont jetées dessus, une superbe idée  avec la farine de maïs, c'est forcément très très bon, bravo.... bisous



Lili(ré)créations 11/12/2009 17:44


Ouiii! je veux du soleil!


ratiba 10/12/2009 17:26


clico bisous et tres bonne journée


lilycuisine 10/12/2009 13:50


clic du jeudi ^^


ambbre 10/12/2009 13:36


superbes crêpes
bonne journée
Bises


sarah 10/12/2009 11:52


et de moi aussi!!! J'adore ça!! ça a l'air trooop bon!


mariellen 10/12/2009 08:56


je n'en ai encore jamais fait au maïs, à tester, et ton fond d'écran est superbe !
bisous et clic 


Eliane 10/12/2009 07:48


excellent jeudi bisou€


provence 09/12/2009 23:26


Une bonne petite crêpe (sans gluten) et tout va bien!


mahassine 09/12/2009 23:19


belle recette , merci pour le partage


franur 09/12/2009 22:59


bravo pour ses belle recettes...voir mon concour de noel.
vous éte invitez cliquez sur les petite photos et sa vous dira se quille faus faire..et bonne chance... 


Salma82 09/12/2009 20:04


merci pr l'idée je note


Doria 09/12/2009 19:26


De belles crêpes garnies bien succulentes !
Je n'en ai jamais fais avec de la farine de Maïs, merci beaucoup pour cette recette !
Bisous, Doria


Maiwenn 09/12/2009 16:55


Ca c'est un repas qui plait aux petits comme aux grands ! Bises $ !


Claire 09/12/2009 15:19


Humm de délicieuses crèpes !

A bientôt, Claire


Aromatic Elixir 09/12/2009 13:45


Qui dira qui ne pas aimer pas les crèpes.. je n'en connais pas...
les petits comme les grands !
Bizz sucrées
A+


AurelieW 09/12/2009 13:22


l'idée de la farine de maïs, je vais la gerder dans un coin $$$


lilycuisine 09/12/2009 11:48


clic du mercredi ^^ et j'aurais bien voulu être à la place de tes filles pour manger ^^


stephimat 09/12/2009 10:57


je n'ai jamais utilisé la farine de mais ! ta recette me donne envie ! ou puis-je en trouver ?
bonne journée


chacha 09/12/2009 12:05


j'en ai trouvé dans une épicerie orientale elle était pas cher mais il doit y en avoir en grande surface plus cher.


Biscottine 09/12/2009 10:26


J'ai bien faim maintenant!


PEARL 09/12/2009 10:26


Toujours un régal les crèpes salées..bravo pour la tienne qui est bien garnie..bisous c avec notation de l'heure pour que cela soit valide les prochaines fois! passe une bonne journée chère Chacha!


Valérie 09/12/2009 10:06


Des crèpes avec de la farine de mais c'est délicieux …
Bonne journée bizes


Mistikris 09/12/2009 08:22


J'adore les crèpes sucré ou salé... je n'ai jamais testé avec de la farine de maïs. Passe une bonne journée. Mistikris


Eliane 08/12/2009 22:38


voici un super €,  moi aujourd'hui j'ai comptabilisé plus de 20 € non valide puff

belle soirée  le tien est bon 


ratiba 08/12/2009 22:21


c bon sa merci pour ce partage bisous clic


Therbia 08/12/2009 21:55


Trtès sympa ta recette, je prends
Bisescl


Cricridam 08/12/2009 21:37


je n'y penses pas assez à faire des crêpes salées ! Merci pour le rappel


lilousine 08/12/2009 21:19


Cela doit etre vraiment bon !


Mélanie 08/12/2009 15:08


ho que oui c'est bien un plat que tous les enfants adorent!
bonne journée!


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg