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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 16:35

Petite précision avant de commencer l'article, suite à une demande d'une lectrice je précise que la carotte rouge est l'autre nom donné à la betterave potagère   source  wikipédia. Dans ma région on l'appelle comme cela, et depuis mon enfance je lui donne ce nom, c'est pour cette raison  qu'elle apparaît sous ce nom dans mon titre. IL existe une variété de carotte rouge mais qui n'a rien à voir avec la carotte rouge dont je parle (j'ai découvert cette variété aujourd'hui grâce à cette lectrice, voilà le lien pour voir à quoi elle ressemble) Je m'excuse si cela a induit en erreur beaucoup d'entre vous, mais cela n'était pas dans mon intention  chacha le 29/11/2009
Internet est une véritable source d’inspiration. A force de naviguer sur les blogs on tente  de nouvelles associations, du coup trouver une idée pour réaliser un repas qui change de l’ordinaire n’est pas difficile, par contre oser faire goûter quelque chose de nouveau en est une autre. L’autre jour nous étions nombreux à table, et difficile de connaître les goûts de chacun, en me baladant sur le blog de michette (un blog qui regorges de bonnes recettes qui épatent les convives à coup sûr)  j’ai repéré
cette terrine je me suis dis que ce serait sympa comme entré surtout que j’ai des carottes rouges dans le jardin et que je ne sais pas trop quoi en faire. La recette que je présente n'a pas grand chose à voir avec la précédente, car je suis partie faire les course sans ma petite liste, j'ai donc tout fait au hasard et suis revenue avec des ingrédients  différents. Cette terrine est tellement bonne que j’en referais.

Pour une terrine pour 8 personnes

1 grosse carotte rouge

300g de fromage de chèvre frais

300g de fromage ail et fines herbes

Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel.

 

Nettoyer la carotte rouge correctement enlever la tête et les racines. Faire cuire 35 minutes environ dans la cocotte minute (la cuisson dépend de la grosseur de la carotte, la mienne était très grosse).

Dans un saladier mélanger le fromage de chèvre le fromage ail et fines herbe le citron le vinaigre et le sel.

Quand les carottes rouges sont cuites, les faire refroidir, puis retirer la peau. Avec une mandoline couper la carotte rouge en fines tranches. Sur un film alimentaire plastique déposer les tranches de carotte les unes à côté des autres. Badigeonner les carottes de fromage et rouler les tranches de carotte rouge en vous aidant du film alimentaire. Fermer les deux extrémités, si vous avez l’impression que le fromage est inégalement réparti il suffit  d’appuyer légèrement sur le boudin pour répartir uniformément le fromage.

Mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain déplier le film alimentaire couper les deux extrémités de la terrine et préparer la vinaigrette.

Vinaigrette

1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

2cs d’huile de noix

1 Cs de vinaigre balsamique

Sel.

Bien mélanger tout les ingrédients de manière à avoir une sauce bien liée.

Il n’y a plus qu’à servir la terrine accompagnée de la vinaigrette, c’est un pur délice pour les papilles.
La carotte rouge est aussi appelé betterave rouge vers chez moi on l'appelle carotte rouge, elle a un goût légèrement sucré et accompagne à merveille les pommes de terre, les salades.

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Published by chacha - dans soupe ou salade
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commentaires

kola 16/12/2011 16:44


C'est bien ce que je pensais... il est superbe ce roulé de betteraves, j'ai un peu plus de temps aujourd'hui pour regarder tes recettes en détail... et celle-là, j'adore !!! bravo !! à refaire
très vite dès que j'aurai la betterave, il fait tellement mauvais... qu'après être sortie ce matin en enfermant l'orteil, coincé dans une chaussure, je n'ai plus envie de ressortir ce soir...
d'autant que la salle-de-bains est en travaux... tout arrive en même temps !! cela dit, tout finira probablement, enfin j'espère, en même temps aussi... lol... une toute belle fin de journée à
toi, gros bisous et vive les vacances pour les filles, pas gâtées question temps !!! les pauvres !!


Jacqueline

Tiuscha 29/11/2009 11:56


Super, merci !


Tiuscha 29/11/2009 09:55


Mieux vaudrait alors commencer ton billet par cette précision...


chacha 29/11/2009 10:04


je vais faire cette modification sans problème.


Tiuscha 29/11/2009 07:11


Je lis les commentaires et je vois qu'en fait c'est de la betterave ?! Mais il existe vraiment des carottes rouges, tu vas induire tes lecteurs en erreur !


chacha 29/11/2009 09:43


Désolé d'avoir induit en erreur, mais c'est le nom que je connaissais au betterave potagère, et par chez moi cela a toujours été appelé comme cela. J'ai pourtant bien spécifier en fin d'article que
c'est le second nom que l'on donne à la betterave.


Tiuscha 29/11/2009 07:08


La terrine de Michette avait de quoi plaire... Ces carottes rouges sont très belles ! Je n'en ai jamais trouvé par ici...


michette 21/11/2009 19:41


Merci pour cette belle interprétation.
Je ne connaissais pas cette variété de carottes.
bises


Valérie 21/11/2009 15:59


Je ne connaissais pas du tout cette recette !! très impressionnante et jolie
Bonne soirée clic


Lili(ré)créations 21/11/2009 15:55


Cette terrine rouge est parfaite pour les fêtes de Noël


Salma82 21/11/2009 10:26


quel belle couleur qui donne envie

clic


cuisine85 21/11/2009 08:56


Je ne connaissais pas la carotte rouge !!! mais je crois comprendre que c'est une variété de betterave ???
amitiés Patrick


Alena 20/11/2009 18:49



Pti passage pour te souhaiter une bonne soirée, et un ti clic
bisous



gourmandises 20/11/2009 18:00


perso je préfére avoir des idées dans ma tête que de regarder sur d'autre blogs pour les recettes c est pas le but chacun doit avoir de l'imagination


chacha 21/11/2009 09:27



mais si tu vas voir sur la recette originale tu verras qu'il y a des changements, d'autres part il faut savoir rendre à césar ce qui est à césar et en plus quand je peux mettre en avant d'autres
bloggeurs, je le fais car cela permet de faire découvrir à mes lecteurs d'autres sources d'inspiration.



Aromatic Elixir 20/11/2009 15:52


Bojour,
C'est une très jolie idée de faire une terrine avec les carottes rouges ... viens voir chez moi, j'ai un fais un tartare.
Bonne journée
A+


AurelieW 20/11/2009 13:56


la carotte rouge? C'est de la betterave rouge? clic


chacha 20/11/2009 14:03


oui c'est cela en fait on peut la nommer des deux façons. Celle ci viens tout droit de mon jardin légèrement sucrée et très colorée un délice qui n'a rien à voir avec ce que l'on trouve précuit.


Eliane 20/11/2009 13:04


a faire et a deguster ! bravo a vous deux

°º¤ø,¸.c.bisous, belle journée¸,ø¤º°


sarah 20/11/2009 11:19


Mmhh, ça a l'air délicieux ta petite terrine!!


Doria 20/11/2009 10:59


C'est une bien belle terrine et tu me fais découvrir cette carotte rouge !
Clicbisous, Doria


Eva 20/11/2009 10:51


Ah oui super ! Bravo !
Bisous


Biscottine 20/11/2009 10:41


Jolie terrine colorée! Clicbisous!


Mélanie 20/11/2009 09:28


Tres originale cette terrine!
bonne journée clic


Mistikris 20/11/2009 06:48


je ne connais pas la carotte rouge!!! Bonne journée


chacha 20/11/2009 08:17


la carotte rouge est une sorte de betterave rouge.


Therbia 19/11/2009 22:29


Jamais vu de carotte rouge, ta terrine est originale clic


chacha 20/11/2009 08:19



les carottes rouges est le nom donné par chez moi ce doit être une betterave rouge, légèrement sucrée



Cricridam 19/11/2009 22:28


elles ont une couleur magnifique ces carottes !


Yolande 19/11/2009 20:58


elle est sublime cette terrine !!!! quelle jolie couleur !!! j'adore !!!
bizzzzz


Claire 19/11/2009 20:41


Ca a l'air vraiment délicieux ! J'aime beaucoup ce rouge :)

Bonne soirée, Claire


Alena 19/11/2009 19:31


Très belle et originale !! Clic et bonne soirée


tattoo 19/11/2009 18:36


très jolie couleur


Maiwenn 19/11/2009 17:48


C'est superbe !!!


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