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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 16:51

On a toute envie de proposer à nos chère tètes blondes des goûters bons à la santé et délicieux. Et bien j'ai réalisé une confiture au chocolat un vrai délice (même que si je m'écoutais je la mangerais à la petite cuillère) et mes filles en raffolent.
Vous vous souvenez, vendredi je vous ai appris comment faire le
lait concentré sucré, vous pensez bien qu'avec la quantité de lait concentré que j'ai fait j'allais faire des choses avec, j'ai donc prélevé 250 ml pour faire des desserts, une autre pour de la confiture de lait que je vais offrir et 385g pour ma confiture de chocolat.
Vous avez peut-être goûté le pastador, quand vous étiez petite et bien cette recette me fait penser un peu à cette fameuse pâte à tartinée qui ne restait pas longtemps dans les placards de ma maman.



pour un pot de confiture de chocolat.
385g de lait concentré sucré (maison ou industriel)
22g de cacao amer (type van houten)
une pincée de fleur de sel.


Dans une grande casserole (pour diminuer le temps de cuisson) porter à ébullition le lait concentré sucré ajouter le cacao amer et la fleur de sel et remuer bien de manière à éviter les grumeaux. Mettre le feu en position douce et laisser épaissir le lait concentré. Faire le test de l'assiette congelé pour vérifier la texture de votre confiture. Trop cuite elle sera trop collante et difficile à étaler sur la tartine pas assez cuite elle sera trop liquide.
Et voilà pour la tuerie du week end qui sera meilleur pour la santé que ces pâtes à tartiné bourrée d'huile hydrogénée
.

Concours de cuisine Plurielles, proposez vos recettes

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Published by chacha - dans confiserie
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commentaires

stellla 04/11/2010 07:44



une tuerie cette confiture de chocolat !


je cache la page sinon Monsieur va vouloir que je passe en cuisine de suite lol, rhoo le gourmand mdr


bz



darna 10/05/2010 15:51



cette recette me plait bien


merci!



Sabine 28/04/2010 14:34



Bravo pour votre blog qui me font penser que je ne suis vraiment pas la seule à vouloir faire moi-même ces mets si simple en fait.


Moi cette recette m'intéresse car pour l'instant ma pate à tartiner c'est : 400ml de lait concentré sucré (pas encore maison mais ça ne saurait taré grâce à ce blog!) 200g de chocolat noir, 100g
de noisettes en poudre torréfié et 250ml d'huile de tournesol.


Je pense que votre version est beaucoup plus saine, car sans gras. Par contre il faudra que je teste avec de la poudre de noisette quite à faire moins épaissir sur le feu.


J'ai une question toute bête, est-ce que cette confiture peut se stériliser? Moi je n'ai pas osé pour l'instant pour la mienne...



chacha 28/04/2010 17:10



désolée je ne peux répondre à votre question car je fais la confiture en petite quantité quand je vois que j'ai trop de lait de la ferme et à la maison un pot de 500g de cette pâte est dégustée
très vite.


Une idée si vous voulez garder le petit gout de noisette enlever un peu de sucre 2 cuillère à soupe et mettre du cacao à la noisette de nestlé je dirais 44g vu que ce n'est pas du 100% cacao.


je vous souhaite une bonne journée.



Moqueplet 25/04/2010 14:13



il va falloir que je me mette au travail avant que les petits enfants arrivent.......un peu de gourmandise chez Papy et Mamy, c'est super....bon dimanche



JeeretGab 06/02/2010 21:01


C'est trop tenant toute ces recettes et cette nourriture !


Alaro 15/12/2009 20:54


Trop gourmand !! ;-))


lacuisinedescopines 04/12/2009 17:54


oh la la, je salive!! Le chocolat en ce moment, j'en dévorerai des tablettes entières!! Super recette avec celle du lait concentré! clic du week end


Doria 03/11/2009 17:11


Une gourmandise à laquelle j'ai des difficultés à résister !
Clicbisous, Doria


Lili(ré)créations 03/11/2009 12:16


J'en crois pas mon écran!Quoi?une confiture au chocolat?Que ça doit être DELICIEUX!!


Elodid Eol 02/11/2009 21:12


effectivement une pure tuerie mais comme tu dis que du maison, super!


Eliane 02/11/2009 16:44


bisous clic du lundi,  excellente journée


sab 02/11/2009 12:54


on peut dire que làa tu fais fort


Chilubru 02/11/2009 12:53


roooooh, j'en bave !!!


provence 02/11/2009 11:01


A tester d'urgence! Merci


AurelieW 02/11/2009 09:35


et bien, ça aussi ça me dit bien! clic


Yolande 01/11/2009 22:29


hummmmmmmmmmmmm une vraie tuerie !!!
et clic !
bisous


Therbia 01/11/2009 22:16


Miam, ça donne envie clic


Clémence 01/11/2009 20:37


ah oui c'est trop bon ! ça mérite un clic !!


mariellen 01/11/2009 19:51


que 22 g de cacao pour cette quantité de lait ? j'en mettrais plus mais à te lire, je te fais confiance, ça doit être super bon  !!! bises et bonne soirée


chacha 02/11/2009 09:47


j'ai utilisé un cacao amer van houten fort en goût. Pour doser j'ai fait goûter à mes filles et c'est la dose qui leur a convenue. Le goût du chocolat est très présent et on a aussi une touche de
caramel en même temps. Un vrai délice.


Maiwenn 01/11/2009 18:26


C'est clair que ça donne envie !


AMELIE 01/11/2009 17:54


Sur, fait maison c'est tellement plus sain.
Bisous


tattoo 01/11/2009 17:50


le Nutella n'a qu'a bien se tenir !! LOL


Eliane 01/11/2009 16:58


incroyablement bon!   un pot qui va disparaitre sans baguette magique !

excellente , je note!

  *·..·* clics bonne soirée *·..·*  bisous


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