Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 11:30

 

Cela faisait un bout de temps que j’avais envie de lapin, du coup quand j’en ai trouvé un à un prix abordable, je me suis dis qu’il fallait profiter de l’occasion. Mais au moment où je décide de préparer ce fameux lapin, je me rend compte que je n’ai pas de vin, et d’autre part peu d’ingrédients pour l’accommoder. Qu’à cela ne tienne, je décide d’improviser et là je dois dire que si au début j’étais super hésitante, quand j’ai gouté mon plat, je me suis dis « ma grande tu t’es super bien débrouiller ». Une confidence, la mijoteuse c’est super cool, vous brancher votre appareil, et au moment d’aller vous coucher (je suis du style couche mi- tard) vous  lancez la cuisson. Le matin vous vous levez votre repas est prêt à être dégusté. Rassurez vous je ne petit déjeune pas en mangeant du lapin, je préfère les bons croissants ou les bonnes brioches, mais je vous assure c’est super pratique quand le dimanche matin vous vous levez en vous disant aujourd’hui je tire la flemme.

 

lapin-au-cidre.jpg

 

 

 

Un beau lapin

2 oignons

5 navets

8 carottes

2 pommes

1 bouteille de cidre

500ml de bouillon de volaille

Des herbes de Provence

Quelques feuilles de lauriers

Une poignée d’olive verte.

De la maïzena.

Une cuillère à soupe de vodka

Emincé les oignons, éplucher les légumes et couper les en deux. Eplucher les pommes, enlever les pépins et couper les en 4. Dans une poêle faire revenir les morceaux de lapin sous toutes les faces, et les oignons. Transvaser le tout dans la mijoteuse, ajouter le cidre les légumes, les pommes, les aromates et les olives. Compléter de bouillon de volaille de manière à recouvrir tout les légumes.

Mettre la température à basse température et laisser mijoter  9 heures.

Avant de déjeuner prélever le jus de cuisson, y diluer de la maïzena et laisser épaissir sur feu doux .

Faire réchauffer doucement le lapin et servir.

J’ai choisi de le servir avec du riz basmatique, un véritable délice, très franchement nous avons adoré cette petite note sucré, une recette que je referais tellement elle est simple et gouteuse

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

AE 28/02/2011 16:17



Un plat divin que tu nous sert ici! merci.  moi j'adore ce genre de cuisson.


bizzz AE



Kelly 27/02/2011 08:10



j'aime beaucoup le lapin, sympa la recette
Encore une belle journée hier,dommage, quand le vent souffle il fait frais.
*, je te souhaite un excellent samedi




Chouya 26/02/2011 13:29



J'adore la cuisine au cidre , c'est excellent !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot


*****     Chouya !



Dany 26/02/2011 07:36



et oui ,la nature se réveille,il est temps de traiter les arbres
un peu moins beau hier, mais j'ai travaillé un peu dehors, c'est cool..
*, je te souhaite un excellent week end




Moqueplet 25/02/2011 07:36



j'espère que tu nous en a mis un morceau de côté, on arrive à trois.........passe une belle journée



itachi 25/02/2011 06:59



hello!!


je te souhaite un bon vendredi  


@demain!


bises** 



mignardisesandco 25/02/2011 06:44



il a l'air confit...ca doit etre un délice !!!


bon week-end



Kelly 25/02/2011 06:42


Hier fut une assez belle journée, au mieux nous avons eu 25° sur la terrasse, ça n'a pas duré longtemps mais c'était super. *, je te souhaite un excellent jeudi


Véb 25/02/2011 00:26



J'espère que tu as rangé les plateaux repas et que les demoiselles vont mieux bien que c'est chouette de se faire câliner par mam.Et après tu t'étonnes que damegrippe ne veuille pas déguerpir de
chez toi. Donuts et autre merveille de plus tu lui laisses un lapin qui mijote toute une nuit, elle est trop bien chez toi pardine !


J'ai déjà vu des mijoteuses et me demander mais qu'est ce qu'on peut bien fiche avec, alors là comme tu l'écris l'idée me plait, je dors et la machine cuisine. Tu fait ce qu'il faut pour reposer
gros orteil et tu as bien raison.


Je comprends que tu ne poses pas de plat sur l'herbe sinon le toutou il n'en ferait qu'une bouchée et si de plus il est gourmand(comme tous les chiens) peuf plus rien après son passage.


Faut pas tenter. Je te souhaite une douce nuit ou belle journée selon l'heure de lecture et bien cordialement



nibele 25/02/2011 00:08



cette fois je n'ai pas été deçu par mes enfants ils ont bu leurs soupe sans dire un mot,ils ont vraiment apprecier et je suis vraiment contente


bisous et bonne soirée!!!



philyvanne du blog touche à tout 24/02/2011 22:54



je n'ai pas de mijoteuse....Ca doit être super en effet !! et cette recette sent bon j'usqu'ici !!


Bonne soirée, bisous bisous.



Maria Dora 24/02/2011 21:39



Mon mari c'est pareil il parle plus que moi , je suis plutot sauvage , je ne sors pas comme lui discuter avec les voisins !  donc c'est vrai les hommes sont des pipelettes ! Bonne soirée a toi , bisous ! ***



JanSheng 24/02/2011 20:41



Je te souhaite une agréable soirée chacha



Alena 24/02/2011 18:59



Ca a l'air délicieux !! bises*



mary 24/02/2011 18:37



j'espère que tu as passé une très bonne journée et que ton petit monde est remis de la grippe, bises



mentale 24/02/2011 18:28



Mon coucou étoilé du jour


C'est bientôt vendredi


**bise**



Miamana 24/02/2011 18:06



Bonne soirée ma belle Chachinette, bisous!



Les secrets de l'ourobosJ 24/02/2011 17:17



Oui c'est une bonne idée de recette


Bonne journée**



nawel 24/02/2011 15:57



Et bien voilà un délicieux plat plein de saveur et d'avoir mijoté 9h00, j'imagine bien le moelleux de la viande!


Bisous et bonne journée



Séverine Lustucrubleu 24/02/2011 15:26



Miam le Bugs Bunny hihihi bises*!




ynomra 24/02/2011 14:05



coucou chacha 


merci pour cette bonne recette bisou*



bricabrocamoi 24/02/2011 13:59



Tout gris et brumasse ici ..


Mais non pas sous la couette !... Mdrrrrr))






Eliane 24/02/2011 13:04



 Bonjour  Chacha





ici blanche
matinée,


grise mine, mais ° en
hausse  **


bises
chaleureuses



Moqueplet 24/02/2011 13:01



en tout cas tu as toujours de belles recettes, qui nous mettent en appétit.....merci et belle journée



thierry042 24/02/2011 13:00



C'est passe vous faire un petit coucou en ce  VENDREDI sous un temps mitigé et j'en profite pour vous dire BONJOUR et je vous souhaite une très bonne journée



odette 24/02/2011 11:43



merci pour cette recette je pense que je vais tenter de la faire dans pas longtemps   bonne journee



adila 24/02/2011 11:06



très bon sa donne envie de l'acheté ce lapin! passe une belle journée. Bise adila.



lypha 24/02/2011 10:24



J'espère que la grippe reste bien confinée au corps de Pucinette et qu'elle ne joue pas à saute-mouton...


Les baskets sont toujours désemparés au milieu du couloir et je vais te prendre les choses en ailes, car cela commence à me fatiguer....


Petit Sultan se la coule douce ce matin car pas école : 1/2 journée pédagogique...


Je pense que cette semaine aura été assez cool pour lui...


Ici, je m'attaque a des encadrements et j'ai des fauteuils à refaire...Encore pas mal de travail mais là, c'est du bricolage et j'aime bien...


Après, il faudra refaire les papiers peints....tout en veillant les finances...Je pense que nous resterons dans du basique...Et j'ai également toutes les portes à décaper, mais, je t'avoue que
j'ai tout laissé tomber depuis des mois, car je n'en voyais pas le bout...


Passe une belle journée, je vais filer passer un coup d'aspi et puis vite faire le repas qui sera on ne peut plus simple : omelette ...


Très bon à la santé


Bisous


Lypha



cricket1513 24/02/2011 10:02



bisous





christelle



Alicia 24/02/2011 08:05



bonjour mon amie,


je viens te souhaiter une très belle journée en ce jeudi !


je t'embrasse bien fort.


Alicia.






Dany 24/02/2011 07:50



pour ton comm sur les bagages, ils devraient mettre environ 2 mois pour arriver !! sans doute a dos de mulets??
On commence à retrouver un rythme normal , manger et dormir a l'heure française...
*, je te souhaite un excellent jeudi




itachi 24/02/2011 07:41



hello!! 


je viens te souahiter un bon jeudi


@demain!


bises**



Kelly 24/02/2011 06:37



comme tu dis dans ton comm, une maison neuve est bien isolée et concue pour le froid
Temps pluvieux mais assez doux, cette nuit 10°..
*, je te souhaite un excellent jeudi




Alberie26 24/02/2011 01:18



Je note mijoteuse sur ma future liste de noël LOL bisou !



tiot 23/02/2011 23:15



salut


c'est un mets savoureux


je l'aime bien au champagne aussi le lapin


bonne soirée



nibele 23/02/2011 22:39



ton assiette est tres appetissante,vous vous etes bien regaler!!j'ai reçu une propositions pour participer au concour des mini cocotes moi aussi,alors j'y serai moi aussi qui sait peut etre que
gagnerai quelques chose!!hihihi!!!


bisous!!!!



Belbe 23/02/2011 22:17



je te souhaite un bon jeudi


+++


Bien à toi !



Chaudronnette 23/02/2011 21:39



c'est raffinée lustucru, et sympa le détail avec les carottes !


chaudronnette



RATIBA 23/02/2011 21:34


coucou chacha je suis en retard je te dis merci pour cette délicieuse recette bisous et bonne fin de soirée


Maria Dora 23/02/2011 21:28



Ce doit étre un délice le lapin au cidre , je n'ai jamais fait de lapin de cette façon , c'est plutot lapin a la moutarde au four que mon mari aime , mais je tenterais ! Bonne soirée , bisous !
***



cricket1513 23/02/2011 21:01



à regarder


c'est succulent !!!!


déjà


miammmmmmm


bisous


christelle



AMELIE 23/02/2011 20:36



Cette assiette est bien appétissante !


Bisous



Therbia 23/02/2011 20:31



C'est très appétissant, j'adore



Linda & Picasso ::0079::0071:: 23/02/2011 19:21



j'adore le lapin , mais pas de cidre ....


bonne soirée






fabymary poppins 23/02/2011 18:56



bisous ma chacha mais sans lapin, j'en mange pas depuis que j'en ai adopté un petite et qu'on me l'a tué pour le manger ça m 'a traumatisé



mentale 23/02/2011 18:55



Mon coucou étoilé du jour


**Bises**



bricabrocamoi 23/02/2011 18:30



Je vais avoir un lapin à cuisiner ...


Bonne idée...


Merci


 



Miamana 23/02/2011 18:29



Le riz basmatique-tac parce que tu as pris ton temps? BASMATI chérie! Bisous!



JanSheng 23/02/2011 18:19



J"aime bien manger de temps en temps du lapin si il est bien préparé...


Bonne soirée chacha



Poucinette 23/02/2011 18:02



salvt ma chacha ça va bien ???? beav plat N0RMAND ::: bises ma belle à demain 


 


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


 


merci de v0ter ma belle



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg