Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 14:32

Quand j'ai appris que j'allais recevoir mon colis de la maison arnabar, je me suis dis chouette nous allons pouvoir faire un petit repas en tête à tête. Seulement le facteur a sonné à la porte au moment où les filles étaient encore à la maison, du coup quand elles ont vu la boite de confis elles en ont réclamé. Solution soit les filles faisaient un repas en tête à tête soit je trouvais un moyen pour que tout le monde profite de ce fabuleux confit de canard. Comme nous adorons tous le confit j'ai trouve la solution.

 

lasagne-au-confit.jpg

 

 

2oeufs

200g de farine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon

3 poivrons de taille moyenne

3 aubergines

1 petite courgette

1 coulis de tomate

herbes de provence

une boite de 2 cuisses de confit de canard.

Gruyère

20cl de crème fraiche à 4% 

 

Eplucher les légumes émincer les oignons, couper les poivrons en fine lamelle, couper l'aubergine ainsi que la courgette en petit cube de 1cm.

Ouvrir la boite de confit récupére 3cuillère à soupe de graisse de canard que vous faite fondre dans une cocotte, faire blondir les oignon puis ajouter les poivrons quand les poivrons sont légèrement coloré ajouter les aubergines puis la courgette et laisser mijoter pendant une heure.

Retirer la peau et les os de la cuisse de canard, et émietter la viande.

Dans un saladier mettre la farine casser les oeufs, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger de manière à obtenir une belle boule de pâte. Former vos plaque de lasagne avec le laminoir et faire cuire 2 minutes dans l'eau bouillante.

MOnter les lasagnes mettre dans le fond du plat un peu de crème fraiche, déposer quelques feuille de lasagne, saupoudrer de gruyère râpé, recouvrir de feuille de lasagne ajouter le confit emietté, recouvrir de feuille de lasagne, ensuite une couche de légume saupoudrer de gruyère, une couche de lasagne saupoudrer de gruyère et arroser de crème fraiche.

Enfourner à 200°c pendant 30 minutes. 

 

Et voilà comment tout le monde a pu se régaler avec ce superbe confit, il y aurait presque eu une part pour une 5iem personne tant pis c'est moi qui l'ai fini.

Le carnet de recette de madame pas pressée a un petit frère depuis peu, pendant quelques temps le rythme des parutions sera donc au ralentit. 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

CARDAMOME 02/11/2011 19:08



je me laisse toujours séduire par les lasagnes, surtout au canard!



Linda & Picasso ::0079::0071:: 04/10/2011 12:57



Bisous ici avec la pluie revenue ...fini l'été indien





 


@ demain **



Les secrets de l'ourobos 04/10/2011 11:20



Bonjour, comment tu vas ? Je te souhaite une très bonne journée.



dany85 04/10/2011 08:51



 
du brouillard ce matin ,sans doute une des dernières belles journées.
bonne journée



Moqueplet 04/10/2011 07:01



encore une belle journée annoncée par la météo, tant mieux.....j'aimerai bien que ce soit comme ça jusqu'à Noël......passe un doux mardi



Joelaindien 03/10/2011 21:51



un de mes plats préférés, un bon confit!



piskor 03/10/2011 21:17



bonne soiree bis soso



EAlena 03/10/2011 20:29



Passe une bonne fin de soirée, demain encore une belle journée normalement !



cricket1513 03/10/2011 20:27



bonne soirée chacha


profites-tu un peu du soleil ?


;)


bises


christelle



bricabrocamoi 03/10/2011 18:53



Petit coucou...


Bon courage alors !...






Linda & Picasso ::0079::0071:: 03/10/2011 18:14



bisou$ et belle soirée






♪ ♫ ♪ Big Bang Musica ♪ ♫ ♪ 03/10/2011 17:40



Je pense aussi qu'il a anguille sous roche mais nous en saurons plus, plus trad. On fera comme si on n s'en doutait pas (sourire)


Bonne soirée chacha



mary 03/10/2011 17:38



plus qu'une semaine de travail et c'est les vacances, je languie, bonne semaine, bises



piskor 02/10/2011 22:13



un petit coucou du dimanche soir bis soso



coriandre-et-cie 02/10/2011 20:46



une jolie idée interressante en lasagne ! merci du partage



AMAL 02/10/2011 19:32



bsr,

bizo

et merci pour ton partage


http//www.Amalrecipes.blogspot.com



♪ ♫ ♪ Big Bang Musica ♪ ♫ ♪ 02/10/2011 19:30



Mince, le week-end est presque fini alors... attendons le prochain sans trop d'impatience....


Bonne soirée Chacha



bricabrocamoi 02/10/2011 19:23



Bien mangé alors !...


Et fatiguée...Reposes-toi.


Bonne soirée.



Maria Dora 02/10/2011 19:16



Bonsoir Chacha , je ne publie pas pour le moment mais je passerais autant que je le pourrais , quelques problémes qui passeront bien , bisous !



mary 02/10/2011 17:44



j'espère que tu as bien profité de ce beau dimanche ensoleillé a te reposer bien sur!, bises



thierry042 02/10/2011 10:39



En ce Dimanche je passe vous souhaiter une très agréable journée avec le soleil et vous passe le BONJOUR, Merci pour les fidèles à ce blog, un peut délaisser par les rénumérations très faibles
qui malheureusement ne change pas



La Voisine 02/10/2011 10:18







Linda & Picasso ::0079::0071:: 02/10/2011 10:06






et passe un beau dimanche ici soleil radieux! c'est l'été qu'on a pas eu ....


bisou$ a demain



souhila 02/10/2011 09:52



Bonne journée Chacha !!


bisous **



Maiwenn 02/10/2011 09:03



Une belle version qui change ! bon dimanche, bises !



bricabrocamoi 01/10/2011 23:19



Coucou...


Bizarre ... plusieurs jours sans te voir ?


Tu vas bien Chacha ?...


Bonne nuit



mary 01/10/2011 19:01



ça y est mes blettes sont cuites pour ce soir, on va se régoler, bon week-end, bises



♫ ♪ Big Bang Musica ♪ ♫ ♪ 01/10/2011 18:34



J'ai entendu pour le gas-oil, c'est surtout du fait de l'europe mais, le gouvernement ne sera pas perdant dans cette histoire...


Bonne soirée chacha et courage....



Linda & Picasso ::0079::0071:: 01/10/2011 18:28



bisou$






Bouchra 01/10/2011 16:57



ça doit être bon ! Merci pour la recette


Bises



cricket1513 01/10/2011 16:30



un petit bisou


en te souhaitant un bon samedi


christelle



La Voisine 01/10/2011 10:22







la cuisine de laurenceel 01/10/2011 09:37



bonne idée!



Moqueplet 01/10/2011 08:18



un gros MIAM pour cette recette.....passe un excellent samedi ensoleillé



Dany 01/10/2011 07:18



 
un beau week-end s'annonce, il faut en profiter.
bonne journée



Joelaindien 30/09/2011 22:18



bonne soirée!



♪ ♫ ♪ Big Bang Musica ♪ ♫ ♪ 30/09/2011 21:40



Bonsoir Chacha, si tu veux que je passe aussi sur ton autre blog envoies moi un com même avec un seul mot, ça m'aiderait bien car je réponds en suivant les coms reçu et ça m'évite ainsi trop de
manips... et surtout d'oublier.


Bonne soirée



Les secrets de l'ourobos 30/09/2011 18:53



passe une bonne soirée



mary 30/09/2011 18:25



je te souhaite un très beau week-end, profites bien du soleil, bises.



Linda & Picasso ::0079::0071:: 30/09/2011 15:22



les photos sont dans le diapo tout est normal mais pour ça faut aller voir l'article et pas juste le résumé


bisous $



ynomra 30/09/2011 14:25



très bon vendredi :) bisous 



souhila 30/09/2011 12:59



Je passe te souhaiter une bonne journée !!


bisous **



La Voisine 30/09/2011 11:48







mutuelle santé swiss life 30/09/2011 10:16



j'adore le lasagne



Dany 30/09/2011 08:55



PS: merci de ne plus passer sur mes blogs OB, pour l'instant ils sont à l'arrêt, sans doute effacer dans quelques mois, merci
Demain,c'est le week end, et avec le soleil !!.
bonne journée



Moqueplet 30/09/2011 08:18



un bon plat de lasagne est déjà super bon, avec du canard ce doit être supérieur....à l'occasion j'essaierai....belle journée



Maria Dora 29/09/2011 23:34



Un passage tardif , j'étais absente depuis cet aprés midi , bonne fin de semaine , gros bisous Chacha !



Joelaindien 29/09/2011 22:10



Hello !
très sympa, merci du partage!
bonne soirée



Lily 29/09/2011 21:13



mon passage du jour )))


bises **



kola 29/09/2011 20:17



Superbe Chacha !! ces lasagnes sont tout à fait originales et en plus nouvelles, savoureuses et très parfaitement réussies, une recette très facile à réaliser et superbement gourmande... comme je
dois inviter pas mal de monde puisque je suis nouvelle dans le pays... je vais très vite reprendre ta recette, un tout grand bravo !!


Une superbe soirée pour vous quatre, gros bisous


Jacqueline



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg