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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 08:29

Cette recette est un peu pour ma copinaute Nibèle qui a un four halogène mais qui ne sait pas quoi faire avec. Aussi pour ma copinaute Miamana qui gourmande comme moi se bat avec sa balance mais qui a cessé de culpabiliser depuis qu'elle a lu un super article déculpabilisant les gourmandes comme nous. Et enfin pour tout les gourmands qui veulent manger des légumes et se régaler. Bon j'ai préparé ce plat avec un four hallogène acquis en hard discount, mais vous pouvez très bien réaliser la recette au four traditionnel.

Comme vous avez pu le voir, j'achète beaucoup de mes appareils en hard discount, dans un premier temps parce que le prix est en général correct, parce que c'est garantit trois ans et surtout parce que l'on a un mois pour tester le produit et si l'on est pas satisfait et bien il suffit de le ramener avec le ticket de caisse et il est aussitôt repris. Que de bonnes raisons, ne trouvez-vous pas.

Mais passons à la recette.

 

 

lasagne-aubergine.jpg 

 

2 grosses aubergines

1 belle tranche de curcubitacé

400g de viande de boeuf

1 oignon

1 coulis de tomate

1 cuillère à soupe de curry.

500ml de lait

1 cuillère à soupe de maizena

du gruyère

 

 

Laver les aubergines et les couper en tranche de 3 mm environ. Les mettre sur la grille haute du four à 250°c et laisser 3 minutes environs en vérifiant de temps en temps que les aubergines ne brule pas. Renouveler l'opération avec toutes les tranches d'aubergine (mettre sur la grille du four traditionnel préchauffer à 180°c et laisser cuire 10 minutes)

Eplucher l'oignon et le curcubitacé, Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans une poelle légèrement huilée. COuper le curcubitacé en petits cubes et les ajouter à l'oignon.

Hacher la viande puis mettre avec les curcubitacé en ajoutant le curry. Bien faire cuire la viande et les légumes et ajouter le coulis de tomate.

Dans une casserole, mettre le lait et la maïzena, et mélanger bien de manière à ce que la maïzena ne colle pas à la casserole. Mettre sur le feu et laisser le lait épaissir tout en remuant. Salé et poivrer la sauce.

 

Dans un plat mettre un peu de sauce béchamel allégée, puis mettre quelques tranches d'aubergine, le boeuf au curry, la béchamel allégée, les aubergines... à la fin saupoudrer de gruyère.

Mettre le plat sur la grill basse

Préchauffer le four hallogène à 250°c, mettre le plat sur la grill basse du four,  déscendre la température à 180°c et laisser cuire 30 minutes.

Avec un four traditionnel préchauffer le four à 180°c et laisser cuire 45 minutes pour avoir une belle croute bien gratinée sur le dessus.

 

Voilà un plat sans matière grasse ajoutée qui a fait le bonheur de toute la famille, même mes cuisses ont dit "c'est bien chachinette tu deviens raisonnable" enfin jusqu'à ce que je sorte les biscuits du café

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Published by chacha - dans plat complet
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commentaires

dany85 14/11/2010 07:56



un plat diététique en somme
*, je te souhaite un excellent dimanche




lypha 14/11/2010 07:48



Un petit coucou matinal pour te souhaiter une belle journée !


Laisse bien ta porte fermée à tous les empêcheurs de tourner en rond et aux jaloux !


Je suis toujours aussi remontée et peinée mais, bon, cela passera


Je suis sûre qu'aujourd'hui, tu vas en avoir une qui va se mettre aux fourneaux et vous conconcter un bon petit plat à sa façon !


Belle journée à toute la famille !


Bisous


Lypha



magsam 14/11/2010 00:59



Coucou tu vas ? Je suis contente que ta journée ce soit bien passé  moi je ne suis pas en tres tres grande forme c'est pour cela que je passe si tard moi ça va je n'es pas de probleme avec
noel je ne le fete pas


je te fais de gros bisous passe une belle et douce nuit



☼♥ Lajemy ♥♪ 13/11/2010 23:10



bon j'espère  que tu vas trouver la recette des nounours hein lol ! bonne soirée



lilousine 13/11/2010 22:53



un délice cette recette!



RATIBA 13/11/2010 22:53



je passe te souhaiter bonne soirée



JanSheng 13/11/2010 22:42



Même si ce n'est pas l'heure pour manger, j'en prendrais bien un petit peu...


Bonne nuit...



gigiSalo 13/11/2010 22:28



j'espère que tu as eu un bon samedi!!!!!



nibele 13/11/2010 22:04



merci ma chere amie d'avoir penser à moi,,je note!!


bisous et bonne soirée!!!



Séverine Lustucrubleu 13/11/2010 21:22



Coucou toi ej passe vite je rentre de la maison je suis hs bises!*



mentale 13/11/2010 20:55



mon coucou du jour en te souhaitant un bon dimanche,
bise



Miamana 13/11/2010 20:06



Bonne soirée ma chachinette!!*



Belbe 13/11/2010 20:00



Passe une bonne soirée de samedi


+++


Bien à toi !



mitokola 13/11/2010 19:39



Bonsoir Chacha,


Un plat qui me plaît beaucoup... je n'ai pas l'"engin" dont tu parles mais pas grave, ta recette est superbe et me convient parfaitement, alors avec ou sans appareil je copie et je me régale....
pas de discount ici, la Suisse est trop proche, les gens n'en voudraient pas.... et c'est bien dommage !!! mais tant pis pour moi, je m'en passe...


belle soirée, bisous


Jacqueline



bricabrocamoi 13/11/2010 19:25






 


Bon appétit.. bizzzzzzzzzzz...))



Marie Bland 13/11/2010 19:06



Un four hallogène ???? 



Louiza 13/11/2010 18:47



mon plat préféré , m'invites tu ?


bonne soirée



nessa:0071: 13/11/2010 17:14



coucou ! tiot n'a jamais mis son email j'avais vérifié ....pour la video c'est celle d'ebuzzing ebuzzing et pas ebuzzing overblog (ebuzzing donne les stast au jour le jour eux !)  mais bon
compte pas trop sur leurs video pour m'enrichir lol heureusement qu'ils ont des campagnes d'articles  interresantes à me proposer ; oui pour les spagettis j'hésites entre plusieurs ; gros
bisous belle soirée 



mary 13/11/2010 16:49



quel soleil magnifique, j'espère que demain il fera aussi beau, bon week-end, bises



Linda & Picasso ::0079::0071:: 13/11/2010 16:25



passage du jour


bisous








lypha 13/11/2010 14:35



J'espère que tu as aussi beau temps qu'ici car nous sommes sous le soleil et la douceur !


Nous remontons difficilement la pente car impossible de mettre la main sous la pompe à moral ! La bourrique est partie se cacher, je ne sais où !!!!


Mais on va y arriver, il le faut !


Passe une belle journée en famille, ici tout tourne au ralenti ...


Bisous à vous tous


Lypha



thierry042 13/11/2010 12:18



en ce samedi doux et ensoleillé je passe vous dire un grand bonjour en vous souhaitant une très bonne journée



Maiwenn 13/11/2010 11:57



passe mon tour, je suis fâchée avec l'aubergine !!! Bon week-end, bises !



Eliane 13/11/2010 11:38



Bonjour
ChachaPluie, vent et ce moment, demain encore...a ne pas sortir de sa chaumière. Bonne journée



Therbia 13/11/2010 10:49



Miam, je salive devant l'écran


Bises



itachi 13/11/2010 09:56



hello!!


je viens te souhaiter un bon samedi


doux ici


@demain!


bises**



dany85 13/11/2010 06:51



il ne faut pas culpabiliser, il faut profiter de la vie,on ne sait pas ce qui peut arriver et ensuite avoir des regrets
*, je te souhaite un excellent grand week end




magsam 12/11/2010 23:03



Coucou Chacha tu vas bien? oh oui je te comprend pour les chocolats les prix c'est une horreur puis ça monte vite les prix de toute façon tout augmente toujours toujours plus comme tu dis
heuresement que tu sais les faire bientot on ne pourra plus faire plaisir .Et pour les cadeaux tu fais bien parce qu'au moment de noel c'est terrible aussi alors la ya un monde pas possible c'est
enervant cette periode


je te fais de gros bisous passe une belle fin de soirée



magali dit gateuxrigolo 12/11/2010 22:55



ca doit etre bon



nessa:0071: 12/11/2010 22:12



miam !!! moi je cherche un appareil pour faire des spagettis de légumes je penses que mon loulopu adorerait !! bisous bisous belle nuit !



Martine "les petits liens" 12/11/2010 22:09



Très originale cette recette et si en plus elle est sans graisse !


Moi , en ce moment c'est le chocolat que je sors à tout bout de champ !!!


Je te souhaite un agréable week-end Chacha






gigiSalo 12/11/2010 21:58



alors là , s'il y a des aubergines , je mange les yeux fermés!!!!!



nibele 12/11/2010 21:40



toi c'est tes cuisses et moi ça sera ma PETITE didine!!!hihihi


bisous et bonne soirée



Chaudronnette 12/11/2010 21:33



avec des aubergines ce doit être délicieux !


chaudronnette



JanSheng 12/11/2010 21:08



Ce genre de plat... j'adore...


Un four allogène ? je ne connaissais pas...


Bonne soirée



ratiba 12/11/2010 21:04



hummm ca vraiment délicieux chacha merci pour le partage bisous



mentale 12/11/2010 20:40



bonsoir,


je passe faire mon coucou du vendredi en te souhaitant un bon weekend!


bise*



piskor 12/11/2010 20:14



le bonsoir de la soiree bis soso



☼♥ Lajemy ♥♪ 12/11/2010 18:52



Quel sérieux, de la cuisson sans graisse hihi ! impossible pour moi ça ! bonne soirée



Miamana 12/11/2010 18:46



Je plussoie tes cuisses ma chachinette, vu le faible apport calorique de ce délicieux plat et l'énergie que tu déploies à hululer dans ton jardin pour faire mûrir tes légumes, je dis que tu
mérites d'être estampillée "miss  p'tite journée en équilibre"! Bonne soirée ma belle!



véb 12/11/2010 18:40



Qui parle de cholestérol ? O pour Mme qui nage, marche, jardine, fait le ménage....bref élimine peut-être pas assez sûr peut mieux faire....Tout de suite les mots qui fâchent, les mousses c'est
si léger que ça ne se pose nulle part, si si....quoi tu ne m'crois pas ?



Séverine Lustucrubleu 12/11/2010 18:39



Moi ma balance je la regarde plus comme ca c'est tranquille mdr!!! Mais je gouterais bien ton plat qiand même hein bises*!



vébàaujourd'hui 12/11/2010 18:30



Hey lundi j'irais traîner chez cac 40 admirer le four halogène. Tu gagnes quoi avec ? Temps ? Economie d'énergie ? Goût ? Ben même pas eu le temps d'aller regarder les balances du coup, je rame à
faire mes pâtisseries à peser avec la c mesure, t'a l'heure j'étais à deux doigts à sortir et faire un saut chez le pâtissier du coin. Mais je me suis octroyée une pause et après c'est reparti.
Je repasserai dimanche soir, voir ce qui a été concoctée chez la damepaspressée. Biz bien cordiale bon we



chacha 13/11/2010 13:06



Economie d'énergie, une rotissoire parfaite, le poulet est superbement cuit dans ce four et en plus on peut surveiller de toutes ces faces, Et gros orteil peut se reposer pendant que la base du
four passe à la machine, pas besoin de se retrouver à 4 pattes pour suprimer les excedents de graisse alimentairre. Par contre j'ai testé que le four monte bien à 250°c comme indiqué sur le four
avec mon thermosonde et il monte à 250°c en 12 minutes environ mais je ne peux pas te dire si avec le four de notre chez 4-40 cela fonction, je sais d'expérience que 4-40 tu n'as que 7 jours pour
tester.



nawel 12/11/2010 18:14



Bonjour Chachinette,


Voilà une bien savoureuse recette!! moi la dingo des aubergines, je fonds de plaisir!! 


Bon il faut pas trop non plus se priver, la vie est si courte tout de même qu'il y a des plaisirs qu'il faut garder!!!


Bisous et bon weekend



mary 12/11/2010 17:44



puisque c'est sans matières grasse c'est un plat pour moi.......bises



Belbe 12/11/2010 15:44



ne deviens pas trop raisonable !


Bien à toi !



bricabrocamoi 12/11/2010 15:32



J'adore les aubergines ...


J'arriiiiivvveeee...


Surtout sans matières grasses !... Lol...


Bizzz)))



Salsabille 12/11/2010 13:31



Bonjour  Chacha


 


Ce que j'aime après tes savoureux  recettes c'est  ton humour , dés que je viens sur ton blog je sais que je vais éclater de rire et mon chat qui me vois rire seul pense " elle a péter
un plomb " lol


 


 bon week-end ma belle bisous



Eliane 12/11/2010 13:18



Bonjour un curry  qui me plait


aubergines et boeuf , duo gagnant !Accalmie de la tempête pour le moment
belle journée , bisous



thierry042 12/11/2010 12:59



Entre deux averse je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce vendredi


extra bon je confirme



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