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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 12:59
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Il y a des week-ends où on se retrouve nombreux à table, et lors de ces occasions je n’ai d’autre solution que de faire un plat de poisson si je veux respecter toutes les traditions religieuses de chacun. Quand on est nombreux on ne peut pas dire que le poisson soit un des apports protidique les moins cher, personnellement je préfère préparer un bon bœuf bourguignon, une bonne potée ou encore un bon pot au feu quand on est nombreux, car ce sont des plats plus économique. Du coup afin de tenir compte des exigences de mon portefeuille, j’ai opté pour des lasagnes aux saumons et au trois légumes. Et oui 100g de poisson dans une assiette cela fait peu pour de grands gloutons, mais 100g de poisson mélangé à plein d’autres ingrédients cela fait une belle portion et on repart bien rassasié.

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 Pour un plat pour 12 personnes

Lasagne aux trois légumes et saumon.

500g d’épinards hachés congelés

500g de brocolis congelé

1 grosse courgette

1kg2 de filet de saumon.

Le jus d’un citron

Deux cuillères à soupe d’épices spécial poisson

500g de farine complète

5oeufs

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

500ml de lait

2cuillère à soupe de maïzena

500g de tomme blanche.

 

Dans un robot avec le k mélanger la farine l’huile d’olive et les œufs. Vous allez obtenir une belle boule de pâte. SI la boule  ne se forme pas ajouter un peu d’eau. Envelopper dans du film alimentaire et  mettre au frais pour 1 heure.

Eplucher la courgette, les couper en petits morceaux  et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.

Pendant ce temps faire revenir les filets de poisson sans la peau dans une poêle, ajouter les brocolis coupés en petits morceaux et décongelés, les épinards décongelés, du citron et des épices spécial poisson. Ajouter les courgettes et laisser mijoter doucement de manière à faire évaporer le liquide.

Dans une casserole faire chauffer le lait, mettre la maïzena dans une tasser et délayer avec un peu de lait, transvaser la maïzena délayée dans le lait chaud et laisser épaissir à feu doux. Salé et mettre une pincée de muscade.

Couper votre pâte à lasagne en 10 pâtons. Utiliser un laminoir ou le rouleau à pâtisserie et étaler chaque pâton assez finement. Couper chaque longueur de lasagne pour que cela rentre dans le plat.

Faire bouillir une casserole d’eau salée, mettre chaque longueur de pâte à lasagne à cuire et les sortir une minute après qu’elle soit remontée à la surface. Egoutter les lasagnes. Dans un plat à gratin mettre un peu de béchamel puis mettre une première couche de lasagne, mettre la farce à base de saumon et légumes puis un peu de béchamel recouvrir de lasagne, continuer les couches jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de farce. Pour la dernière couche couper la tomme en petit morceau.

Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire doucement environ 30 minutes.

Et voilà un plat complet et équilibrer, j’ai choisi la farine complète pour faire mes lasagnes car on trouve les pâtes plus digestes .

 

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Published by chacha - dans féculents
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commentaires

saveurs gourmandes 06/02/2010 20:40


coucou jme les lasagnes mais sans brocolis mais j'ai parfois je me lache pour les desserts lol mais sinon je perds bonne soirée bisous


ma petite popotte 04/02/2010 20:23


miam, saumon et légumes ces lasagnes doivent être excellentes
bonne idée
bisous
cricri 


**CEC** 03/02/2010 17:36


tres sympa, et super equilibré en plus !
bonne $oirée


Christine 01/02/2010 16:47


Délicieux c'est certain pour une grande famille
bises 


Poivre de Kampot 01/02/2010 11:03




betty 01/02/2010 09:40


Je n'ai jamais essayé les lasagnes au saumon, mais il faudrait vraiment que je m'y mette ce doit être délicieux !


Mistikris 01/02/2010 09:05


Trés bonne idée ce mélange de légumes verts.
Passe une bonne journée. Bisous Misti


Patouillette 31/01/2010 19:44


 Un plat complet! J'adore! Bonne soirée bizz


Delf 31/01/2010 19:30



Les lasagnes maison j'adore et en plus au saumon ! J'arrive ....
Bisous
Delphine€€€


Fantaisie 31/01/2010 17:06


Un bon plat de week end !
Très bon dimanche à toi


AurélieW 31/01/2010 14:48


c'est $i bon les lasagnes et on peut tellement varier


krystele 31/01/2010 08:11




.?`¯).?*`¯).?`¯.?`¯).?*`¯) Kikou


.?`¯.?`¯).?*`¯)(_.?` (_. Ce n'est que moi


...... . . . . . ..?*`¯`*?.-> Qui passe sur ton joli blog


...........?`¯.?`¯).?*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée


........?`¯.?`¯).?*`¯) avec cette neige


. ..?`¯.?`¯).?*`¯)krystele



chocolatatout 30/01/2010 22:37


ce plat me plait beaucoup... il faudra que j'essaye la farine complete pour les pates


Ambbre 30/01/2010 22:33


Bonsoir
Superbe plat convivial et délicieux bravo
bon weekend a toi bises


mahassine 30/01/2010 21:10


des légumes et du saumon c'est surement délicieux , bravo
bisou $$$


AMELIE 30/01/2010 20:08


Un trés beau plat convivial !
Bisous


Nathalie 30/01/2010 19:44


Délicieux plat de lasagnes ... et en plus, tu nous régales avec le saumon ... moi, j'adore le poisson et le saumon, particulièrement ! Bises


MIAMANA 30/01/2010 17:53


Maison de A à Z?!? Bravo, tu m'impr€ssionnes!


Maiwenn 30/01/2010 16:05


Miam miam de bonnes lasagnes maison ! J'espère que tu vas bien ! Plein de gos bisous !


Eliane 30/01/2010 15:56



délicieux certainement  !  adopté !

 on a les joues en feu !!  

le soleil et la neige , plus le bon air ! 

le bonheur  €€ bisous 




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