Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 23:55

Je vous ai parlé de madame la vache et de son lait crémeux. Je vous expliquais que j’avais décidé d’écrémé le lait de manière artisanale afin de rendre mes préparations à base de lait un peu moins riche. Du coup pour les poses café je propose de gâteau à la crème de lait. Aujourd’hui je vous propose un marbré à la pistache. Pour cette préparation j’ai utilisé de la pâte pistache sévarome dénichée chez délices du chef. Cette pâte pistache, quand vous ouvrez la boite, offre une véritable explosion de saveur au narine, et la couleur d’un vert foncé est superbe. Franchement je ne regrette pas ce produit c’est un véritable délice, un amis pâtissier m’a d’ailleurs dit que c’était la pâte pistache avec laquelle il préférait travailler.

 

marbre-pistache.jpg

 

 

pour un cake marbré 

190g de crème fraiche semi épaisse

190g de sucre

190g de farine tamisé avec un demi sachet de levure chimique

2 œufs

2 cuillères à soupe de pâte pistache.

 

Mélanger le sucre et les œufs, ajouter la crème puis la farine et la levure tamisée. Prélever la moitier de la pâte et mélanger deux cuillères à soupe de pâte pistache avec.

Beurrer un moule à cake et fariner légèrement. Mettre une couche de pâte nature une couche de pâte pistache puis finir avec un peu de pâte nature.

Préchauffer le four à 175°c et le faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Ce gâteau est d’une simplicité enfantine et en plus c’est un petit délice. Si vous êtes à la recherche de pâte pistache, je vous conseille donc de faire un tour chez délices des chefs, vous y trouverez pleins d’autre produit destinés  aux  professionnels  de l’alimentation à un prix attractif et avec une qualité exceptionnelle.

Maintenant je vais vous proposer un petit sondage, en fonction de vos réponses sera déterminé l’article de samedi, soit une recette pour enfant sage soit une recette un peu plus classique. Qui va gagner ? Vous le déciderez allez zou au sondage pour le fun.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

paty 31/05/2010 15:22



Bravo pour ce beau cake aux pistaches chacha


merci pour ta fidélité


tes messages me font tjrs bcp plaisir


bisous paty



chef cuistot 24/05/2010 22:47



Bravo pour ce cake tout vert et de plus sans beurre.



Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 13:37



Je viens de commander de l'extrait de pistache, ça fera peut être l'affaire.


Tu l'achètes ou ta pate de pistache ?


biz et bon après midi.



chacha 06/05/2010 13:44



la pâte pistache je l'achète chez délices des chefs en grande quantité mais c'est tellement bon que j'en ai fait plein de dessert. L'arome pistache peut faire l'affaire au niveau du gout. BOnne
journée



mentale 01/05/2010 21:50



je te souhaite une excellent 1er mai!


passage du jour pour le fêter*



la petite popotte de cristaxou 28/04/2010 11:26



hum ce cake a les saveurs que j'adore


la pistache c'est mon pécher mignon, j'adore et j'ai toujours aimé


je le note


des bisous chacha



Aurore 26/04/2010 23:35



Ca semble délicieux !!!!! Je n'ai jamais testé la pâte de pistache en plus ! Bizz@+



ratiba 23/04/2010 23:57



bisous ma belle et tres bonne soirée bisous



cuisine de myriam 23/04/2010 22:44



un petit passage de vendredi, pour te souhaiter un bon weekend demain ;)



gigiS 23/04/2010 22:37



bon week end**bises***



Val 23/04/2010 22:22



ça change et c'est original! Bisous



fafa 23/04/2010 21:43



très bonne soirée bi**



oum Elyas 23/04/2010 21:25



très tentant ce beau gâteau


merci et bon week end



nibele 23/04/2010 20:51



merci chacha,je n'aime pas quand le gateau ne gonfle pas alors pour moi il faut doubler les proportions


bonne soirée


bizzzz



Doria 23/04/2010 20:37



Ton cake a une très belle couleur avec ce vert !


Ce goût de pistache, c'est très original !


Je te souhaite une bonne soirée de ce vendredi,
**Bisous**, Doria



Linda et Picasso ::0071::0079:: 23/04/2010 20:34



j'ai mis ça comme comm ...(et ça fiche le brodel dans les chaumières ) oupps sorry je suis vulgaire


Bonsoir


 je passe rapidement car bien sur je suis debordée et deja des ventes avant méme le debut de l'expo! pour ça je suis donc heureuse


pour le reste j'ai mis un trakeur sur mon site , je sais donc qui vient méme si vous laissez pas de comms et combien de temps vous restez le nombre de page vue et evidemment qui clik ou pas ...
je préfère rien au mensonge car en regardant j'ai eu la deception de voir qui me méne en bateau ,


je ne demande rien , moi parfois j'ai pas le temps alors je passe pas ou je ne dit pas clik si je le fais pas ...quand j'ai 3 ou 5 secondes pour une visite et qu'on me dit clik... bin laissez
tomber


je le dit a tous , je vous respecte pour ce que vous étes , faites de méme


je ne suis ni + ni - que vous , les mensonges se découvrent toujours au final ...





 



nibele 23/04/2010 20:09



stp tu peut me donner les dimensions de ton moule???


bisous et bonne soirée



chacha 23/04/2010 20:43



le moule fait 10cm de large et 26cm de long. Bonne soirée



Miamana 23/04/2010 19:45



Bonne nuit belle chacha!!!



bricabrocamoi 23/04/2010 19:13



Petit passage .... pour te souhaiter une bonne soirée ..


Bizzzz @ demain.



mary 23/04/2010 18:47



j'espère que tu as passé une très bonne journée (à jardinner) bon week-end, bises



mahassine 23/04/2010 17:43



magnifique ton cake avec une belle couleur


bisous))



Louly cot cot cot 23/04/2010 17:11



Bon vendredi ensoleillé !! Bisous *



Marie Bland 23/04/2010 16:47



En voyant l'image, j'ai cru à un cake aux salsifis . Bon samedi



☼♥ Lajemy ♥♪ 23/04/2010 16:43



pffffff mes gars sortis du chocolat et de la vanille veulent rien goûter ! bonne journée à toi **



nawal 23/04/2010 16:05



miam il doit avoir un très bon gout bis*****



severine lustucrubleu 23/04/2010 15:36



Je passe te faire un coucou et je file car il fait trop beau bises!!!*!



Yolande 23/04/2010 14:54



petite visite du jour


j'espère que tu vas bien


bizzzzz ensoleillée...



bricabrocamoi 23/04/2010 14:34



Miam miam.


Bon vendredi. Bizzz. A+++



ilocuisine 23/04/2010 14:23



il doit etre super bon ce cake avec la pâte de pistache hummmm ! en tout cas rien qu'en le regardant j'ai envie de t'en piquer une part !!


bon weekend, bisous !!



emmanuelle et stéphanie 23/04/2010 14:12



la pate pistache je n'ai jamais pratiqyé mais ta recette me fait bien envie, j'irai faire un tour sur ce site


biz



Moqueplet 23/04/2010 14:02



il va falloir que je trouve de la pâte à pistache, là est le problème....bel après midi



khalid 23/04/2010 13:03



bonjour, mmmmm c' est super  ça doit etre bon bonne journée



Anaïs Bard 23/04/2010 12:45



Bonjour,


 


Je réalise actuellement un reportage sur les robots de cuisine et je recherche 2 types de cuisinière, vivant en région parisienne, qui
pourraient m’en dire plus sur leurs habitudes : Une heureuse propriétaire d’un robot multifonction, et qui mijote ses petit plats grâce à sa machine de rêve… et pour l’équilibre… Une autre
qui est habitué à ses accessoires (mixeurs, batteurs…) et qui est tout aussi satisfaite de leur usage ! J’ai vu que vous faisiez un blog de cuisine peut-être êtes vous l’une de ces
cuisinières, qui pourraient répondre à mes questions. Merci de votre aide, votre réponse me sera très utile !


Cordialement.


 


Anaïs Bard


Emission Capital


M6


 



chacha 23/04/2010 12:55



désolée je n'habite pas la région Parisienne et ne peut donc pas vous venir en aide. Je vous souhaite une bonne journée.



véb 23/04/2010 11:41



Original et certainement très bon ....



buffy 23/04/2010 11:33



un petit coucou du sud-ouest pluvieux. bise



Valérie 23/04/2010 11:24



Une bonne viennoiserie bien originale **)


Bizes



Eliane 23/04/2010 11:11






Bonjour Chacha





Excellent vendredi



 


 [,,,Nos jours
ne sont beaux que


par leur lendemain...]


 
M. PAGNOL


 











Eliane


 











omakram 23/04/2010 10:08



Je te souhaite un bon Vendredi,
**Bisous**


Souad



Martine "les petits liens" 23/04/2010 09:45






Merci Chacha pour tes précisions sur la différence entre la crème de lait et le beurre.


Je vais me régaler avec tes recettes en me sentant moins "coupable"!



itachi 23/04/2010 09:26



hello!!


je viens te souhaiter une bonne journée!


ainsi qu'un bon week end!


bises              



Les Poupées de Geny 23/04/2010 09:16




Bonjour chère amie, comment vas-tu?ici, ciel gris & pluie fine....grrr,je suis dans le sud (34)... .je te souhaite une très belle journée...bises,Geny







Nadjibella 23/04/2010 00:13



Je suis très sensible au vert pistache et encore plus sous forme de gourmandise.


A bientôt.



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 22/04/2010 23:36



ah y est voté hihi  trop chouette :-)  où c'est qu'on apprend à écrémé ?  bizzz



chacha 23/04/2010 08:52



dans de très vieux livre sur le lait



sihem 22/04/2010 23:24



hum! quel delice!!


bonne nuit**



Martine "les petits liens" 22/04/2010 23:12



BONNE NUIT CHACHA



gigiS 22/04/2010 22:57



bonne soirée**bises****



piskor 22/04/2010 21:50



salut


bis soso


 



Belbe 22/04/2010 21:21



morceau * du jeudi


Bien à toi !



ratiba 22/04/2010 21:04



une tuerie ton cake bravo et merci pour le partage bisous



dalila 22/04/2010 20:28



slt,un petit coucou,et un cli**,bizzzz



mentale 22/04/2010 20:22



coucou du jour *



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg