Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 13:16
Related Posts with Thumbnails

Un de mes souvenirs culinaire de mon séjour aux usa, c’est le chili con carne. J’adore ce plat tex mex, ses saveurs, en général je le prépare dans une cocotte cuit sur le feu, mais récement j’ai fait l’acquisition d’une mijoteuse et du coup j’ai voulu tester le chili avec cette appareil. Très franchement c’est un vrai délice, les arômes se mélangent divinement, les légumes sont fondants sans pour autant avoir un aspect bouilli . L’interet de la cuisson lente, c’est qu’aucune saveur n’est dénaturée par une cuisson trop rapide. Vous allez me dire je n’ai pas de mijoteuse, en fait il suffit de prendre une cocotte que vous mettrais dans votre four à 100°c et laisser cuire lentement. Mais comme mon four n'est jamais au repos avec moi, il a bien fallu faire un modique investissement (en hard dscount la mijoteuse ne dépasse pas les 20€),  mon four pourra se sentir un peu soulager quoiqu'il risque fort un jour de me dérouler son piquet de grève.


chili-cuisson-lente.jpg

 

Pour un chili pour quatre personnes.

1 grosse boite d’haricot rouge

1 gros poivron vert

4 tomates

1 oignon

1 concentré de tomate maison

1 verre de vin rouge

1cube de bouillon de bœuf

1 verre d’eau.

1 cuillère à soupe d’épice mexicaines

1 piment bec d’oiseau.

500g de viande de boeuf hachée.

 

Eplucher et couper les oignons en petits morceaux. Couper le poivron en petite lanière.

Couper les tomates en quatre.

Dans la cocotte mettre les haricots rouges, la viande hachée les légumes coupés en petits morceaux. Arroser de vin, du bouillon de bœuf réhydraté avec l’eau et ajouter les épices et les piments bec d’oiseau. Bien remuer et recouvrir la cocotte.

 Pour ceux qui ont une mijoteuse mettre au programme rapide et laisser cuire 4 heures sinon  mettre au four température à 100°c et laisser mijoter pendant 4 heures. Vous pouvez surveillez la cuisson de temps en temps et remuer.

Personnellement je laisse la mijoteuse faire son travail toute seule et je n’ai plus qu’à mettre le couvert.

A la maison il préfère le chili cuit de cette façon, c’est un véritable délice . En plus c'est rapide de préparation et sans graisse ajoutée, alors je ne m'en prive pas.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Aromatic Elixir 27/02/2010 15:26


Super ta recette de plat mijoté avec le chili con... j'aime bcp de genre de recette en cette saison.. bizzz++AE


Noémie 27/02/2010 10:51


Visit€ tir€lir€ du jour, en c€tte bell€ journé€ €nsoleillé !


Eliane 27/02/2010 09:57


bonjour, je te souhaite un bon samedi

passage rapide avant les courses...

a bientot €€


krystele 27/02/2010 08:27



Bonjour 


_____________s$$s


___s$$s_____s$$$$s Mon passage


__s$$$$$s___$$$$$$s


__$$$$$$$s__$$$$$$$$s


__$$$$$$$$__$$$$_s$$$$s Dans ton bel univers


__s$$$$$$$__$$$$s__s$$$$


___s$$$$$$__$$$$$$$$$$$$s


____$$$$$$__$$$$$$$$_s$$$$ Pour te souhaiter


_____s$$$$s_s$$$$$$$s__s$$


______$$$$$s_s$$$$$$$$$$$$


_______s$$$$s_$$$$___s$$$$ Une splendide journée


$$$s______s$$s$$$$_s$$$$s_$$s


___s$s________$$$$$$$$s_$$$$$$s


_____$$s______s$$$$$s_$$$$$$$$$$s


________s$$$$s__s$®j$_$$$$$$$$$$s krystele


___________s$$$$$$_s$$$$$$$$s_$$


_______________s$$$$


_________________s$$$_$$s


___________________s$$___s$$s 






chacha 27/02/2010 13:15


j'adore tes passages très personnalisé. Bonne journée


ilocuisine 26/02/2010 23:37


Merci pour ton passage, je te souhaite une excellente nuit bisou$


Doria 26/02/2010 23:07


Très bonne soirée,
Bisous, Doria $


petitegentiane25 26/02/2010 22:54


très intéressante ta méthode! j'adore le chili mais je n'en ai jamais fait ! voilà une bonne occasion pour commencer !


sarah 26/02/2010 22:50


Mmhh, je n'en ai jamais fait! A tors, c'est sûr. tu me mets l'eau à la bouche!
 


Miamana 26/02/2010 22:31


J'espèr€ que tu vas mieux... Bonne soirée...


mahassine 26/02/2010 22:08


un petit coucou $$


gigiS 26/02/2010 21:58


merci pour cette recett€


AU-FOURNEAU 26/02/2010 21:26


un petit coucou en te souhaitant une bonne soirée bisou$$$$$$clic


☼♥ Lajemy ♥♪ 26/02/2010 20:53


Bonne soirée à toi ! bisous £


Jessica 26/02/2010 20:36


Clicou du vendredi ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Linda et Picasso ::0071::0079:: 26/02/2010 18:54


voilà qui me donne envie d'un faire un demain!!


$$$



mary 26/02/2010 17:00


je te souhaite de passer une bonne soirée, bise$$$


sana 26/02/2010 16:37


Un plat que j'aime beaucoup bise$$$$$$$$$$$


ratiba 26/02/2010 15:50


$$ ma chere gros bisousss


Mistikris 26/02/2010 14:49


Je n'ai jamais testé la cuisson lente.
Passe un bon WE Bises Misti


ii-st3ve57-x 26/02/2010 14:43



Juste le temps de passer te voir et c€€c ^^


Bonne journée, Steve



Fragrantielles 26/02/2010 13:16


Un bon plat qui tient au corps lol
j'en mange rarement et je n'en ai jamais préparé moi-même


buffy 26/02/2010 13:10


bonne petite recette. bonne journée.bizz


lolo 26/02/2010 12:40


Cela fait un moment que je veux en faire un! Ta recette tombe à pic!


Christine 26/02/2010 10:11


Mon ado craque devant ce plat
bonne journée$$ 


betty 26/02/2010 08:55


A  la maison on est fan !!


mariellen 26/02/2010 08:40


j'adore le chili con carne, trop bon !!!$  bisous Chacha, Mariellen


Natou 26/02/2010 08:26


J'adore le chili, mais je n'en ai jamais fait moi même, ma mère en fait de l'excellent alors j'en profites quand je vais la voir :) Mais il faudrait que j'essaie d'en faire un de ces jours. Bonne
journée. Bises.


Moqueplet 26/02/2010 07:27


voilà une recette que mon mari aprécierai, je n'en fait pas, car moi je n'aime pas les haricots en grain.....je vais quand même notée, sait-on jamais...bonne journée


Eliane 26/02/2010 06:57


bonjour

La tempête de cette nuit a bien décoiffé
je t'apporte une not€ de fraicheur.

belle fin de semaine  gros bisous


Herisson08 25/02/2010 23:15


J'adore le CHili :) hummm bise$ :)


Les délices de Nathalie 25/02/2010 22:48


Coucou ! Je n'ai jamais préparé de chil con carne car je n'aime pas les haricots rouges. Mais ton plat est bien beau. Bonne soirée


Mary 25/02/2010 22:45


Génial ma belle pour ta mijoteuse, moi j'en rêve d'une mais je n'ai pas de discount dans mon coin alors encore moins des mijoteuses à 20 euros. Tu vas faire des merveilles j'en suis sure .. C'est
tip top ce genre d'appareil.
J'ai vue les vidéos et je ris toujours autant merci mille fois.
Je suis heureuse de savoir que tu vas mieux ... J'aime mieux lire ce genre de chose que le contraire.
Gros gros bisous à toi €€€€


chef cuistot 25/02/2010 22:32


C'est une cuisson un peu confite non?! C'est bon ainsi, j'ai eu aussi récemment une mijoteuse électrique, c'est utile pour mettre le repas avant de partir au boulot.


Sourour 25/02/2010 22:31


bonsoir chacha merci pour cette recette passes uen bonne soiree
merci pour ton billet sur mon blog bisous


Philippe F 25/02/2010 21:05


Bonne soirée


Delf 25/02/2010 21:02



Rhalala , tu me prends par les sentiments car j'adore le Chili !
Bonne soirée, Bisous.
Delphine €€€


Doria 25/02/2010 20:53


Excellent ton chili avec cette cuisson lente !
Avec un peu de riz, j'adore !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria $


Louly cot cot cot 25/02/2010 20:34




Bisou$ express !!!!!


☼♥ Lajemy ♥♪ 25/02/2010 20:21


c'est fou comme la cuisine devient facile pour une nulle aux fourneaux comme moi ici hihi ! bonne soirée bises £


Miamana 25/02/2010 20:00


Il est vrai qu€  la cuisson mijotée est un véritable révélat€ur de saveurs... Ca a l'air top!


Nadjibella 25/02/2010 19:46


C'est un plat très goûteux et plus la cuisson est mongue, meilleur il est.
A bientôt.


Alberie26 25/02/2010 19:32


Tu me donnes envie d'en faire du coup ... :)
bize$


mahassine 25/02/2010 19:17


un délicieux plat , bisous $$


lustucrubleu 25/02/2010 18:52


J'adore le nom de ton blog je rigole a chaque fois que j'y vais!!!
Bonne soirée


cuisine de myriam 25/02/2010 18:33


je vois un plat tres appetisant,hummmm merci chacha du partage et a mon tour de te souhaiter une belle soiree,bi$ou$


Pascaline 25/02/2010 18:08


Très beau plat!


stephimat 25/02/2010 18:06


il me donne envie !!
bonne soirée...


Carambaole 25/02/2010 17:54


Quelle bonne idée,un petit chili bien relevé
cela fais bien longtemps  que je n'en ai pas manger et je ne l'ai jamais fais moi même.
a tester $$


Linda et Picasso ::0071::0079:: 25/02/2010 17:32




$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



ii-st3ve57-x 25/02/2010 17:08



Petit coucou en ce jeudi pluvieux :(:( Déprimant !!!


Mais je suis quand même là pour te rendre visite €€€€€€€


Bonne soirée



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg